調整理由をフォーラム上に
運営だけが編集できるスレッドたててもらって
(更新お知らせやPLL速報みたいな形のスレッド)
そのリンクをパッチノートにはってもらいたいです
調整理由が欲しい理由は他の方が言及してるので割愛
映像である必要はなく
動画よりも文字の方が早く見れるので
あとARTVはやっぱりプレイしてるところを見たい
調整理由をフォーラム上に
運営だけが編集できるスレッドたててもらって
(更新お知らせやPLL速報みたいな形のスレッド)
そのリンクをパッチノートにはってもらいたいです
調整理由が欲しい理由は他の方が言及してるので割愛
映像である必要はなく
動画よりも文字の方が早く見れるので
あとARTVはやっぱりプレイしてるところを見たい
Last edited by Nico_rekka; 02-22-2018 at 07:26 PM.
何戦かしたので、フィードバックします。
仕様変更により、一方的な試合が減ったと思います。
一方で逆転が起きにくくなったと思います。
一つの要因として、ライトメダルの被ダメージ量の軽減が挙げられると思います。
ライトメダル持ちを避けるため、ある程度狙っているターゲットが相手にも絞られてしまうので、駆け引きが前の仕様と比べて無くなったと思います。
大会等を考慮した場合も、最後まで試合展開が読めないほうが楽しいのでは無いのでしょうか。(知らんけど。)

申請している人数を表示して欲しいです。
具体的にいうと、PvEのように各ロール毎に・・・。
どのロールが足りていないのか把握したいです。
DPSはもし可能ならメレーとレンジで表示を分けてしてほしい。
実際そうなるかはわかりませんが、少しでもシャキりやすい環境を作っては頂けませんか?
プレイヤー間で「このロールが足りてないよ~」という呼びかけから、「じゃあそのロール出すよ!」という環境になったらいいなぁという観測的希望です。
実装しないのであれば、なぜ実装しないのかの説明もお願い致します。
八百長のような事を危惧しておられるのでしょうか?
フィーストだけでなく、FL・RWにも実装して欲しい機能です。
ご検討の程、よろしくお願い致します。
新マップになってから以前にはあったラインの上げ下げや壁を利用した駆け引きがグッと減りその場で戦闘するといった単調な試合が増えたような気がします。
自分は44フィーストでのそういったやり取りが楽しかったので現在の形式に物足りなさを感じます。
いい加減フィーストをライトな方向に持って行こうとするのやめませんか?
ただでさえPvPという時点で人を選ぶのにその中でもコアなフィーストにライトユーザーを呼び込むのは限界があると思うんですよ。
仮にライトユーザーが触ってくれたとしても、現状の戦略性や勝った高揚感の無いコンテンツに居座ってくれるとは到底・・・
プレイヤー人口が気になるのはわかりますが、無理やり新規を呼び込もうとして原型を留めない程にぐちゃぐちゃにして既プレイヤーすら遊べない物にするのはやめてもらいたいです。
3.X時代に戻せとは言いませんがせめて前の仕様に戻してください。
Last edited by Sanagi_Noob; 02-24-2018 at 01:35 PM.
【試合スタイル】
6分間試合続けて「ヒーラーつらそう」な印象を受けてる人もいましたが
正直前仕様のほうがしんどいです
【戦闘時間・試合時間】
ボックス割る時間や戦闘を中断するようなものを割り込めば
実質の戦闘時間が少なくなり、逆転の目が少なくなる
ボックス割りや戦闘中断のために試合時間伸ばすぐらいなら
今の試合時間のほうがいいです
【マップ】
他の方が仰る通り連戦すると目が疲れますので、明るさはどうにかしてほしいです
マップは前より円形でこじんまりしてはいますが
壁や柱が近いので逃げ込みやすく自衛しやすく好印象
Last edited by Nico_rekka; 02-24-2018 at 02:29 PM.
【メダル・その場復帰】
ライトメダルやその場復帰の実装で一方的な試合や理不尽な「何もせずに終わりました」はなくなり
相手が強くても試合が続くことでヒーラーとしてはスキルアップしやすいように感じます
へヴィメダルは重いかなとも思いましたが、逆転考えると
これくらいの塩梅なのかなとも
【メダル上限枚数】
所持数が上限枚数に達していることは戦況ウィンドウか
キャラクター上のアイコン等で表現したほうがいいように感じます
自分は上限であることがわかっても、他人が上限かどうかは
上限枚数を覚えてないと把握できません。
前の仕様よりもルールや仕組みは今の形のほうが好みなのもあるので
ルールや仕組みはここから大きく崩してほしくないですね
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め

カスタムマッチ4VS4ウルヴズジェイル演習場において
アドレナリンキットのHPが旧仕様のままになっています。
ライケンウィード演習場は新仕様のHPなのでバグだと思います
おそらく前仕様より厳しくない、というのはヒーラーが落ちた場合のリカバリーが利きやすいからであって試合時間は関係ないと思います。戦闘時間そのものは前仕様からあまり変わっていませんがキットによる中断や後退の概念がなくなり戦闘が中断されず続くので現仕様の方が厳しいです。
試合時間そのものを伸ばす必要はなく、継戦状態をリセットする意味でキットのHPを増やす意味はあるかと。ただ6分間ひたすら殴り合うだけで緩急もなく、キルが取れなかったらデンジャーに入りどちらかが倒れる、を繰り返すのでは(少なくとも前仕様ではいくらかあった)戦術の幅も何もないと思いますので。
Last edited by coconoe; 02-25-2018 at 02:09 PM.

黒魔道士の調整について
現状のバーストの回数が多くHPが削られてしまう環境で、唯一黒魔だけが持っている。
スリプル【睡眠】効果はあまりにも強すぎるかと思います。
味方がバーストのタイミングを知らせてくれれば、敵のヒーラーに睡眠を合わせる事でヒールが間に合わず倒せてしまう。
倒せないにしても、ヒーラーに【浄化】を使わせて圧力をかける事が出来ます。
基本的にヒーラーが浄化を使う状態異常は【スタン・沈黙・睡眠(黒魔のみ)】の3種類となります。
仮にヒーラーがこれらのCCに対応する為に、『浄化』『集中』『耐性ステータス時間延長』を入れたとしても、バーストの度に妨害されるとヒーラーだけで対応する事が厳しいです。
今までの黒魔といえば使いこなす事が出来れば試合を大きく動かすことができるが、使いこなすのに非常に時間がかかり一定ラインのプレイスキルが無ければ自衛や火力を出す事ができないといった性能でした。
しかし今の環境の黒魔は
・唯一の睡眠持ちで狙わずに放置をする事が出来ない
・例え倒されたとしても被ダメージを抑えるライトメダルの環境
・サンダガや迅速魔によるバーストに参加しやすい性能(迅速フレアorファウル)
調整案としましては
スリプル
・ベネディクションやインビンシブルのようなリキャスト120秒
・スリプル 対象に睡眠を付与する。⇒【対象と自身に睡眠を付与する。】
多分リキャストの調整がいいと思いますが、リキャストをいじらないならば2個目のような調整でお願いしたいです。
そもそも今の環境では睡眠自体が必要ないと思ってます。
一方的に睡眠するのではなく自身も浄化を使用すればすぐに攻撃には戻れるのでこれはこれでありかと思ってます。
とにかく敵に黒魔道士がいて、『睡眠』で試合を動かされるのがきついです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote