Results -9 to 0 of 14

Threaded View

Player
    maystorm's Avatar
    Character
    Enrica Croce
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 63
    マウント速度上昇も、グランドカンパニー装備もキャラクターの強さに直結しない「やりこみ要素」の1つなので、極蛮神などの特殊マウント取得と同様、多少マゾい取得仕様でもいいんじゃないかなっていうのが開発の考え方なのかもしれませんね。
    また同盟記章取得のモブハントは3国(同盟)のグランドカンパニーから、各地に存在する危険なモブを退治して欲しいという依頼だったかと思います。(クランのほうの依頼はどういうのだったか・・・)ですので、同盟記章を廃止して、いろいろ手段で獲得できるグランドカンパニーの軍票にとって替えるというのもどうなのかなと思います。

そんなことを踏まえて、「同盟記章の入手方法を増やす」よりも、「デイリー手配書での入手数を増やす」ということについて具体的に提案したいと思います。

現在、デイリー手配書は、1枚しかなく、3種類の通常モブと2種類のFATEが指定されています。
    それをクランと同様に、初級・中級・上級の3枚へ増加、指定のモブからFATEボスを除外し、各々取得できる記章数も同じにしたらいいのではないでしょうか。
    そうすると、初級で記章15、中級で記章20、上級で記章75の合計110を毎日取得することが可能になります。
    現在の手配書で、FATEをあきらめて、通常のモブ退治及びウィークリーモブ退治でこつこつ貯めていくと、新生側全エリアでのマウント速度上昇に必要な同盟記章総数4,250を貯めるのにおおよそ15週とちょっとかかるところ、5週弱でコンプリートできることになるはずです。
    「現状の取得難易度と比較して、それでは一気に緩和しすぎではないか?」とかいう開発の気持ちをソンタクしたり、新生エリアのみで毎日15種類ものモブを指定する必要があるのか?など考慮して、初級と上級の手配書2枚にするというレベルでも相当な緩和ではないかと思います。
    是非、開発のみなさんにはご検討いただきたいと思います。

ちなみに、わたくしは、デイリー手配書のFATEを除外した3種類を移動時間も含めて10分程度かけてコツコツ討伐して、4ヶ月ほどで、全エリアのマウント速度上昇を果たしました。
    正直、これ、仮に1週間で出来ても、4ヶ月かかっても、それほど、プレイ感に支障はなかったです。個人的感想です。
    (10)
    Last edited by maystorm; 02-23-2018 at 09:54 PM. Reason: 25種類ではなく15種類でした。