Results 1 to 10 of 393

Hybrid View

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    Quote Originally Posted by CrestraTotora View Post
    詠唱バーや光る床と戦っているという感じです。
    詠唱バーや光る床と戦っているという感じです じゃどうしろと言ってるんですか? 詠唱バーや光る床 MMOスタンダードな仕様です

詠唱バーや光る床 これに代わるもの現状ない 

地面のエフェクトが消える前に範囲外にでていても被弾していたりします。☚具体的なコンテンツ書かない限り 話できません すべてのコンテンツといっても色々なタイプ戦闘があるわけで

被弾するっていってもいろいろありますし

ただ単に避けきれていない 範囲以外の被弾の可能性 あとなんでろうか..
    (17)
    Last edited by vbgvbf; 02-15-2018 at 10:05 AM.

Player
    CrestraTotora's Avatar
    Character
    Crestra Totora
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 80
    Quote Originally Posted by vbgvbf View Post
    詠唱バーや光る床と戦っているという感じです じゃどうしろと言ってるんですか? 詠唱バーや光る床 MMOスタンダードな仕様です

ただ単に避けきれていない 範囲以外の被弾の可能性 あとなんでろうか..

モーションと判定がずれているので敵と戦っている感覚が薄いということを言いたかったです。

そしておそらくFF14ユーザなら当たり前であろう「避けきれていない」という感覚なのですが、例えば地面のエフェクトが消える8割程度の瞬間には判定が確定していてそれ以降で範囲外にでても被弾してしまうというのがとてもストレスなのです。

一番上でも記述しましたが、MMOなのでフィールドでのズレは仕方ないにしても、ゼロ式などのコンテンツは実質MOなのでそういったズレをもっと抑えてほしいという要望なのです。
    (19)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by CrestraTotora View Post
    モーションと判定がずれているので敵と戦っている感覚が薄いということを言いたかったです。
    そしておそらくFF14ユーザなら当たり前であろう「避けきれていない」という感覚なのですが、例えば地面のエフェクトが消える8割程度の瞬間には判定が確定していてそれ以降で範囲外にでても被弾してしまうというのがとてもストレスなのです。
    一番上でも記述しましたが、MMOなのでフィールドでのズレは仕方ないにしても、ゼロ式などのコンテンツは実質MOなのでそういったズレをもっと抑えてほしいという要望なのです。
    これは確かにありますねぇ。
    まあ、ここをきっちり合わせてしまうと難易度に影響する懸念があるので難しいところではあるんでしょうが、当たり判定とエフェクトの違いは、確かに違和感があります。(シグマの4層ボスのように意図的にエフェクトとずらしてるなどギミックの場合を除く)
    ただかといって地味なエフェクトばかりにもしづらいでしょうし、演出と判定の差を埋めるのは難しそうですね。

関係ありそうで関係ないですが、暗黒騎士のブラッドスピラーのモーションとダメージポップアップのズレも早く治してほしいです・・・(笑)
    (9)

Player
    TowaArks's Avatar
    Character
    Towa Arks
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 90

CFやRFで申請してて、あと一人か二人揃えば!!!

って時ありますよね?
    申請前に「途中募集可」にチェックしておくと、募集に切り替える、、、なんて出来ませんかね?
    募集変更レディチェックを誰かが実行して、全員のチェックが入ったら今マッチングしているメンバーで募集に変更できる!!
    なんて難しいんでしょうか?(´・ω・`)
    (2)

Player
    Kiyux's Avatar
    Character
    Mayu Sutild
    World
    Atomos
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80

詠唱の中断について

キャスタージョブで、敵が自分の位置を通過するときに詠唱が中断されるという現象がたびたび起こります。おそらく視線が切れて詠唱が中断されていると思われます。それも必要なテクニックの一つと言われればそれまでですが少しストレスが多いです。(現状キャンセルされないように気を付けて動いています。)
    戦闘では頭割りや回復をもらうためでボス下に集まらなければならないことがたびたびあります。キャスターは特性的になるべく動きたくないジョブです。通過による詠唱キャンセルの恐れがあるためだけに、ボスから少し離れるという動作をインスタントスキル等を消費して行わなければならない状況があるのはいかがなものでしょうか。ご一考お願いします。
    (1)

6. 02-15-2021 07:12 AM

Player
    Mildsevens's Avatar
    Character
    Hot Heart
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 100

ロール毎、もしくはジョブ毎等でバトルアクションエフェクトの表示設定がしたい

現在、バトルアクションの表示設定は「自身」「PTメンバー」「他人」でしか設定できませんが、
    ロール毎、もしくはジョブ毎等で表示の設定が出来るように改善して頂きたいです。

ピクトマンサーのお花畑等、自身に何も効果がなくただ邪魔なだけなエフェクトもあれば
    白のアサイラムや学者の陣、ナイトのパッセなど、エフェクト内に入らないと効果がない
    アクションもあり、PTメンバーすべて非表示にしてしまうと、困ることもあります。

もしくは、自身に何も恩恵のないアクションのエフェクトは、
    簡易表示でも表示されない様に改善をお願いしたいです。
    (26)