Page 54 of 96 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... LastLast
Results 531 to 540 of 955
    Player
    Weliel's Avatar
    Character
    Weliel Phantasia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    スカージのモーションが本当にかっこよかったので返してほしいです。ダークパッセンジャーのエフェクトも大好きなので使うに値する性能に調整してほしいです…
    (5)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by nangokusodachi View Post
    DAの打つ回数の低下は入れていただくのもすごいほしいですよね。
    某サイトを確認するとDA回数が1ボス70回とかうってるんですよね。
    これ、WSじゃなくてバフなんですけど頭おかしくなっちゃいますね・・・
    回数増えたままにするのであれば、あのDAの大げさなモーションを変更して欲しいですね・・。
    前みたいにここぞというときに使うならこのモーションでもいいですが、今ほど連打が要求される状況でいちいちあの大げさなモーションはちょっと・・・。
    剣にオーラが走るぐらいの簡易エフェクトへ変えてほしいです(笑)

あとダークアーツ乗せたパワースラッシュが意味薄すぎなのでダークアーツを乗せた時はモーション変化(スカージモーション流用でOK)させて効果を変えるとか、あっても面白いと思います。
    (5)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Komugin View Post
    暗黒騎士ってTPの他にMPも管理しながら戦わなくてはいけないためテクニカルで難しいけど強力なタンクって触れ込みで実装されませんでしたっけ?
    なんか今一番簡単になってません?
    それに巨大な両手剣を使用しているのにタンク3ジョブで一番攻撃力ないし…片手剣のナイトよりないし…
    もうちょっとジョブのイメージ通りの性能にしてほしいです。
    個人的には、この簡単になったのはやむを得ないかな、とちょっと思ってるんですよね。
    と、言うのも単純なジョブイメージだけで言うと最近のラノベ主人公など盾持ち剣士は絶滅危惧種になってますし、斧戦士が主人公のラノベとか稀有でやっぱり暗黒騎士のように両手剣持って殴るって、主人公然として、ほっといても一番人気になりやすそうなので。
    (1)

Player
    Edwardjp's Avatar
    Character
    Marco Villanueva
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    主人公然とした云々はわたしも好きです。
    デリリを削除したのが悪いですね。
    パワスラのモーションをデリリにして、インタージェクトのモーションをパワスラにすればいいのだ
    なんか「黙ってろ!」って感じで掌底突き

暗黒そんな簡単ですかね・・・わたしが下手すぎる?
    サイフォンの吸収量を2400にしてくれれば、そりゃあ楽だと実感できますがw
    MPマネジメントは結構難しい部類と思うんですよね・・・TPは蒼天のブラポン強化から気にもしなくなりましたが
    スピラークワイタスはDA乗らずDA込みの威力(素撃ちするとDPS下がる残念スキル改善)
    イーターはDAに威力アップと吸収効果か、そもそもグリオフでもHP吸収する
    サイフォンにDAはいらない
    暗黒時でもMP回復効果を受けられる
    あとまぁ、サバイバーをHPMP吸収効果じゃなく、被ダメ上昇効果なりなにかしらの弱体効果でPT貢献用スキルに生まれ変わらせる
    全体バリアや軽減は暗黒のイメージと違うというなら敵を弱らせよう!もちろんレジスト(笑)とかほんと勘弁で
    (4)

Player
    ferial's Avatar
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    4.2以降の暗黒は何というかとにかくDADADADADA・・・
    正直、あれだけDAを頻繁に挟んでもナイトと同程度の火力ってどうなの?
    DAを使う猥雑さだけが目立って、使っててものすごいストレスがたまるジョブになったなぁと。

デルタ零式までは暗黒でもいいかなって思ってましたが、正直今の暗黒は使う気になりません。
    DAを1回1回使わせる調整じゃなくて、MP消費を増やしてDAの効果10秒~とかそういう調整になりませんかね?
    (16)

Player
    Flos's Avatar
    Character
    Vicus Flosamnis
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 58
    DA込みのDPS等にされていると思うので使うのが煩雑なだけでテンポが悪いんですよね
    MPを見つつGCD間にいちいちDAを挟まなければいけなく楽しいとは言えないと思います。
    使用して効果変化というのは悪くはないんですが、単純な威力強化なせいでMPが溢れない様に使わなければいけないということになっており、強制されていて面白くないです。
    いっそのこと削除して素の威力を上げてもらったほうがよっぽど操作性は良くなります。
    暗黒もそうですが、アビリティやWSの強化と見せかけて天井が決まってるので実質デバフですからね
    (5)

Player
    Flos's Avatar
    Character
    Vicus Flosamnis
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 58
    鋼の意思をロールアクションにすべき

4.0から思っていましたが、鋼の意思ってこれロールアクションで良くないですか?
    近接のアームレングスやキャスの堅実魔がノックバック無効のロールアクションとして共有されているわけですが
    同様にして鋼の意思もタンク共有の良かったのではないかと思います。

枠を食うのもあって代りにスタンスキルとリプライザルを元に戻していただきたいところですが、ロールアクション自体も6、7枠に拡張でも良さそうな気はします
    (16)

Player
    Ruhl's Avatar
    Character
    Ruhl O'ma
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    タンク3ジョブの人口がちょうどよく散らばっていればタンクの調整は必要ないというのはどうかと思います。明らかに問題だと認識している部分が吉田P/D始め開発にもあるにもかかわらずです。それって調整ができてるっていうんですか?結局はタンク3ジョブのうちどれか1つのジョブ性能をパッチごとに犠牲にして各タンクの人口分布の平均化をしているってことですか?4.xシリーズは調整に徹するとはいったいなんだったのですか?出来ないなら出来ないって初めから言ってもらったほうがいいですね。調整に関わらずですが、数字が平均化されていれば調整されてるというのは実際に遊んでいるプレイヤー側からすれば違うことも多いわけで、今回のタンクの件で言えば結局はあえて欠点を残しておくことで特定の一部(つまりそのジョブに思い入れがある人)以外が他のジョブに流れるようにあえて操作しているという印象を非常に強く受けました。私にはそれがバランスの取れた調整とは全く感じられません。本当にがっかりです。吉田P/Dのいう様子見が半年や次の拡張までというようなことがないことを切に願います。
    (28)
    Last edited by Ruhl; 02-10-2018 at 07:09 PM.

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    タンク3ジョブの支援性能を横並びにする予定はないとのことで、だったらブラックナイトを強化していく方向で調整してみるのはどうでしょう?(素人考えですが…)
    たとえば

①PTメンバーへのブラックナイトの軽減効果も20%にする
    ②グリットOFF時のスピラー火力上昇

まず①で、他のタンクのような範囲軽減はないものの、ここぞというときに死なせたくない一人を守れるタンクという形で個性が強くなります。
    そして②ですが、現状グリットOFF時のスピラーの威力上昇が抑えめで、ST時に味方を守ってブラックナイトを割ってもあまり嬉しくならないというのがありますので、ブラックナイトの強化とあわせて入れてもらえたらST時のプレイフィールが向上するかなと思いました。

今後の調整に期待しています。(流し聞きだったので、期待しすぎだったかな、、、)
    (1)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 02-10-2018 at 09:03 PM.

Player
    Ruhl's Avatar
    Character
    Ruhl O'ma
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    すでに多くの改善案は出ていますし、被る物も多いかもしれませんが、

・ヘイトコンボの調整。DAを挟むことで+α(ヘイトボーナス以外)つくようにしていただきたいです。個人的にはスカージ効果を希望します(モーションも変化する)。もしくは単純にスカージの復活をお願いします。
    ・ブラッドプライスのMP回復量を弱体化前の量に戻してほしいです。今のタンクのバランスを見る限りそれでバランスが崩れることはないと思います。
    ・スキルによってグレーアウトしているのをどうにかしてください。ものすごくスキルを制限されてるような印象を受けます。
    ・暗黒バフを特性にしてほしい。
    ・スピラーの威力はグリットon/offに関わらず威力の上昇。またスキルをインスタント化してほしいです。
    ・ダークパッセンジャーはスキル内容を替えないのであれば今の消費MPの1/3以下にしてください。もしくはTP消費(TP180消費くらい)でも構いません。
    ・ソウル―イーターをスタンスによらずHP吸収効果を付ける。仮にスタンスoffであろうとスキルの名前に沿った効果にしていただきたいです。
    ・現状DAを数多く挟み込まないといけなことによる操作感の不満の改善。
    ・ブラックナイトは効果時間10秒でお願いします。全体軽減が出来ないのならば、単体軽減でこれくらいの効果時間が合ってもよいと思います。また他の方も提案していますが、PTメンバーに付与しても20%にしてください。
    ・ブラッドデリリウムのリキャスト60秒に短縮してください。もしくは、今のリキャストタイムでいくのならばBB消費を50→30に減らしてください。
    ・暗黒騎士にレベル70特性として消費MPが抑えられる特性をください。(これに関しては過去にも提案はしています。)
    ・ソウルサバイバーを今の効果(倒した時点でHP/MPの回復)+時間経過で自動発動する形にしてください。学者の深謀のように。
    ・シャドウウォールのリキャスト時間は今のままでも構いませんが軽減量をあげてください。単体軽減で伸ばしていくならば、このあたりも上げていただきたいです。

ジョブごとの体験の違いを大切にしているのなら、紅蓮で暗黒騎士が失った多くのスキルを返していただきたいです。
    (15)
    Last edited by Ruhl; 02-10-2018 at 08:07 PM. Reason: 追記

Page 54 of 96 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... LastLast