Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 46
    Player

現地で壊れた剣や鎧を直すリーブとかもあれば、街に引きこもることも無いんじゃないかな。

物資の配達は「物資輸送団の護衛」みたいなので辻褄を合わせればそれで十分。
    (0)

Player
    Gift's Avatar
    Character
    Princely Gift
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    ローカルリーヴ全般に言えることなんですが
    クラフターの精神は作ったものが世界の役に立ってほしい!というのが根本にあると思うのです。

急いで頼む!や補給物資ありがとう!また今度も頼むよ!と話しかけてきますが
    実際は、何の役にも立ってない というのがはっきりとわかります。

配達系のローカルリーヴも納品結果がエオルゼアの何かに反映されるようになれば、無駄感もなくなると思うんですがどうでしょうか。
    (3)

Player
    Ashulia's Avatar
    Character
    Ashulia Knabel
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Gift View Post
    ローカルリーヴ全般に言えることなんですが
    クラフターの精神は作ったものが世界の役に立ってほしい!というのが根本にあると思うのです。

急いで頼む!や補給物資ありがとう!また今度も頼むよ!と話しかけてきますが
    実際は、何の役にも立ってない というのがはっきりとわかります。

配達系のローカルリーヴも納品結果がエオルゼアの何かに反映されるようになれば、無駄感もなくなると思うんですがどうでしょうか。
    例えば、各エーテライトに素材屋をおいて、ローカルリーブの納品率が高いほどいい商品が並ぶとか、あまりに納品率が悪いと帝国やモンスターに占領されてしばらくエーテライトを使用できなくなるとか、そういった変化があれば少しは無駄感を減らせるのかな。

あとは、他に言われている方もいますけど、作り上げたところで一区切り、そこから配達すると遠いところほど報酬がプラスされるようにすれば、町から出たい人とそうでない人の住み分けになっていいかなと思いました。
    (1)
    Last edited by Ashulia; 03-21-2011 at 03:16 PM. Reason: 少し追加

Player
    どうでしょうもなにも、そもそも配達の苦労自体がアウトだから難しいんじゃないでしょうかね
    飴を追加したところで、嫌々やってることには変わりないですし。
    (0)
    Last edited by Snowman; 03-21-2011 at 04:58 PM.

Player
    Rink's Avatar
    Character
    Carol Rin
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    カウンターで受け付ける形まではいいかと思うのですが
    配達になんのストーリー性も脈略もなく
    ただただ遠いってだけなのを何とかしてもらいたいすね。
    もう低Rのうちから街中のローカルリーヴしかしてないです。
    (1)

Player
    RawlGiar's Avatar
    Character
    Rawl Giar
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 60
    各キャンプに配達と関連付けて成長する要素を取り入れるのはどうだろうか。
    PCからの配達によってポイントがたまり、一定以上になるとキャンプが強化されていく、と。

現状、配達しても自身に報酬とトークンがもらえるだけなので、遠方へ配達するのと近場で済ませるのに差がない。
    貴重なプレイ時間またはアニマを削って配達するのに見合うものがあると、遠方へ配達する気にもなるのではないか。

ポイントが一定以上たまる毎に、例えば・・・

チョコボ発着場の追加
    NPCショップの追加、品揃えの強化
    エーテリアルゲートへのジャンプコストゼロ
    ビヘストでのPTボーナス人数アップまたは修練ボーナス
    ギルドリーヴでの同上

など。

もちろん、ローカルリーブの配達をするかしないかも選択できるようになるとなお良いかも。
    リーヴ更新間近で時間が無いときはこちらを選び配達せずに報酬をもらえるがキャンプは成長しない、と。

で、一定以上強化されたキャンプには定期的にモンスターの襲撃イベントが発生し、撃退に失敗すると成長レベルが下がるとか。
    襲撃モンスターにもきっちり修練とアイテムを用意して、撃退成功時にも何らかの報酬があると良い。

妄想終わり。

どうでしょう
    (0)

Player
    Gift's Avatar
    Character
    Princely Gift
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    これを言ってしまうとアレなんですが・・・

旧作(FF11):非常に金策しにくい
     より多くのギル収入を望む人の救済? として円の投資(栽培用倉庫で課金)をさせる

今作(FF14):アニマが全然足りない 移動は徒歩が多くなる
     完璧な便利さを望む人の救済? として円の投資(2垢テレポ課金)をさせる

という面があるように邪推します。今はまだ無料ですが。

アニマについては、仲間と助け合えば解決しますけどね。
    (0)
    Last edited by Gift; 03-22-2011 at 05:27 PM.

Player

ホント、ローカルリーヴの納品ってどうかならないのかしら。

前ディレクターは納品ついでに修理するような導線を考えていたようだけど、まぁそんなつかわれかたなんてしないって、実装する前に気がつくべきだったわね。

外国のメディアにも酷評されてたけど、毎回何十分も移に時間をかけさせるなんて、どんなクソゲーよ。こんなの面白い分けないでしょ?さっさと改修しなさいよ。
    (3)
    Last edited by Betyboo; 05-07-2011 at 03:13 AM.

9. 05-07-2011 11:49 AM

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    納品の期限が無いんだから、受けられるときに受ける。時間があるときに作る。
    キャンプに寄ったついでに納品する。外に出たくない人は出る必要もない。
    8枚までキープ出来るだけ。全部消化させたいなどと思っていないのでは。

ギルがあれば材料買って作った方が修練の上がりが早いよ?
    そうしてもらわないとマーケット動かないし。
    手持ちの資金とプレイできる時間に応じて手段を選択すればいい。

配達成功でキャンプの強化という考え方は面白いですね。
    (2)

Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
     商人がチョコボ車を利用してる場面がクエストで度々出てきますし、各街から各エーテに定期チョコボ便が出るようにして、そこに配達依頼できるようにするってのはどうでしょうかね。
     ついでに、戦闘職用にチョコボ便護衛クエとかも作ってくれないかなー。クエ成否で納品に影響が出る出ないが不自然になるから、「囮のチョコボ車をそれらしく見せるために護衛してくれ」とかいう名目で。

□納品方法
    ・従来通りに現地まで自分で行って納品
    ・各街のチョコボ留に受付を新設、多少のギルを払って代理納品してもらう。報酬の清算は次回リーヴ更新時。
    (2)
    Last edited by stir_pris; 05-10-2011 at 04:26 PM. Reason: 護衛クエについて追記

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast