Results 1 to 10 of 3162

Hybrid View

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    14ってたしかWoWでしたっけ・・? あれのクローンなんじゃなかったでしたっけ^^;
    それってスクエニじゃないですよね。
    スクエニの公式フォーラムでFFXIVをwowのクローンだなんてよく書き込めますね。文面からそのWOWにも触れてないようですしご自身の経験則ですら無い。
    ネットの記事等を鵜呑みにしただけの無価値な意見ですね。ここは5ちゃんじゃない、もっと見てる人や運営に対する配慮をした発言が出来ないんですかね?
    つーか、そこまでFFXIVに否定的でWOWがFFXIVのクローンなら、もうそっちやれば良いじゃん。案外ハマるかもしれないですよ。

あと>>自社とか他社とかは関係ありません
    多くのゲームが「自社、他社問わず、既視感の有る要素の集合体だ」という事です
    とか言っていますが、世間はそんなに甘く無いですよ。コロプラが任天堂に訴えられてる件とか知らないんですかね?何だって越えちゃいけないラインが有る。

パクリを是とする人間の考える案なんか言葉悪いですが「たかが知れてる」内容ばっかりですよ。
    ネコヘビ氏の様々な案のどれもが多くの人々を引き付ける魅力を感じさせられていない。大人しくエウレカを待ちましょうよ。
    (52)

2. 02-23-2018 07:42 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Roundabout View Post
    ただし皆さんが「これがFF14だ」と言っていた要素は全部WoWの要素ですから
    誰がWoWをやらなければならないかは考えるまでもありません。
    定食を食べ続ける事5年、皆さんがついにその結論に達した事に敬意を表したいと思います。
    自分はWoWをやったことがないのでFF14はFF14でしかないです。
    画像ぐらいは見たことありますが、
    洋物ゲームにありがちなキャラデザインが好みではなく英語も得意ではないので、
    やりたいとも思いません。

自分は今のFF14をやりたいのです、他社のWoWに似ているとか関係のない話です。
    (32)

4. 02-23-2018 08:34 PM