Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 79
    Player
    mob's Avatar
    Character
    Moro Mob
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70

金策について

現状、私は新生からやっていますが、今の金策向けコンテンツはただの作業になっていて非常につまらない。

おびただしい量の金と時間(主に時間)を費やしているのに、つまらないことをやらされていることに憤りを感じます。

プレイヤー1人1人の金と時間は無償じゃない、有償です。

同じ金と時間を費やしてもっと有意義に楽しめるゲームは沢山あります。

それでもこのゲームに掛けてきたので何か救いの手を頂きたい。

現状の金策でも楽しめている人がいることも重々承知しております。

もし自分と同じ気持ちを少しでも持つ人がいればご意見頂きたい。
    (10)

Player
    Lspec's Avatar
    Character
    Low Kaspe
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 100
    確かに戦闘一筋では金策キツイですよね
    連日G10地図に行けども行けどもショッボイ額のものばかり。高額アイテムもロットに負けては意味がない。深層地図でワンチャンありますけどほとんど一層でボッシュート
    肉体労働への対価として釣り合ってない気はします。結果時給換算で見てもダントツにギャザクラやってたほうがマシな気がします

メインキャラはALLカンストしてるので金策に関しては問題ないんですけど、サブキャラが戦闘職一つしかカンストしておらず金策の手段はG10ソレアリキ。ルレの報酬も修理費に消えてスズメの涙。
    新式も薬も買えずにツライ。とてもツライ。

かと言ってすべての人が、誰でもかんたんにギルを稼げりゃインフレしちゃいますし難しいところですね
    (4)

Player
    Character
    Moro Mob
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Lspec View Post
    かと言ってすべての人が、誰でもかんたんにギルを稼げりゃインフレしちゃいますし難しいところですね
    簡単じゃなくても楽しければいいんですけどね。
    金以外、経験値などの旨味が合わされば楽しめるんでしょうけど、このゲームはすぐカンストしてしまいますからね。
    難しいとは思うんですけど。
    (3)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    タンク新式スレで申されて居られる方も居りましたが、特に零式の早期攻略などを意識されるのでなければ
    虚構・ノーマルレイド装備が揃ってから零式に行かれる、という方式でも良さそうな気がします。誰も金策することを強制してはいないと思うのです。
    いっそ私みたいに零式は愚か極蛮神にすら行かないプレイとかどうでしょう?これはこれで楽しいですよ。特に縛っているわけではないですがw

それでもなおある程度のギルが必要と申されるのであれば、エキスパートルーレットの装備を軍票→ベンチャースクリップに変換して、皮革材・毛材なんかを出品したり
    デイリールーレット・デイリーモブハントを日課として行えばそれなりの金額になるというのは色々見ます。セントリオ記章を転送網利用券に変換してテレポ代金節約もお薦めです。
    (20)

Player
    HariPota's Avatar
    Character
    Neville Longbottom
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    僕も戦闘職しかやってないけど現在のアクアポリスやウズネアカナルも十分救いの手になってると思うのですが
    mobさんのおっしゃる救いの手って例えばどんなものなのでしょう?提案を否定する訳ではなく純粋な質問です。
    (8)
    こう考えてみて?歴史上の偉大な人物も
    スタート地点は今の僕達と何も変わらない学生だったんだ。

彼らに出来たなら僕らにも出来る。

6. 02-20-2018 11:59 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    Moro Mob
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    タンク新式スレで申されて居られる方も居りましたが、特に零式の早期攻略などを意識されるのでなければ
    虚構・ノーマルレイド装備が揃ってから零式に行かれる、という方式でも良さそうな気がします。誰も金策することを強制してはいないと思うのです。
    いっそ私みたいに零式は愚か極蛮神にすら行かないプレイとかどうでしょう?これはこれで楽しいですよ。特に縛っているわけではないですがw

それでもなおある程度のギルが必要と申されるのであれば、エキスパートルーレットの装備を軍票→ベンチャースクリップに変換して、皮革材・毛材なんかを出品したり
    デイリールーレット・デイリーモブハントを日課として行えばそれなりの金額になるというのは色々見ます。セントリオ記章を転送網利用券に変換してテレポ代金節約もお薦めです。
    向こうでも書きましたが、早期攻略をしなければいけない状況なわけですね。
    他に早期攻略をしたいから金策が強制されている人もいると思いますが。

リテイナーベンチャーはいいですね、自分も活用しています。
    個人的にデイリー、モブハンあたりはもう作業っすね…
    (2)

Player
    Character
    Moro Mob
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by HariPota View Post
    僕も戦闘職しかやってないけど現在のアクアポリスやウズネアカナルも十分救いの手になってると思うのですが
    mobさんのおっしゃる救いの手って例えばどんなものなのでしょう?提案を否定する訳ではなく純粋な質問です。
    アクアポリス、ウズネアカネルよかったんですけど、人集める手間を掛けるわりにマモン開かないなんてザラでしたよ。
    それにゲーム性はありましたけど今ではもはや作業ですね…

でもあの路線の救済はよかったと思います。
    (2)

Player
    Character
    Moro Mob
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by sorao View Post
    公式RMTとかじゃないですか?
    楽しい金策をさせろなんて抽象的なこと言われても私たちはスレ主の保護者でもなんでもないので
    スレ主の気持ちなんぞわかりませんし
    なんの発展性もないスレッドだと思います
    公式RMTはどうですかねー、個人的にはあまり賛成ではないですねー。
    同じ思いをしてる人がもしいたら、楽しく金策するにはどんな仕組みがあったらいいと思うか、意見があれば頂きたいですね。

例えば零式の雑魚が低確率で新式装備ドロップするとか

そしたら練習時間も無駄にならないし、それ目当てのPTが増えて練習しやすくなったりして、結構良い案じゃないですか
    (4)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    金策がつらいと感じる戦闘民族ってわたしも戦闘民族だしかつてはそう思ってたけど視点の問題もあるんじゃないかなと思う。
    零式のザコが低確率で新式ドロップするとか、と言っても別にこれさほどうれしくないんだよなあ正直。
    先週くらいちょうどサブの新式武器買ったんだけどうちのワールドで400Kかな。で、400Kを稼ぐのに1週間で1日1回ルレやったらいいレートだったから零式でドロップ期待するより遥かに安定して稼げると思う。
    そのルレだって金策のためにしてるわけではなくトークン集めやレベリングに付随してだからね。それすらも楽しくないしきついと言われちゃうと正直うーんと思う。4.1からそのペースでやってたから4.2開始時にさほど困ってないんだよね。
    フライングチェアー実装時にも詩学が土に変えられたから戦闘民族でも瞬間的に稼げたりとかそういうのもあるしね。
    (8)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    金策をやらされていると感じる人が楽しくやれる金策はないと思うのだけど?

そもそも救済、やらされているなんて自分本位の考え方をまず捨てるべきでは?
    多くの人がプレイしているゲームである以上そんな要望が通らないのは自明だと思うのですが?
    (51)

Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast

Tags for this Thread