Page 57 of 96 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... LastLast
Results 561 to 570 of 955
    Player
    Edwardjp's Avatar
    Character
    Marco Villanueva
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    どういう基準でジョブ人口を把握しているか、ですよね。
    わたしは好んで暗黒騎士でいつもいますが、戦闘になるとレイド系ではナイトを出すことが主ですし、最近は戦士もよく出します。
    そういう人って3つに計上されるんでしょうかw
    だとしたら、タンクロールをメインにしている人って、ほぼ3職使えるから平均してて当たり前と言うか・・・どうなんでしょうね。
    それを使用している条件がなんなのか教えて欲しいところ。
    上記のように限定コンテンツでのクリア状況でみると、平均はしていないことになり、吉Pの二枚舌がここにも露に?
    (10)

Player
    Flos's Avatar
    Character
    Vicus Flosamnis
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 58
    あまり話題に出にくい傾向にありますが、生存能力についても最も低いので修正して欲しいところです。
    他2ジョブに比べて暗黒はHPを戻す手段が極端に少ないのが非常に不遇に感じます。

ナイトのクレメンシーや、戦士のエクリブリウム、スリルオブバトル、原初の魂連打
    と比べて即時回復できるスキルがありません。
    また無敵技からの復帰からしても、インビン、ホルムギャングからは自身でHPを戻すことができ、タンクだけでも粘ることができます。
    それに比べて暗黒騎士に何ができるでしょう。そのまま死ぬしかないですよね

これらのことにより、即時回復スキルの追加とウォーキングデッドの10秒後に戦闘不能になる効果を削除して欲しいです。
    (10)
    Last edited by Flos; 02-12-2018 at 06:35 PM.

Player
    Flos's Avatar
    Character
    Vicus Flosamnis
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 58
    ソウルイーターのHP吸収効果について
    非グリットスタンス時にもHP吸収効果がつくことを望みます。

このコンボ前提のウェポンスキルについているHP吸収効果というのは、任意タイミングで使うのが難しいことから
    ダメージ軽減においてナイトの盾ブロックに相応するものだと思います。
    ナイトはアタッカースタンスである、忠義の剣時にも当然盾ブロックは発生しています。
    それを考えた場合、非グリットスタンス時にHPを回復できないのは到底納得できるものではなく、盾が忠義の剣で発動するのならば
    グリットオフ時でもHP吸収がつくのは当然のことであり、逆にアタッカースタンスで敵の攻撃を受けさせたくないというのならばナイトの盾ブロックも忠義の剣時に発動しないようにすべきではないのかとそう思います。
    (25)

Player
    miseshadow's Avatar
    Character
    Miserere Nobis
    World
    Titan
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    オメガN止まりな身ですけど、暗黒はとにかくDAありき感が否めないですねえ。
    これだけDA使わせるんならDAの消費MP軽減して、DA使った強化アクションは確定クリDHとか火力方面にシフトしてほしいです。
    もしくは前に挙げてくだすった意見のように、DAを解放みたいな感じにするとか。

極虎の半身虎とかを一気に畳みかける、っていう時とかに、グリット切る→ブラポンしつつハード→デリリ→DA→サイフォン→DA→イーターorカーヴ→DA→カーヴorイーター…… DA挟みすぎィィ
    このDAの硬直が無ければもう次のコンボがスタート出来てるんじゃあぁぁって思ってしまうのですが……私がパッド勢だからですかねえ(-_-)
    (20)
    Last edited by miseshadow; 02-12-2018 at 09:38 PM. Reason: 文字化けしてしまった…

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    ナイトの剣←→盾
    戦士のデスト←→ディフェ
    みたいに
    暗黒騎士も暗黒←→グリッド
    みたいに出来ないものでしょうか。
    素がデバフって明らかにおかしいです。
    (6)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    ナイトの剣←→盾
    戦士のデスト←→ディフェ
    みたいに
    暗黒騎士も暗黒←→グリッド
    みたいに出来ないものでしょうか。
    素がデバフって明らかにおかしいです。
    それしたら暗黒弱くなりません?
    暗黒を使うことでグリッドのデバフの相殺してるわけですし
    そう考えると暗黒ってグリッド時は与ダメ軽減が入ってないんですよねー
    もちろん強化が不要ってわけじゃないです
    グリッドを切って火力を上げたい時にあまり伸ばせる要素がないのでそこは改善してほしいです
    ナイトも戦士もオフェンススタンスに切り替えることで防御を捨てて攻撃に関しての能力の上昇をもらってますので
    ただそれをするとディフェンススタンスでも火力が出せるようになるから問題なのかな?
    (2)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    攻撃スタンスの暗黒と防御スタンスのグリッドが同時使用出来て、防御スタンスの攻撃力ダウンを相殺できるのが暗黒騎士の他のタンクに無い特徴だと思ってるんで、そこ変えるのは反対かな。
    (早期攻略でグリッドoffが当たり前なためにここがスルーされがちなのでしょうが。)
    問題なのはそれがデバフと揶揄されるような現状の調整方針では。

