すばらしい演奏しているプレーヤーに投げ銭したいです!
1日の上限決めてどうでしょうか?
すばらしい演奏しているプレーヤーに投げ銭したいです!
1日の上限決めてどうでしょうか?
面白そうですね。
いまでもトレードでギルを受け渡しできますけど、
加えて集金箱?アイテム箱?があればできそう。
わたしは木。
侍にぜになげを実装する話かと思ったらおひねりの方でしたかw
少額とはいえお金に関わるので、あらぬトラブルが起きないようにできればあっても良いかもと思います。
でも万が一、一斉に大勢の人から飛んで来たら処理できるんですかねェ・・・
面白そうです!
金額設定可能だと複雑になりそうなので金額は100ギル固定などにして
右クリック→おひねりっていうのを選択したら
フレンド申請みたいな感じでピコンピコンと受け取り確認が貯まっていく
なんてふうにしたら気軽におひねりできそうです。
受信者側は「受け取る」「保留」「断る」の三択で。。
私も素敵な演奏をされてる方がいたとき、思わずおひねりを渡してしまいましたw
良いアイデアだと思います!
今でも"tel"と"trade"で出来そうな機能ではある。
TEL『オヒネリですw』『イイ演奏をありがとう』
trade『100ギル』『yes/no』
できたら、面白そうですが…
jasrac「お前の詩人はうちの曲を演奏しただろう」
詩人「そんなことありません」
jasrac「じゃあ、なんで投げ銭なんてあるんだよ。それでお金を稼ごうと思ってやったんじゃないのか。あーあと、今ままでff14の楽器演奏は黙認してたけど、これからはきっちり金もらうから」
こういう流れになりそうですが、
こういうふうにならないための案とかあるでしょうか
ギルだけで完結してるなら大丈夫なんじゃないでしょうか?
権利についてパッチノートに以下の記載もあります。
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...3a45771a2d1116
以下パッチノートからのコピペ
楽器演奏を使って第三者の権利を侵害する楽曲を演奏することは固く禁止されています。
ファイナルファンタジーXIV著作物利用許諾条件に従う限り、ご自分の演奏を記録してアップロードすることができますが、同時に、ご自分の演奏を他のユーザーの方が同様に利用することにも同意いただきます。
旧の頃あった個人バザーのシステムがあった時、原価安いアイテムをご祝儀価格で出しておけば似たようなことで来たんですよね。
(トレードみたいに相手の操作に割り込まないで、売れた通知だけ来る)
プレイヤーの発想次第でこうした投げ銭のような遊び方以外にもいろいろ出来たんで、ぜひ復活させてほしいと思っています。
ということで関連スレ紹介しておきます。
プレイヤー・バザーの復活を!
ドラクエに同じような投稿しておひねりを貰うみたいな機能ありますけど同じような認識でいいんでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.