Page 56 of 96 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... LastLast
Results 551 to 560 of 955
    Player
    harve_xp's Avatar
    Character
    Lilium Wolcott
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    昨日のPLLは、とても残念な回答でした。

タンクにジョブ追加しない代わりにバランス調整に徹するという発言も、4.1で調整されなかった上で「検討をしていますので引き続きフィードバックを下さい」としていた発言も、結局はクエリを出してプレイ人口の数値だけで見ていたんですね。
    ここまでエンドユーザーと開発との間で問題認識が乖離しているとなると、フィードバックも形骸化しているということなのでしょうね。シャドウウォールなんてヴェンジェと同じリキャに短くできないなら40%軽減にすれば良いだけじゃないですか、それとも個性として弱いのが個性なんでしょうか、笑えませんね。
    現在、何が最適な調整なのか検討しているとのことですが、暗黒騎士は去年の7月末からフィードバックしている件も未だにまもとに対応をされていない現状です、半年間検討し続けるのはもはや検討していないのと同じだと思いますし、未だに「検討していますのでフィードバックをしてお待ち下さい」なんて言えるような実装日数だと思っているのでしょうか?#352からずっとフィードバックしているんですよ。

暗黒騎士を使っているユーザーが、プレイフィール改善のために今一番出来ることはフィードバックでは無く、暗黒騎士を使用しないでプレイ人口比率を下げるということ。

とても残念です。
    (23)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    横一列にしろて言っているのと同じだなw

タンク ヒーラーメインでやっているけど そうとしか取れない意見がおすぎる

よしPも開発もがんばってるよな 応援してます。
    (7)
    Last edited by vbgvbf; 02-11-2018 at 12:12 PM.

Player
    GA-ON's Avatar
    Character
    Ruritora Yoroi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90
    火力並べたら支援も並べろって言うのは当たり前じゃないかな
    支援性能差を覆す火力かPTに必要な支援スキルどっちかは暗黒に必要です
    別にがんばらなくていいから結果出して欲しいな
    (36)

Player
    siesta098's Avatar
    Character
    Yui Hellseiren
    World
    Anima
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    あるサイトではレイドに参加してるジョブ人口は
    戦士:11960人
    ナイト:12296人
    暗黒:4735人
    と出ていますが、開発方で所持されている人口比率データとそんな変わるものでしょうか?
    28991人のうちの約16%が暗黒の人数です。
    (4)

Player
    FateRu's Avatar
    Character
    Fate Ruler
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 61
    Quote Originally Posted by siesta098 View Post
    あるサイトではレイドに参加してるジョブ人口は
    戦士:11960人
    ナイト:12296人
    暗黒:4735人
    と出ていますが、開発方で所持されている人口比率データとそんな変わるものでしょうか?
    28991人のうちの約16%が暗黒の人数です。
    直近1週間の統計データだと暗黒騎士の人口比率はもっと少なくなっていますよ。
    1か月後2か月後のタンクジョブの人口比率は火を見るより明らかですね。
    (3)

Player
    siesta098's Avatar
    Character
    Yui Hellseiren
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by FateRu View Post
    直近1週間の統計データだと暗黒騎士の人口比率はもっと少なくなっていますよ。
    1か月後2か月後のタンクジョブの人口比率は火を見るより明らかですね。
    この比率、ほぼそのまんま極白虎でも同じなんですね。
    (1)

Player
    yururira's Avatar
    Character
    Ruko Chan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    ジョブ人口が減れば調整してもらえるのでしたら、
    このまま出来る限り暗黒騎士が減っていくといいなと思います。
    自分も我慢してナイトを出してる甲斐があります…

さておき、ジョブ改善の要望を書きます。

・ソウルサバイバーに被ダメ10%アップの効果
    ・ブラッドスピラーの火力アップ(確定クリダイなど)
    ・ダークパッセジャーをMP消費0のアビリティに(レイドでの単体ボスにも使えるよう)
    ・ブラッドプライスをスタンスオフ時でも使用可能に、且つ回復量の向上

PTバリアやPT軽減だと、ジョブの特色が出ないというなら火力シナジーが欲しいです。
    「HPチェックがある初期攻略には向いてないが、クリア後のTAでは使える」
    といった方向でのタンクの色分けは楽しいと思います。
    (14)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    エンドやってないので強さについては言及しないですが、暗黒騎士の改善して欲しいところをつらつらと。

①ダークアーツのモーションを変更してほしい。
    これだけ連打する技になってしまったのに宙に浮いて気合入れて大げさすぎます・・・。剣に赤いオーラが走る程度でモーション要らないのでは。
    モーション作る工数考えるならグリッドスタンスのモーションと入れ替えでもいいと思います。

②ブラッドスピラーのダメージポップアップのタイミングを変えてほしい
    これ4.0当初から他にも何人か言われてたと思うんですが殴る前にポップアップが出るのはどうかと・・・。

③ブラッドプライスをブラッドウェポンとグリッドスタンスのON/OFFでアイコン自動切換え型にしてほしい
    単純にリキャスト共有じゃないから別々のアクションになっていると思うんですが簡単な方向に舵を切るなら戦士のバーサクを変えたみたいにアイコン共有で少しでもパレット上のアクション数を減らして欲しいです。
    アイコン共有だとリキャストも共有にしないとダメなら、グリットスタンス切り替え時のMP消費を無くせばバランス的にはトントンぐらいじゃないでしょうか。

④ダークパッセンジャーの暗闇付与を常時にしてほしい
    MP消費効率については、かなり慎重のようなのでダークアーツはダメージ倍率のみに影響させ、素打ちでも暗闇付与がついてくれるとIDで使いやすいなーと。
    エンドにはそこまで影響ないと思いますが、今のエンドでも暗闇効果は強いのかな・・・?
    (19)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    DA連打しすぎて疲れるので、DAを旧暗黒みたいな継続MP消費バフ(切り替え式)にして下さい。
    3秒毎に1200ずつ消費で何もしなければ24秒で切れる感じで、旧暗黒以上に維持を難しくして、随所随所で切ったりつけたりするバフにする感じに。
    効果は全体的に落として、ダークマインドも効果を被魔法ダメージ20%軽減にしてDAで伸びなく、完全にDAは火力のみに影響する形でどうでしょう。
    その際ブラッドプライスのMP吸収も継続回復にして、3秒毎に400回復ぐらい欲しいところです。相殺はできないけど切れるまでの延長はできるよ~みたいな。
    カーヴアンドスピットも非DA時威力を150にして、DA時威力を220まで落として、DA中でもMP回復するように。
    攻撃インスタントではなく、DA継続インスタントって形に変更する感じですね。その際リキャは40秒に短縮しても良さそうです。

暗黒時々やりますけど、やっぱりDA連打が非常に煩わしく、DAありきで火力計算されている節が強いので、
    操作性を上げるって意味でもDA連打は改善してほしい部分ですね。
    忙しいというより単純にめんどくさいので、戦士のIB計算を撤廃させたように、暗黒にも操作性に関するテコ入れ欲しいです。
    (9)

Player
    JClown's Avatar
    Character
    Jaylee Clown
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 50
    何回も言われてるとは思うんですけどジョブ人口で調整すんなよって思いますね
    どれだけくそ性能だろうがハブられようが迫害されようが1つのジョブしか使わない人だっているんだから
    (27)

Page 56 of 96 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... LastLast