Page 1 of 12 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 115
    Player
    Jback's Avatar
    Character
    Oni Girica
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 60

プレイヤー・バザーの復活を!

今回要望として出したいのは「プレイヤー・バザー」の復活です。

FF11や旧FF14の頃にもありましたが、具体的にはプレイヤーキャラクターがフィールド上で商品を販売できる機能の事を指します。

何故、プレイヤー・バザーなのか?と言いますと
    ワタクシはとてもギャザラー・クラフターが好きな人間で、対人で商売するのがとても楽しいクチなのです。
    そうなると、やっぱりやりたくなるのはプレイヤーバザー!
    フォールゴウドでお弁当屋をやったり、ゲロルトさんの前で武器を売ったり、はたまた某マジックポットの横でエリクサーを売ったり。

色々実装することによって発生する問題とかもあるかもしれませんが
    もし実現できるのなら、またバザーが出来る様にならないかなー?と言う要望スレでございます。
    (214)

Player
    Felucca_Trammel's Avatar
    Character
    Shanaca Bayaqud
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 1
    賛同です。
    新になって削られた旧の利点の一つだったと思っています(PT募集は復活しましたが、あれも不満が多すぎたために後付言い訳で復活させたようにも思います)
    今のマーケットシステムも買う側としては見やすくて楽だし、売る側としても売れ筋や価格に在庫などの市場調査に非常に便利ではありますが、
    やはりクラフターやギャザラーでものを売るという楽しみを持つものとして、マーケットにはでてないところでこっそりマーケットより安く売っているとか
    そういった売る側の楽しみの要素も欲しいです。
    そのうちこの人を見ると掘り出し物があるのではないだろうか?なんて思ってもらえてたらなんて想像できたら最高だと思います。
    現状のマーケットでは、同じクラフター熱心な方との価格競争に巻き込まれて延々と値下げ合戦が起きるか
    原価割れ覚悟で売ってしまうかなどの機械的な処理ばかりで何の楽しみもありません。
    出品した賞品に一行コメントを付けれるとかの楽しみすらないですしね。
    (38)

Player
    sirakage's Avatar
    Character
    Kinoko Mountain
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 30
    ぜひ、再実装してほしいですね。

ただ、旧版では鞄(カンスト額で出品)として使ってる人が多すぎて、後半は殆ど見なくなってしまいましたが。。。
    (旧では出品しておくとRARE品も複数持てた上、鞄枠とは別に所持できました)

実装するなら、出品中は動けない、出品枠は鞄枠をそのまま使う等の変更は欲しいかな。
    (31)

Player
    YurusuMaji's Avatar
    Character
    Yurusu Maji
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    これ僕も最近思いました。
    シルバーソブリン釣りをしている時です。
    ルアーをロストして、補充のために街へ戻っている際
    「あ、そういえば旧FF14ではプレイヤーがバザー出せたっけかなあ」と思い出し、
    もし新生でも釣り場でルアーやトマトパイ・スタッフドアーティナンタラを売ることが出来たら
    ボロ儲け漁師の方々に役立てて頂けるのではないか、と。

それ以外にも、僕は旧FF14ではハイランダーらしさの演出として
    バザーには必ずハイランドパセリとアラミゴマスタードを並べていました。
    プレイヤーバザーには売買だけではなくそういった活用方法もあるのです
    とか書こうと思ったのですけどもこんなことしてたの極一部の人だけでしょうし
    あんまり意味の無い意見のような気がしてきたので見なかった事にして頂けると助かります。かしこ。
    (83)
    Last edited by YurusuMaji; 04-14-2014 at 05:05 PM. Reason: ハイランダーらしさの演出

Player Ryutan's Avatar
    Character
    Ryuu Tan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    実質超高額な金額設定などにしてカバンに入りきらないアイテムを並べていた方がほとんどではないでしょうか。
    実装するなればカバン枠の一部をバザーで使用するなどといった工夫が無ければまた同じことになります。
    (40)

Player
    odorineko's Avatar
    Character
    Shizuru Erhard
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    バザーを開くとその場に座って(釣りの椅子みたいなのを出して)、前にゴザに乗った適当なアイテムオブジェクトを出すとかでも良いですね。
    その状態の場合のみ、専用ウィンドウが開かれて、インベントリからドロップして価格設定すると商品を出せる。
    動いたら、商品オブジェクトと椅子が消えて立ち上がり、商品ウィンドウも消えて、商品はカバンに戻るとかにすれば、バザー枠をインベントリ代わりに使われることもないでしょう。
    (36)

Player
    sies's Avatar
    Character
    Lilliano Liricrid
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 60
    いいね
    人里離れた僻地で運良く出会えた冒険者に激安でアイテム売るボーナスショップごっことかしたい
    (29)

Player
    kick's Avatar
    Character
    Nola Rocks
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by odorineko View Post
    バザーを開くとその場に座って(釣りの椅子みたいなのを出して)、前にゴザに乗った適当なアイテムオブジェクトを出すとかでも良いですね。
    その状態の場合のみ、専用ウィンドウが開かれて、インベントリからドロップして価格設定すると商品を出せる。
    動いたら、商品オブジェクトと椅子が消えて立ち上がり、商品ウィンドウも消えて、商品はカバンに戻るとかにすれば、バザー枠をインベントリ代わりに使われることもないでしょう。
    自分もそれがあったらいいなと、前々から思っていました~、露天商ってやつですよねぇ
    ミニオンで照明にもなる、クロックワークサンっていうのを手に入れたとき・・これ屋台とかミニオンでも面白そうだなって思いました。
    バザー機能があれば尚いいのですが・・PT募集欄で直売してる人とかたまに見かけますけど
    トレード販売してる人とかでも、楽しめるアイテムになるような気がするんですよねぇ。
    (13)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    露店時は移動不可・陳列するアイテム枠は鞄枠を使用とかで対策するとできそうな気がするんだけどなぁ。
    売る機能だけではなく、買い取りもできたりするとなおいいなぁ。

と、この間ひさしぶりにMoEをやっていて思ったりしました。
    (14)

Player
    Croroh's Avatar
    Character
    C'roroh Cros
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 100
    マーケットボードにはりついて値札張り替える作業よりも、この場所ではこういう需要ができるからここで売るぞ!みたいな形でアタマつかって儲けるみたいな方がやってて楽しいです。
    (24)

Page 1 of 12 1 2 3 11 ... LastLast