Page 290 of 661 FirstFirst ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 ... LastLast
Results 2,891 to 2,900 of 6605
    Player
    LeapingLizzy's Avatar
    Character
    Aisha Krakenclub
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Q.
    今回は3つのタンクジョブすべてに調整が入りましたが、いまだにナイトの有用性が高いと思います。
    戦士/暗黒騎士のパーティ支援能力やDPSをより伸ばすことは可能ですか?

A.
    パーティ支援能力は各ジョブの個性になるので、すべてを完全に横並びにすることはありません。

じゃあ暗黒にデリリアムブレード返して戦士のヴィントとナイトのハルオも3.xの性能のままでよかったんじゃないですか
    リプライザルも暗黒専用に戻すべきですね

もういい加減タンクのジョブ調整放棄のための適当な言い訳はうんざりです
    紅蓮で新しいタンクジョブ追加しない代わりに調整に専念するって発言を着実に実行してください
    (37)

Player
    WONOPP's Avatar
    Character
    Gillian Rosenheim
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    先程のPLL拝見致しました。
    タンクの人口バランスは取れて来ていると仰っていましたが、そうお考えになった根拠のデータを公式として開示して頂けませんか?
    そのデータでナイトは殆どがSTではありませんでしたか?
    どのコンテンツに於いて収集されたデータですか?
    3.Xに比べて相対的に良くなってきているだけではありませんか?

『バランス』という単語に対して、プレイヤー側の認識と開発の認識が根本的に違っていてはこの先も溝は埋まりません。
    開発方針を決める基としたデータがあればここで有意義な議論ができると思います。
    (14)

Player
    TOTNG's Avatar
    Character
    Ten Ga-lastone
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    前々からユーザーが薄々気付いていたことではあるものの
    とうとう開発のトップの口から「使用人口を揃えるよう調整している」のを明言されてしまった以上
    暗黒の強化を望むならこの大剣を壁に掛けざるをえないのでしょうね
    国内のみならず海外フォーラムでも暗黒についての不満は噴出してますがしばらく様子見と言い切りましたものね

ただただ悲しいです

フィードバックなど耳を貸す気もないのでしょうけどひとつだけ。
    大剣を置くのはいいです
    でも大剣を置いて、次に握るのは斧や剣盾とは限らないんですよ
    (27)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by SidiSouza View Post
    そもそもジョブの個性を出した上でのバランスとか3職で可能なのかな?
    ある程度得意不得意がないと技名と見た目が違うだけの同じジョブになるだけな気がする。
    Quote Originally Posted by nangokusodachi View Post

開発は自分で自分の首を絞めてしまい、放棄した。と私は認識しています。
    これを打開するにはもう見た目が違うだけのジョブのほうがましであると思いました。ナンセンスですけどねw
    ナイトを万能にしてしまったから得物が違うだけの勇者系3ジョブにしないともう一長一短の調整は無理でしょうね。
    戦士も強くなったし暗黒も勇者系にしましょう!

ネガキャンしたもん勝ちみたいな調整いい加減にして!!

と心が叫びたがってます。
    (9)

Player
    Farion's Avatar
    Character
    Claw Bird
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    PLLを拝聴しましたが、開発の方々はジョブの個性を生かす事よりもまずタンクのロールを逸脱してしまわないような調整を最重要にしている気がします。
    要は保守的なので研究されるとすぐにタンクを全体ナーフしているように感じます。

しかしタンクはWOWでも不人気で世界的にも不人気のようですし、いっその事FF14は既存のタンク像を壊す革命をしても良いのではないでしょうか!
    今のタンクは上手な人にとっては底が浅く、下手な人にとっては責任重大なのでどうしても不人気になってしまっているのかなと感じています。

例えば召喚師や赤魔導士、詩人(特に過去のLB3)についてはロールで縛っている不自由なイメージをかなり壊しており非常に好きなジョブです。
    タンクについてもそれぞれジョブ毎にある程度ロールを逸脱する程度の楽しみ(火力だったり蘇生だったりPTシナジー等)を与える事で、
    特に上手な人が他ロールから流れて来てくれれば幸いなのかと感じます。
    (8)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by TOTNG View Post

フィードバックなど耳を貸す気もないのでしょうけどひとつだけ。
    大剣を置くのはいいです
    でも大剣を置いて、次に握るのは斧や剣盾とは限らないんですよ
    まだ杖や刀を持ってくれればいいですが、別の世界で猫と一緒に大剣振るう事もあり得ちゃいますね。
    (19)

Player
    FateRu's Avatar
    Character
    Fate Ruler
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 61
    Frosty:暗黒についてはどう思う?
    Sindalf:自分は大嫌い。初期攻略に暗黒で行くのはPTの足を引っ張ってる。原初の解放も強いし、アンチェが好きなときに使えるアビになったのはぶっ壊れてる。ワイプになったと思っても、解放から原初の魂を5連で使って、確定クリのエクリを叩いて、次のフェーズの新しいギミックが見れたことが何度もある。暗黒には何ができる?
    Brian:暗黒と戦士のどっちで行くか事前に話し合ったけど、誰も暗黒を推さなかった。
    Kio:Brianは暗黒でも行けるようにかなり練習して準備はしていたけど。トップ3チームの中でも暗黒で行っていたところはあるから、いろんな意見はあるよね。
    オメガ零式シグマ編ワールドファーストチームも今の暗黒騎士には不満が多いようなので早く強化をして欲しいです。
    逆に戦士はパッチ4.2でぶっ壊れ性能になったので弱体化しないとタンクのジョブバランスは取れないでしょうね。
    (10)

Player
    Sanagi_Noob's Avatar
    Character
    Gipnoza Pevo
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by FateRu View Post
    オメガ零式シグマ編ワールドファーストチームも今の暗黒騎士には不満が多いようなので早く強化をして欲しいです。
    逆に戦士はパッチ4.2でぶっ壊れ性能になったので弱体化しないとタンクのジョブバランスは取れないでしょうね。
    ワールドファーストの会話見せてもらいましたけどしれっと枠確定しているナイトさんの方がおかしいのでは~?
    (38)

Player
    Edwardjp's Avatar
    Character
    Marco Villanueva
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    戦士の調整はかなり大胆にやってのけたのに、暗黒には慎重ってどういうこと?と反射的に思ったのは事実。
    範囲支援がないのは想定内。個人的にもそれほど必要性を感じない。
    そもそもシェイクオフの効果変更すら本当は必要ないと思っている。なにせ火力タンクの戦士だからイメージにそぐわない。
    にもかかわらず、戦士への調整は名前の意味すら変えて効果を実装する大胆さ。
    確定クリダイで瞬間火力をその最大の持ち味とした以上、黒魔に対して言った「支援いれるなら火力を大きくさげる。火力こそがPT支援だ」をそのままお返ししたいところですね。
    こうも偏重であると不満も出やすいでしょうよ。
    (14)

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    最早ナイトありきで話が進んでしまっていて悲しい会話ですね
    (28)

Page 290 of 661 FirstFirst ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 ... LastLast