Last edited by vbgvbf; 02-15-2018 at 10:05 AM.
モーションと判定がずれているので敵と戦っている感覚が薄いということを言いたかったです。
そしておそらくFF14ユーザなら当たり前であろう「避けきれていない」という感覚なのですが、例えば地面のエフェクトが消える8割程度の瞬間には判定が確定していてそれ以降で範囲外にでても被弾してしまうというのがとてもストレスなのです。
一番上でも記述しましたが、MMOなのでフィールドでのズレは仕方ないにしても、ゼロ式などのコンテンツは実質MOなのでそういったズレをもっと抑えてほしいという要望なのです。

これは確かにありますねぇ。
まあ、ここをきっちり合わせてしまうと難易度に影響する懸念があるので難しいところではあるんでしょうが、当たり判定とエフェクトの違いは、確かに違和感があります。(シグマの4層ボスのように意図的にエフェクトとずらしてるなどギミックの場合を除く)
ただかといって地味なエフェクトばかりにもしづらいでしょうし、演出と判定の差を埋めるのは難しそうですね。
関係ありそうで関係ないですが、暗黒騎士のブラッドスピラーのモーションとダメージポップアップのズレも早く治してほしいです・・・(笑)
って時ありますよね?
申請前に「途中募集可」にチェックしておくと、募集に切り替える、、、なんて出来ませんかね?
募集変更レディチェックを誰かが実行して、全員のチェックが入ったら今マッチングしているメンバーで募集に変更できる!!
なんて難しいんでしょうか?(´・ω・`)
キャスタージョブで、敵が自分の位置を通過するときに詠唱が中断されるという現象がたびたび起こります。おそらく視線が切れて詠唱が中断されていると思われます。それも必要なテクニックの一つと言われればそれまでですが少しストレスが多いです。(現状キャンセルされないように気を付けて動いています。)
戦闘では頭割りや回復をもらうためでボス下に集まらなければならないことがたびたびあります。キャスターは特性的になるべく動きたくないジョブです。通過による詠唱キャンセルの恐れがあるためだけに、ボスから少し離れるという動作をインスタントスキル等を消費して行わなければならない状況があるのはいかがなものでしょうか。ご一考お願いします。
Player
現在、バトルアクションの表示設定は「自身」「PTメンバー」「他人」でしか設定できませんが、
ロール毎、もしくはジョブ毎等で表示の設定が出来るように改善して頂きたいです。
ピクトマンサーのお花畑等、自身に何も効果がなくただ邪魔なだけなエフェクトもあれば
白のアサイラムや学者の陣、ナイトのパッセなど、エフェクト内に入らないと効果がない
アクションもあり、PTメンバーすべて非表示にしてしまうと、困ることもあります。
もしくは、自身に何も恩恵のないアクションのエフェクトは、
簡易表示でも表示されない様に改善をお願いしたいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote