リミットブレイクは組んだPTによって、威力は固定されてたと思いますが、自身に対する攻撃力アップのバフは乗らない(撃つ人によってロール内でも威力が変わる)けど、「騙し討ち」は敵へのデバフ(誰が撃ってもロール内では一緒)なので効果が有る!という事なのかもしれませんね!昨日零式4層に行った際にDPSがギリギリだったので、LB3はだましに合わせたいですねって言ったら、「だましは乗りませんよっ^^」てドヤ顔で言われました。
これまで自分の周りのフレンドからは乗ると言われてきたのでどうも納得いかずに、ハウスでライトPTを組んでLBゲージ1本溜めてだまし有・無で木人を叩いたところ無しが13万1千で有が14万5千くらいでした。
おそらくだまし1割分は乗っていると思われる?各1回ずつの試行なのでなんとも確実なことは言えませんが。。
ネットで検索してもかなりバフ・デバフ効果は乗らないって言ってる人が多く、みんな何を根拠に言ってるのか分かりませんがバフは乗らないにしても、だましに関しては乗ってる気がします。
その辺をリミットブレイクのスキル説明に追記することは出来ないでしょうか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote