Results 1 to 10 of 1550

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    evergreen35's Avatar
    Character
    Vivid Orrin
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ちょっと前のだけど。

Quote Originally Posted by Pie View Post
    仮にゼーメルやイフの参加条件が、全クラス45~だったらなにか変わるんですか?
    寄生してクリアウマー?身内だから石なげてるだけでもいい、みんな了承してれば問題ない

ほんとに全員が、足をひっぱられる前提に納得してれば、いいとおもいますけど
    普通に考えて無駄な問題を引き起こすだけだとおもいますけど

逆もしかりですけどね、採集系クエストがあったとして、ファイターがうけれても意味がない
    【パターンA】
    ギャザA「チョコボほしいけど、軍票稼がないと。納品でコツコツやってるからそれまでLSのみんなとは遊べないな。」
    LSメンバ「じゃ、みんなでゼーメル行こうよ。Aがギャザでも7人でクリアできるし。」
    (クリア)
    ギャザA「みんなありがとう!これでチョコボに乗れる!!」

【パターンB】
    ギャザB「蛮神イフリートかぁ。見てみたいけど、私ギャザラーだから。」
    LSメンバ「一緒に行こうよ。倒すだけなら7人いれば大丈夫!」
    (クリア)
    ギャザB「すごかったね!私もファイターしようかなw」

結構いい感じにならない?勝手な妄想だけど。。。
    (6)
    Last edited by evergreen35; 11-25-2011 at 02:31 PM.

Player

Quote Originally Posted by evergreen35 View Post

ですよねー

野良募集でギャザってのは嫌がられてと思うけど
    フレンド周りでいく分には問題ないと思う
    それこそ傭兵雇う感覚で金積んで攻略メンバー募集してもいいし

ギャザクラ関連は戦闘職上げろで済まされるんだろうけど
    (4)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by evergreen35 View Post

ならないと思いますけどね
    その7人のうち、1人でも「あんまり自信がないから戦闘職8人で行きたいけど、空気壊したくないから黙ってよう」
    これがいるだけでアウトですよ

本当にイフやってれば、LSメンバの戦闘職でも、センチぐらいは参加条件になってるとおもいますけど

そして1番の理由は戦闘コンテンツに役立たずでもクリアだけしたいっていうのは戦闘コンテンツがもったいないんですよ
    弱イフやトトラクに50が1人いるだけで、コンテンツじゃなくて作業になるのと同じで

適正クラス、ランクだと楽しめるコンテンツを潰してるのと同義なんです。

今後も一切戦闘職はやらないプレイなら戦闘コンテンツの楽しみに意味はないかもしれませんが

あと疑問なのが、ギャザ専やクラ専のいるメンツで「みんなで遊ぶ」ってなんだろう
    LS遠足みたいな、頻繁にはないイベントみたいなのはともかく
    普通のプレイでみんなで遊ぶことってあるんですか?

私の周りではメインがギャザやクラでも、みんなで遊ぶときは戦闘職になる人しかいないので
    ギャザ専がLSでどういう立ち振る舞いをしているのか興味がありますね
    (9)

Player
    evergreen35's Avatar
    Character
    Vivid Orrin
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    ならないと思いますけどね
    その7人のうち、1人でも「あんまり自信がないから戦闘職8人で行きたいけど、空気壊したくないから黙ってよう」
    これがいるだけでアウトですよ

本当にイフやってれば、LSメンバの戦闘職でも、センチぐらいは参加条件になってるとおもいますけど

そして1番の理由は戦闘コンテンツに役立たずでもクリアだけしたいっていうのは戦闘コンテンツがもったいないんですよ
    弱イフやトトラクに50が1人いるだけで、コンテンツじゃなくて作業になるのと同じで

適正クラス、ランクだと楽しめるコンテンツを潰してるのと同義なんです。

今後も一切戦闘職はやらないプレイなら戦闘コンテンツの楽しみに意味はないかもしれませんが
    やはり難しそうですね。
    「バトルエンドコンテンツは戦闘職のために作られている」でFAかな。
    余程仲のいいLSで、みんなが「特殊なプレイスタイルをしている人も助け合おう」って意識がないと。。。

ただ、選択肢は多いほうがいいと思う。それによるマイナス面がなければだけど。
    (5)