難しい事を教えて上げれるのが先行者じゃないの?FCであるなら教えれば良い。セントリオ記章が十分に貯まった状態で70に到達して即座に全身310に着替えるのが最低、というのは
セントリオ記章をきちんと貯めていた新規さんが、なおかつ今まで貯めた分を使わずに(少なくとも920は)残してあるのが当然だということになります。
私の感覚としては、セントリオ記章を貯める人は貯めていたとしても、カンスト後に使う分をきちんと計算して置いておくというのは考えにくいです。
サブキャラなら分かりますが、FF14を新しく始めた人がそこまでやるか、貯めて置いておかなければあらかじめ調べない方が悪い、で終わる問題でしょうか?
FC内に新規さんが3人いますが、3人とも「カンスト後の装備はカンストしてからコンテンツやトークンを調べて比べて少しずつ集めるものだと思っていた」と言っていました。
特にセントリオ記章での真理交換はゲーム内でカンスト前に気づくのも、真理の位置づけを先に調べて理解するのも難しいと思います。
何よりセントリオだけじゃなくてもその間で万物と並走させて集めるのもアリだし
知識があれば解決できるなら知識を広める方法を考えるだけでも良いんじゃない?って話。
そもそも、偶数パッチでの装備更新はわざと穴が開けて合って奇数パッチでその穴を
埋める方向の緩和と追加が来るのがff14の恒例の流れだから4.1と比べるなら4.3の緩和を
見ないと同一に比較してない事になってる。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote