Page 11 of 22 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 215
    Player
    lebayle's Avatar
    Character
    Emanon Miqo
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50

まさにここで詰まった

リアル事情で数パッチ分をお休みしていて、4.2になってから紅蓮の4.0パッチをクリアしました。
    スカラはLSの方々が付き合ってくれたのでILが足りないことに気が付かず、そのままだったんですが、ルーレットで行けないことに気付き、さてILあげようと思ったときに困った次第でした。

たまたま記章の貯蓄があったため、4部位くらいは交換できたんですが、さて武器どうしようかなーと調べたところ極コンテンツばっかりで行けそうなのがない…
    さらに調べてみて、次元の狭間デルタのノーマル4層でも大丈夫そうだ、と知って行き始めたんですが、まぁ1層の時点で全然シャキんないわけです。4層どころじゃないw

アラガン装備(IL310)が強化できたらまた違うんですけどね~
    総じて武器だけ非常に手に入りづらい印象です。
    通常IDでIL刻んで武器ドロップがあるか、トークンと+αで必要なアイテムがクリタワの繰り返しクエみたいな感じで手に入ったらいいなーと思う次第です。
    (27)

Player
    BitterLotte's Avatar
    Character
    Milk Morinaga
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    イージスそんな高くないです。
    それを言い出したら過密鯖はもっと安いですし、日本DCでもAegis以上に過疎のところなら高いかもしれませんし、海外鯖なら桁が違うほど高いでしょうね。
    鯖によって明らかに価値が違うギルでの更新を全てのサーバーの初心者に薦めるのは間違いだと言ってるんです。ジョブによって高い武器、安い武器があるならなおさらです。
    (18)
    Last edited by BitterLotte; 02-22-2018 at 07:26 PM.

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by BitterLotte View Post
    それを言い出したら過密鯖はもっと安いですし、鯖によって明らかに価値が違うギルでの更新を全てのサーバーの初心者に薦めるのは間違いだと言ってるんです。ジョブによって高い武器、安い武器があるならなおさらです。
    ですから、「高いからか買いたく無い。あんま使わないから買いたく無い」個人の判断です。
    流動的な市場でトークンのシステムを変えるのはおかしいと言うことをいってます。
    (14)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    ですから、「高いからか買いたく無い。あんま使わないから買いたく無い」個人の判断です。
    流動的な市場でトークンのシステムを変えるのはおかしいと言うことをいってます。
    トークンでの装備交換も記章での装備交換も、ギルのように鯖人口で交換レートも取得量も流動しません。当たり前ですが。
    新規も古参も等しく2000/2000/週制限450のなかでやりくりしてきた通貨です。
    流動的な市場でトークンのシステムを変える、がどこから出てきたのか、どうしてそう読み取ったのか全くわかりません。

あと、値段を嘘まで言われるのは心外ですね。全てのジョブの金額を挙げなかったのでそう言うのでしょうが、概ね出品されている中間の金額を出しただけです。
    (13)
    Last edited by BitterLotte; 02-22-2018 at 07:35 PM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    じゃあなおさら流動的でアテにならないマケに頼らない入手手段が必要って話でしょうね。

ちなみに今Garudaのマケみたら、ほぼほぼ320武器の出品はないですね。過去の販売履歴を見るに直近で20万くらいかな。
    (12)

Player
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by BitterLotte View Post
    トークンでの装備交換も記章での装備交換も、ギルのように鯖人口で交換レートも取得量も流動しません。当たり前ですが。
    新規も古参も等しく2000/2000/週制限450のなかでやりくりしてきた通貨です。
    流動的な市場でトークンのシステムを変える、がどこから出てきたのか、どうしてそう読み取ったのか全くわかりません。
    え?新式の話で「鯖で値段が違うから高いところがかわいそう」って直前でいってますよね?
    新式変えない人のために他のトークン系の装備を取りやすくしてってのはおかしいといいってるのですが。。

4.xはいわゆる現行パッチです。新規のファーストジョブでそこまでショートカットする必要ありますか?
    (10)

Player
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    あと、値段を嘘まで言われるのは心外ですね。全てのジョブの金額を挙げなかったのでそう言うのでしょうが、概ね出品されている中間の金額を出しただけです。
    次からはちゃんと履歴を見たほうがよいと思います。高く設定した売れ残りで値段を判断するのはちょっと。。。
    それは市場価格ではないです。
    (10万~20万出売れてるマケに30万以上のものが残っていたから相場は30万ではないと思います。) 
    (5)
    Last edited by Silvershark; 02-22-2018 at 07:44 PM.

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    え?新式の話で「鯖で値段が違うから高いところがかわいそう」って直前でいってますよね?
    新式変えない人のために他のトークン系の装備を取りやすくしてってのはおかしいといいってるのですが。。
    言ってませんよ。
    鯖によって値段が違うから、どの鯖の人でも価値やレートが違わない通貨(トークン・記章)で交換していく方を段階として考える、と言ってきてるんですよ。
    新式を買うという選択肢自体は4.0から4.2へ、4.1分の更新をギルでスキップするジャンプであって、段階を踏んで交換していくときの話をしたいので関係ない、想定の外です。
    (9)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    すみません、自分は毎日マケボを確認して出品リテイナーや銘を確認しているわけではないので、現在出品されているものを見て売れ残りかどうか判別できません。
    それは普通することなんですかね?自分もまだまだ新規ですが、販売履歴を見て出品値段は決めても、買い渋りまでは考えません。買う必要があれば買いますので。というのはスレ違いなので返事不要です。
    (5)
    Last edited by BitterLotte; 02-22-2018 at 07:48 PM.

Player
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    言ってませんよ。
    鯖によって値段が違うから、どの鯖の人でも価値やレートが違わない通貨(トークン・記章)で交換していく方を段階として考える、と言ってきてるんですよ。
    新式を買うという選択肢自体は4.0から4.2へ、4.1分の更新をギルでスキップするジャンプであって、段階を踏んで交換していくときの話をしたいので関係ない、想定の外です。
    だから答えでてるじゃないですか。。
    段階を踏むトークンを選ぶか、ギルを稼いでスキップするかそれは選択です。
    スレ主さんはギルを使わずにスキップさせろと言ってるんですよね?
    私の意見は、現行パッチ4.xの4.2時点でトークン分をスキップするのはまだ早いという意見です。
    パッチが進んで後半になれば当然緩和はあるでしょう。

いまって万物そんなに集めるの大変ですか?サブジョブ上げに”ルレだけ”回してますがすごい勢いでたまります。
    全身ロストアラガンNO+紅蓮武器でも一般コンテンツでは十分です。平均IL325
    (13)
    Last edited by Silvershark; 02-23-2018 at 07:23 AM.

Page 11 of 22 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast