Results 1 to 10 of 213

Hybrid View

Player
    RuruF's Avatar
    Character
    Ru Horo
    World
    Asura
    Main Class
    White Mage Lv 70
    「吉田Pさんの発言にディヴァージョンはDPSの義務です。」という旨の発言がありましたが、ならばそれこそロールアクションから外して個別に持たせるべきなのではないでしょうか?

私は現行のロールアクションのような、ロールに共通するアクション自体があることについては問題ないと思いますが、5個という制限自体が不要だと思います。
    散々出ていますが、個数制限自体を削除してホットバーに登録するかどうか、使うかどうかをプレイヤーの自由にすれば良いだけではないでしょうか?
    特にヒーラーのロールアクション設計は杜撰なものです、ルーシッド(ヘイトとリソースコントロール)と迅速(リカバリーやフォローのため)とプロテス(これがないとFFじゃないとか)は最低でもどのコンテンツでも必要なため、常に3枠圧迫された状態です。
    タンクならランパートと挑発はほぼ全ての人が選択していると思います、また高確率でコンバレやナイト以外はロウブロウも入っているでしょう。
    防御スキルでヒーラーの負担を和らげるのもタンクの仕事ですし、痛い攻撃がわかっているならスタンで止めるのもそれも仕事のうちかなと私は思います。
    DPSは共通で気合やルーシッドのようなリソース管理と、ヘイト管理のディヴァージョン等
    細かく上げていくとキリがありませんね…。

技術上の問題で5個制限を外したり出来ないのであれば、ロールにとって必須となっているものをロールアクションではなく全て初期習得の通常アクションにして欲しいです。
    (52)

Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    Quote Originally Posted by RuruF View Post
    「吉田Pさんの発言にディヴァージョンはDPSの義務です。」という旨の発言がありましたが、ならばそれこそロールアクションから外して個別に持たせるべきなのではないでしょうか?
    その話の前後まで含めるとエンドコンテンツに限った話のように聞こえました。
    (2)