Quote Originally Posted by mob View Post
向こうでも書きましたが、早期攻略をしなければいけない状況なわけですね。
他に早期攻略をしたいから金策が強制されている人もいると思いますが。
んんー、どうなんでしょう。早期攻略を強いられている状況っていうのがまず想像できないのですけども。
「早期攻略をしたい」と思っている方であるならば、装備や食事・薬を揃える手間も含めて零式であると思ってる方がほとんどではないのでしょうかね?

私なんかは前述の通り高難易度コンテンツ全く行きませんけれど、初日メンテ直前に新式武器、3日目にはタンクの全身装備を揃えました。
でもこれギルは殆ど使っていないんですよね。素材は自給自足(一部万物素材だけ購入)、マテリジャはルーレット産、製作は自前。アクセサリは腰含めた6か所中5箇所5禁しました。
自分で自分の装備作るっていうのも楽しいですよ、お金かかりませんし。