Page 6 of 12 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 116
    Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    先輩がちょっと前に発売された某狩猟ゲームで
    ボイチャいれるとルームの声が全部聞こえるから
    ラインでグループチャットが気楽でいいって言ってた

現実としては知らない人とライン交換はちょっと危険(なこともある)だとおもうので
    今作ってるって言うスマホアプリにそんな機能あったりしないかな~(チラッ
    (0)

Player
    Miyavi's Avatar
    Character
    Miyavi Ozzy
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by Zhiosan View Post
    (略)
    あと、ボイスチャットを望んでいる人って通常会話込みで望んでたりするのでしょうか?
    それとも高難易度コンテンツみたいなものだけなのでしょうか?
    通常会話込みだと私は困ってしまいそうだ。
    スレ主さんが望んでおられるのは マッチングしたらマッチングした相手とボイスチャットができればって話なので
    マッチング用ボイスチャットで、通常会話をしたいときは他のボイスチャットに切り替えって感じじゃないでしょうか?

結構毎度毎度切り替えるのはメンドウな気もしますが
    (0)

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    VC必須、とは思いませんがあると便利・・・かもしれません。が、私はVC導入反対です。

零式等を開発さんが作り、検証をひとつの部屋に集まってワイワイ喋りながら行ってるなら、それはいけないと思います。裏切りです。卑怯です。
    個室でタイピングチャットを行って作っている、または検証している。と信じたいです。これがユーザー目線だと思います。

タイピング前提で作ってるゲームだからこそ、それが故のUIであったり、SEや視覚効果、アイコンの作り方ではないでしょうか。
    会議室で集まって話しながら検証などを行っているのであれば、こういう部分が作り手として永遠に気付けない点と思います。

個人的にはこう考えていますので、VCは不要であって欲しいです。死者の深層でちょっと使いましたけどね・・・。
    タイピング出来ない忙しさ、回線速度で回避できないギミック、余裕のないスタンや静寂、それらが即死と繋がってる部分だけがこのゲームで気に入らない点です。
    (32)
    Last edited by Asakusa; 02-23-2018 at 02:19 AM.
    存分に語ろうではないか。

Player
    Zhiosan's Avatar
    Character
    Zhio San
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 100
    特定のコンテンツでのボイスチャットの利便性については割愛します。

もし通常会話での導入に当たって最低限クリアーしてほしい案件を上げます。
    1 伏せ字対象の対応
    2 誹謗中傷やセクハラ等の発言者を特定できる使用(BLや通報の為)
    3 BL対象者の発言が聞こえないようにする。
    ここら辺が最低限できないと私的には通常会話導入は反対かな。
    (12)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    スレ違いなら退散いたしますが、
    逆に音声にしたものを文字に出来ないものでしょうか?

要は相手にどうして欲しいか伝われば良い話で、しかも文字打ちの手間をとらせない。
    NGワードはカットできてシステム上で管理、その様なシステムを次世代用に試験的に取り入れることが出来れば、
    コンテンツ上でのコミュニケーションの幅が広がる可能性も出てきて、尚且つFF14の操作性の簡素化など、今よりももっと取っ付きやすくなるのではと思いますが如何でしょうか?
    (3)

Player
    bcho's Avatar
    Character
    Torukish Gollum
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    やっぱり皆さん不安なのが、VCへの不快感や不安感が強いみたいですね。ハラスメント対策は勿論絶対必要だと思います。声や生活感が出てしまうのが気になるって方に関しては繋がなければいいと思います。よく分からないのがVCが当たり前になると繋ぐことを強制させられるって方なんですが、そんな人が自身の周りにいるんですか?取り残されるのに不安感を覚えるのも分かるんですが、どう考えたってVCでつながれるのなんか8人も入れば一杯一杯ですよ。LSやFCなんて大規模なコミュニティでVCなんて繋げても聞き分けれないし、タイピングを基本的に使う事になるでしょう。

欲しいのは戦闘中ですよ!!だってタイピングを基本に戦闘できるようにつくってないだろぉーー!このコメント見てる人で一人でも戦闘中にタイピングしながらでも問題ナッシング!って返事できる開発スタッフいるんですか?過去の吉田のコメントでも吉田自身もVC使ってる、VCを使うなら外部ツールのSkype等を推奨します。って返事してますからね。別にチートでもなんでもないです!

だったら野良でも「気軽」に使えるようにしてくれてもいいじゃないですか・・・・もうキーボードじゃ難しいのは皆分かってるはずじゃないですか。使いたくない人がいるように、あったら使いたいって人もいます。

私は欲しい!!聞き専でも聞きたくない人がいたって構わん!とりあえず今の状態じゃキーボードチャットは使ってる余裕はないです。ムリにVCじゃなくても構わないのでコミュニティツールの改善が欲しいです。
    (1)

Player
    Character
    Miyavi Ozzy
    World
    Durandal
    Main Class
    一度申し上げましたが
    私は「なんでボイスチャットしないんだ」って怒鳴りこまれた経験のあるものです
    そして「なんでボイスチャットしないの?」と言われたこともあります

どれぐらいの割合なのかは分かりませんが
    そういう考えの人がいるのは確かです

知り合いにはボイスチャットに嫌な思い出のある人もいます
    (私もそうですが)

そして「タイピングを基本に戦闘できるように作ってない」って考えてらっしゃるってことは
    VCがあったら繋いでもらわないといけないんですよね?
    8人中1人でも2人でもVC繋いでいないと結局はタイピングしないといけないわけですから

ただ、ボイスチャットすることに反対しているわけではないので
    ボイスチャット用のサーバーを作ったりする分には、私は反対はしません
    (25)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Quote Originally Posted by Miyavi View Post
    一度申し上げましたが
    私は「なんでボイスチャットしないんだ」って怒鳴りこまれた経験のあるものです
    そして「なんでボイスチャットしないの?」と言われたこともあります

どれぐらいの割合なのかは分かりませんが
    そういう考えの人がいるのは確かです

知り合いにはボイスチャットに嫌な思い出のある人もいます
    (私もそうですが)

そして「タイピングを基本に戦闘できるように作ってない」って考えてらっしゃるってことは
    VCがあったら繋いでもらわないといけないんですよね?
    8人中1人でも2人でもVC繋いでいないと結局はタイピングしないといけないわけですから
    このあたりは前半の事情の説明が不透明で第3者からみれば過度に不安を煽ります。それに私の「タイピングを基本に戦闘
    …」のくだりと合わせられても私の発言に誤解を生みます。
    まず前提として以前のコメントでした通り、VCに対して条件をつけられるようにして、棲み分けはして欲しい。それに私は聴き専でも繋がない人でも構いません。

使う使わないは自由にしてほしいし、ハラスメントを迷惑だと思うのは私も一緒です。
    (0)

Player
    Character
    Miyavi Ozzy
    World
    Durandal
    Main Class
    噛み砕いて説明します

よく分からないのがVCが当たり前になると繋ぐことを強制させられるって方なんですが、そんな人が自身の周りにいるんですか?
    実際に強制する人がいました。
    FF14ではないのですが、アーケードゲームで同じ店舗にいる4名がボイスチャットができるゲームがあったのですが(ボイスチャットをしなければいけないゲームではありません)
    それを1戦
    やり終えた後に
    「なんでボイスチャット繋げなかったんだ」と言って怒鳴り込まれました

FF14では強制されたってわけではないですが
    「みんなやってるけど、ボイスチャットやらないの?」と言われたこともあります

そういったみんな繋いでいるのになんで繋がないんだ?
    って環境になると、ボイスチャットに嫌な思い出のある人は困ります

だってタイピングを基本に戦闘できるようにつくってないだろ
    指示はタイピングで出来ないと思ってらっしゃるんですよね?
    ということは、ボイスでの指示を聞いてもらわないといけないんですよね?
    声で指示を出しても、聞いてもらえなかったら意味がないわけですし

ちなみに私はルーレットぐらいなら どのロールであっても戦闘しながら簡単なチャットはできる自信はあります
    (22)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    強要されたトラウマで話振られただけで甦るレベルなら何にも言えることはありません。

戦闘中のタイピングに関しては、《前提》の話を無視してVCを希望せずにPTがマッチングしてしまった場合ですね。困ると思います。

すいませんが、私が言ってる内容と食い違いがあるので引用されて誤解を招かれるのは困ります。
    (1)

Page 6 of 12 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast

Tags for this Thread