スピラー打つよりイーターした方がマシ、とよく言われるところを直して欲しいですね。
    前から書いてるので繰り返しになって恐縮ですが、スピラーにDOT追加するだけで一定時間毎に使う理由が出来て良いと思うのですけどね。
    現状の性能のままでスカージ分追加くらいお願いしたいところですが、まぁイイ感じにしてくれればそれで。
    (2)
    Last edited by nikry; 02-13-2018 at 01:26 PM.

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    暗黒騎士を触っての使用感からフィードバックします。

『ソウルサバイバー』ですが発動条件敵のHP20%以下で使用できるようにシステムから変えてもらえませんか?
    【理由】その方が使用感向上に繋がると思います。

『シャドウウォール』のリキャスト短縮を希望します。
    【理由】ブラックナイトについてのテコ入れを求めている為。

ここからは個人としての感想ですが、紅蓮からのタンクのコンセプトは様変わりしたと感じています。
    ずっと頭から離れないのですが『タンクは敵のホールドが仕事』、『タンク間のバランス』と運営サイドからお達しが有りましたよね?

この2つについてなのですがタンクは敵をホールドするだけでは、そこに楽しさを見出だせません。
    実際、戦士のシェイクオフを使っててタンクとしての充実感、楽しさを本当に感じます。

で、本題にはいりますが、
    暗黒騎士についてですが運営が紅蓮からのタンクのコンセプトを崩した例が有るのですから、ここは思いきって支援面でのタンク3種のバランスを取ることを希望致します。
    つきましてはブラックナイトの効果を範囲効果としPT支援のスキルとし、リキャストの調整と『ダークアーツ』使用で効果量UP等の付与。
    等のシステムからのテコ入れを希望します。

余談。
    メインでタンクをされてるプレイヤーは全プレイヤー人口の何%か存じませんが、決して多いとは思っておりません。
    タンクを報酬で増やすような事より『タンク使ってて楽しいぜ!』と思える仕様の方がタンク増加にも繋がるのでは無いのでしょうか?
    今のタンクの調整はタンク間で醜い三つ巴となっているのが現状です。
    この様な調整は残念に思います。

客観的に見て暗黒騎士のテコ入れは不可欠に思いますし、運営サイドのタンクのバランスに言及するならばPT支援スキルを暗黒騎士にも付与すべきだと考えます。

いい加減タンク間のいざこざに終止符を打ってください。
    プレイヤー同士の他ジョブに対する誹謗中傷などうんざりです。
    タンクジョブどれを使っても楽しめる仕様にして下さい。
    (4)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Alcedo View Post
    それしたら暗黒弱くなりません?
    暗黒を使うことでグリッドのデバフの相殺してるわけですし
    そう考えると暗黒ってグリッド時は与ダメ軽減が入ってないんですよねー
    もちろん強化が不要ってわけじゃないです
    グリッドを切って火力を上げたい時にあまり伸ばせる要素がないのでそこは改善してほしいです
    ナイトも戦士もオフェンススタンスに切り替えることで防御を捨てて攻撃に関しての能力の上昇をもらってますので
    ただそれをするとディフェンススタンスでも火力が出せるようになるから問題なのかな?
    今のままだと弱くなりますが、暗黒なしの素で調整して欲しいです。
    無駄じゃないですか?暗黒があるから暗黒分を素から引くのは。

なので効果を変えて欲しい。
    素で暗黒分を強化して、
    暗黒は目印程度で十分です。
    (5)

Player
    yukiy's Avatar
    Character
    Jade Wingman
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90
    もし暗黒強化(恐らくないやろうけど)してくれたらついでにあの汚いモヤモヤももう少しカッコいいエフェクトにしてほしいですよね。解放のほうが暗黒感有るのはなんか嫌なので
    (12)

Page 57 of 96 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... LastLast