Results 1 to 10 of 393

Hybrid View

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    誰が困るとかいう問題ではなくタンクだけ最高IL装備が新式よりも強さが劣り取る意義がないという一点ですよ。それなのにRFや募集にIL指定をされる場合わざわざ付け替えなければならない事も多発しますよね。みなさんが言っているのは付け焼き刃の調整を今までやってきてどれとも定まってなく質問されればのらりくらりとかわしていった結果いい加減運営としての意思を示して欲しいということだと思いますよ。
    (36)

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    Quote Originally Posted by CQC View Post
    誰が困るとかいう問題ではなくタンクだけ最高IL装備が新式よりも強さが劣り取る意義がないという一点ですよ。それなのにRFや募集にIL指定をされる場合わざわざ付け替えなければならない事も多発しますよね。みなさんが言っているのは付け焼き刃の調整を今までやってきてどれとも定まってなく質問されればのらりくらりとかわしていった結果いい加減運営としての意思を示して欲しいということだと思いますよ。
    これ以上の言及は無いと思うので引用。

いつからだったか覚えてませんが、トークン装備にマテリアが付けられる様になった訳ですが、元々は「あったはずの性能」を削られて、
    マテリア付けて個性(?選択肢は無い)を発揮してくださいみたいな事だったんでしょうが、トークン装備へのマテリア実装は必要な改悪だったんでしょうか?
    これが故に新式の性能強化に繋がってるのであれば、トークン装備へのマテリア装着は仕様から消しても問題ないと思います。元々の仕様の数値を据えてください!と思います。

だって面倒ですしお金は掛かるし。ほんとにマテリアの組み合わせを変える個性とか、必要とされてないよね?
    (21)
    存分に語ろうではないか。

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by CQC View Post
    誰が困るとかいう問題ではなくタンクだけ最高IL装備が新式よりも強さが劣り取る意義がないという一点ですよ。それなのにRFや募集にIL指定をされる場合わざわざ付け替えなければならない事も多発しますよね。
    吉田Pの発言だけを受け止めて考えるに温度差があるんだろうなと。強さって何?という部分が吉田Pは「タンクとしてタゲを維持すること」であり「DPSを出すこと」ではないからねえ。
    何しろDPSチェックの設計がタンクはタゲ維持に必要な数値のみ、ヒラは0でしていると言っているけれどもプレイヤーはより効率良く早くクリアするためにDPSを盛りたい。まずはそこの温度差をつめていかないと理解しあえないんだと思う。
    (11)