他のスレにあったような気もしますがレベリングIDにも入場に必要な平均ILを設けてそれに満たないILのダンジョンにはマッチングしないようにすべき
クロちゃんのマス埋めるために意図的に平均ILを下げるLV70プレイヤーが出てくるのを防ぎたいんだろうけど。
他のスレにあったような気もしますがレベリングIDにも入場に必要な平均ILを設けてそれに満たないILのダンジョンにはマッチングしないようにすべき
クロちゃんのマス埋めるために意図的に平均ILを下げるLV70プレイヤーが出てくるのを防ぎたいんだろうけど。
思い当たるものは無いけど、あるとしたらゲーム外の特典入手アイテムと有料課金アイテムが同一のものだと問題があるとかかな?
自分もステータスを無くして同じにしろとまでは言ってなくて、「30Lv以下」を「15Lv未満」にすれば、一先ずコンテンツと干渉する事はないので、もし法律的な切り分けが必要だったとしても、問題ないんじゃないかな。
少なくとも 三国ID だけでも制限して欲しい所だけど、若葉さん達が コンテンツに行きたいけど入れない となるのを避ける為の導線追加が必要そうなのでコストが高そうですかね。(メインクエにIL制限のあるものはあるけど)
あと上述の通り「東方姫君装束」はステータスが低いのに IL15 だったりするので、制限しても入れちゃう みたいなのもあります。
最終的に根本的なレベルで解決が成されるとそれはそれで嬉しいですけど、このケースに関しては 装備のステータスの適用範囲を「30Lv以下」を「15Lv未満」にするだけで解決できる問題なので、とり急ぎ 検討して欲しい部分かなーと思います。
こんにちは。
ステータスやセットボーナスによっては、たしかに初心者の方を混乱させてしまうかもしれません。
いただいたご意見は今後モグステーションで装備を販売する際に参考にいたします。
フィードバックありがとうございました!
Ralmevia - Community Team
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote