ハウスの外観の上の方に屋上?プレイヤーが立てる当たり判定あるじゃないですか。
あそこにも庭具などを置けるようになりませんかね?
屋上に畑作ったり、大砲置いたりしたいです。
あとベッドやベンチを置いて日向ぼっことか、洗濯物乾かしたりしたいです。
ベランダが欲しいのかな?
ハウスの外観の上の方に屋上?プレイヤーが立てる当たり判定あるじゃないですか。
あそこにも庭具などを置けるようになりませんかね?
屋上に畑作ったり、大砲置いたりしたいです。
あとベッドやベンチを置いて日向ぼっことか、洗濯物乾かしたりしたいです。
ベランダが欲しいのかな?
Player
腰くらいの高さの長方形カウンターが欲しいです。
既存のカウンターはL字だったり扇形だったり楕円形だったりで使いづらいです。
長さ的にはL字のやつを真っ直ぐにしたくらいがうれしいです。
どうぞお願いします。
凄く今更なのですが、建築様式の制限撤廃とかはしてもらえたりしませんか
曰く"景観の問題"で制限がかかっている、と聞き及んでいるのですが。その景観もチョコボハウスに始まりパイッサ、モーグリ、カーバンクルと色物ハウスの実装などにより、あってないようなものになりました。それを踏まえて、ハウジングエリアによる制限と、建築様式に対する組み合わせの制限などを撤廃する予定とかはございませんか?
Last edited by linker; 02-12-2018 at 06:21 AM. Reason: 接続詞の重複、消し忘れ

FCハウスの個人部屋なのですが家具など中身はそのままで違う番号に引っ越しが出来ると有り難いのですが難しいでしょうか?
理由としましては些細なことですが部屋購入者が脱退すると歯抜け状態になってしまい少し寂しく感じる事と、
自分の部屋はフリーパーティションで囲ってあるのですが一度撤去して空いた部屋を移ろうにも
フリーパーティションを撤去しようとすると壁紙が消滅してしまうので気軽に移動しにくい状況です…。
Last edited by HariPota; 02-12-2018 at 06:10 PM. Reason: 理由説明
こう考えてみて?歴史上の偉大な人物も
スタート地点は今の僕達と何も変わらない学生だったんだ。
彼らに出来たなら僕らにも出来る。

既出でしたら申し訳ありません。
先日のハウジングエリア追加でハウスを引っ越ししました。拡張ありがとうございます。
…で、本題です。
今回のアップデートにより、内装建材(壁ですね)が交換しても破棄されなくなったのは良いのですが、倉庫に入れることが出来ず、所持品としての扱いになり、結局今後捨てなきゃダメかな…な状況になりそうです。
是非、内装も倉庫へ入れられるようにしていただけませんか?
Lサイズの家具設置数が余りにも少ないので増やしていただきたいです。
Lサイズは「Sサイズの7倍ほどの※面積」「Mサイズの2倍ほどの※面積」があります。
にも関わらず設置できる家具数は400個です。
S、Mサイズの家具上限が仮にLサイズの設置上限とおなじ比率だった場合以下のようになります。
Sサイズ:約57個
Mサイズ:約150個
表示できるスペックの問題はあるかと思いますが、それはユーザが考慮し配置するなどして回避すれば良いと思います。
最も高価なLハウスが現状最もキツイ家具設置数になやまされ、思い通りのハウジングが出来ないという歪みを正してほしく思います。
1年近くLサイズのハウジングをしておりますが、多くの小物を妥協するしかなく、ハウジングをしているというよりは設置数と戦っている感じがしています。
どうかLサイズの設置上限をお願い致します。
※面積:ここでは家具を設置できる床の広さとさせていだきます

完全な極ハウジング勢です。家具の設置数問題について書こうと思ったら既に書いてくれてた・・・
広いから壁で区切るにもめっちゃ使うし、小物はほんと置けない。
なるべく大型家具でスペースを埋めて、それとなく減築で見栄え良く見せてはいるけど限界が近いです。
200から400と倍にはなりましたが、Lに至っては更に倍は欲しいところ・・・
S200 M500 L800
このくらいあれば・・・(。-∀-)山積みの書類がもっと置ける

既出だったらすみません。
家具の要望スレッドとどちらに書くか迷いましたが、既出家具に関してなのでこちらで。
敷物(ラージマットなど)を階段にも敷けるようにしてほしいです。階段の敷物は技術的に難しいかもしれませんが、
家具枠というよりは内装枠として設置できるアイテムとしてなら可能性はあるんじゃないかと考えています。
そして、家屋内の柱(と、できれば天井部分)にバリエーションがほしいです。
どの家にも必ずあるものなので、見た目が変えられると家の印象もガラッと変わって面白いかなと。
天井に関しては、壁や床のように壁紙?を貼れたりしたらきれいでいいんじゃないかなぁ。
土地に建つ家の角度。回す事って可能なんですかね。
土地によっては半日ちかく日陰になってしまう所や、
意図して角度を変えて、花火が上がる夜空を眺めたい時とかあると思うので、
せめて90度間隔で、回転できるようになると嬉しいです。
リムサに和風のお城が建ってるくらいだから、撤廃してもいいと私も思います。
(マップ中央付近なので、Mサイズなのにその区画がその城を中心とした城下町みたいに見えます 笑)
三国様式のみ色物ハウスも不可の制限エリアと、なんでもありの無制限エリアがあってもいいのかなとも思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote