Page 63 of 96 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... LastLast
Results 621 to 630 of 955
    Player
    GA-ON's Avatar
    Character
    Ruritora Yoroi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90
    戦ナが強い風潮じゃなくて戦ナが強い確信があるから戦ナばっかりなんじゃないでしょうか
    (6)

2. 02-19-2018 08:15 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    FateRu's Avatar
    Character
    Fate Ruler
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 61
    暗黒スレで戦士のジョブ性能を自慢されても困るんですが
    スレ違いですね
    (3)

4. 02-19-2018 08:37 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

5. 02-19-2018 08:55 PM
    Reason

6. 02-19-2018 09:12 PM
    Reason

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by VESUR View Post
    貴方の発言はその事ですか?暗黒騎士の防御面の優位がヒラDPSに貢献しているという話ではなかったでしょうか?
    何をもって勘違いとされているのか疑問です。
    貴方の発言が正しいとすれば暗・ナ及び暗・戦を選択した際のヒラDPSはトップに立てるはずです。
    なぜなら暗黒騎士は戦・ナと違ってヒラDPSを押し上げているという理論だったからです。

では、逆にあなたが出した答えが正しい結果を出してください。
    それはどこの統計ですか?どの値をもとに貴方の発言が正論であると言えるのでしょうか。
    答えは出ないのでは? 出たとして「そう思う。」ではありませんか?なぜならそれを示す統計がないからです。
    統計がないのはお互い様ですよ。しっているのはスクエニ社員だけですので。正論を知っているのもスクエニ社員だけですので。
    某サイトを利用し、それを理由として「暗黒が弱いから強化しろ」とするスレの論調に違和感を感じ申したまでです。
    私はあくまで自らの実体験をもとにプレイフィールのフィードバックをしたにすぎません。
    (5)
    Last edited by Lily-F; 02-19-2018 at 09:26 PM.

Player
    Tgtgtgtgtg's Avatar
    Character
    Urith Wesvit
    World
    Kujata
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    DAを削除、あるいはコンボからのみ削除していただき、DAはアビリティのみ影響するようにしていただきたいです。
    コンボ工程では暗黒騎士は作業量がずっと多いのに、火力は他タンクに劣っています。はっきり言って納得がいきません。なによりDAポチポチは単純につまらない。
    改善のため、アビリティにのみDAを適用させ,DAを付与した場合としていない場合で効果が異なるアビリティの実装を提案します。
    (11)

Player
    GA-ON's Avatar
    Character
    Ruritora Yoroi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90
    横から申し訳ないけどじゃあなんで暗MTだと火力上がるって言いだしたんですか?
    (4)

Player
    FateRu's Avatar
    Character
    Fate Ruler
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 61
    Quote Originally Posted by Lily-F View Post
    統計がないのはお互い様ですよ。しっているのはスクエニ社員だけですので。正論を知っているのもスクエニ社員だけですので。
    某サイトを利用し、それを理由として「暗黒が弱いから強化しろ」とするスレの論調に違和感を感じ申したまでです。
    私はあくまで自らの実体験をもとにプレイフィールのフィードバックをしたにすぎません。
    外部サイトとはいえ具体的なデータの集計群より個人の主観的な感想を重視したのですね。
    どちらも無意味ではないと思います。
    (6)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Lily-F View Post
    perf95のプレイヤーにしか効果が出ない、体感できない、そんなニッチなバランス調整は望んでいません。
    ユーザー数はその残り95%側の人が圧倒的に多いからです。

perf95のTA TOP層のヒラさんが、暗黒がMTだと火力延びるんだよね、だから暗黒は強いんだ!と言っていたとして、
    それに何の意味があるんでしょうか

プレイヤーに求められるバランス調整とは、perf50あたりの人が使って、平均的かつ不公平感を感じない調整なんじゃないですか?

悪いですが、暗黒はそのバランスの域に達していないというのが私個人の感覚です。
    (12)

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    perf95のプレイヤーにしか効果が出ない、体感できない、そんなニッチなバランス調整は望んでいません。
    ユーザー数はその残り95%側の人が圧倒的に多いからです。

perf95のTA TOP層のヒラさんが、暗黒がMTだと火力延びるんだよね、だから暗黒は強いんだ!と言っていたとして、
    それに何の意味があるんでしょうか

プレイヤーに求められるバランス調整とは、perf50あたりの人が使って、平均的かつ不公平感を感じない調整なんじゃないですか?

悪いですが、暗黒はそのバランスの域に達していないというのが私個人の感覚です。
    いえ、ですから私はlogsをみて上位が戦士よりも暗黒が少ないからと言って、暗黒が弱いという証明にはならないと申したまでです。logsを参考に統計的に暗黒の強さを判断するには、perf95以上のサンプルが複数かつ同数必要だと言っただけですよ。勘違いしないでくださいね。
    (3)

Player
    Edwardjp's Avatar
    Character
    Marco Villanueva
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    正直暗黒はすごく使いやすいと思いますよ。
    リキャストの早いバフスキルが主でタイムラインにあまり縛られず安定した火力がだせる、は戦士の解放にすべてを注ぐのとは真逆にこれはこれで個性と思っています。
    ただ最近の問題というか、整合性を欠くなというのは、支援性能がナイトはおろか戦士にも劣る、これはシェイクオフもだけど斬耐性低下を持っていないというのも含まれます。
    防御スタンスは結構なMPとGCDという対価のうえに、20%軽減を得るバフなので、この点は特にディフェンダーとの差を感じません。
    もしディフェに軽減なりがつくならGCDとなにかコストを払わなければならないでしょうね。
    ともあれ、斬耐性がない分どうしても火力が低い。
    ナイトは支援満載だから、他者の耐性低下を用意する程度の火力低さで話は通りますし、ナイトよりは支援少ない戦士は自前で火力向上できる、でこれもいいでしょう。
    しかし、支援は戦士と(単体ブラナイは相当強力と思いますが、そこで得られるBBと払われるMPの費用対効果はあまりよくないため)そう変わらず、火力はナイトとそう変わらずでは、一体どういうこと?となってるわけですね。
    素スピラー強化が望まれるのも、ブラナイ即スピラーで標準威力が高いなら火力向上の一助となり、DAに回す分をブラナイに回す選択数が多くなるからですね。
    今だと特定の場面以外ではブラナイよりDAで火力アップを取ることの方が多いのでは?つまり自分以外に投げることがあまりない=支援していない
    そうやって支援を火力に回しても斬耐性低下がないと(侍忍者がいないPT)、戦士いるPTに勝てないんですけどね・・・。
    もっとも、ブラナイ12000軽減が原因で、どの程度ヒーラーの攻撃手数が増えるか具体数字を持ってないので、その点の言及はしかねますが。
    (5)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    グリッドスタンスの頻度にもよるんだろうけど、グリッドスタンスを暗黒騎士らしくMP消費のアビリティにするとどうなんだろう。
    他所では疑問に思ったがMPが絡むからといって全般に魔法にせずアビリティにしたのは開発の結構な工夫かもしれないね。
    (0)

Page 63 of 96 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... LastLast