Results 1 to 10 of 18

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    他のスレにあったような気もしますがレベリングIDにも入場に必要な平均ILを設けてそれに満たないILのダンジョンにはマッチングしないようにすべき
    クロちゃんのマス埋めるために意図的に平均ILを下げるLV70プレイヤーが出てくるのを防ぎたいんだろうけど。
    (16)

Player
    tyoro1210's Avatar
    Character
    Tyoro Nyaro
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 80
    Quote Originally Posted by Sion_Helmold View Post
    これって確か日本の法律に引っかかるからやってるんじゃないですっけ?あんまり詳しくないからあれですけど
    思い当たるものは無いけど、あるとしたらゲーム外の特典入手アイテムと有料課金アイテムが同一のものだと問題があるとかかな?
    自分もステータスを無くして同じにしろとまでは言ってなくて、「30Lv以下」を「15Lv未満」にすれば、一先ずコンテンツと干渉する事はないので、もし法律的な切り分けが必要だったとしても、問題ないんじゃないかな。

Quote Originally Posted by Eleven_Beef View Post
    他のスレにあったような気もしますがレベリングIDにも入場に必要な平均ILを設けてそれに満たないILのダンジョンにはマッチングしないようにすべき
    クロちゃんのマス埋めるために意図的に平均ILを下げるLV70プレイヤーが出てくるのを防ぎたいんだろうけど。
    少なくとも 三国ID だけでも制限して欲しい所だけど、若葉さん達が コンテンツに行きたいけど入れない となるのを避ける為の導線追加が必要そうなのでコストが高そうですかね。(メインクエにIL制限のあるものはあるけど)
    あと上述の通り「東方姫君装束」はステータスが低いのに IL15 だったりするので、制限しても入れちゃう みたいなのもあります。

最終的に根本的なレベルで解決が成されるとそれはそれで嬉しいですけど、このケースに関しては 装備のステータスの適用範囲を「30Lv以下」を「15Lv未満」にするだけで解決できる問題なので、とり急ぎ 検討して欲しい部分かなーと思います。
    (5)

Community Rep Ralmevia's Avatar
    こんにちは。

ステータスやセットボーナスによっては、たしかに初心者の方を混乱させてしまうかもしれません。
    いただいたご意見は今後モグステーションで装備を販売する際に参考にいたします。

フィードバックありがとうございました!
    (15)
    Ralmevia - Community Team