Page 53 of 96 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... LastLast
Results 521 to 530 of 955
    Player
    Ruhl's Avatar
    Character
    Ruhl O'ma
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    暗黒騎士のヘイトコンボにも何かしらの調整をお願いします。現状開幕に一度撃つか、シャークやディヴァージョンのリキャストが戻ってない時のスイッチや忍者がPTメンバーにいない時などで使うのみで、威力も低くDAを絡めて撃っても圧倒的なヘイトが稼げるわけでもなく、MPも回復しませんしBBゲージも溜まらないです。

せめてDA込みで撃ったらヘイト上乗せだけでなく、DoTも付与出来てその継続ダメージ3秒ごとにBBも1ずつ蓄積するもしくはMP吸収するとか、何かしら調整が欲しいです。そうすればヘイトコンボを定期的に入れる意味も出てきますし、ヘイトも安定するしで良いのではないでしょうか?出来ればその時だけはスカージのモーションに変わるとかだと個人的には嬉しいです。
    (5)
    Last edited by Ruhl; 02-07-2018 at 08:20 PM.

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    ソウルサバイバーですが、敵を倒すと回復ではなく、15秒の間は攻撃すると微量でもHPMP吸収とかにしてくれたら使い勝手よくなるかなと思いました。
    (7)

Player
    harve_xp's Avatar
    Character
    Lilium Wolcott
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    ダークアーツ(以下DA)ですが、現状のDA連打前提のDPSバランスも少し見直して貰いたいです。
    コンボの合間にDA、カーヴのリキャが戻ればDA、BB貯まればDAって1コンテンツ中に何回DA押せば……操作性の向上っていうのはこういう部分の改善なのでは……?

あくまで一例ですが、まずDAを使用しないで現在のDA前提の火力に近づける調整をしたことを前提に、”残MP75%以上(サイフォン3回分)で使用でき、MPを全て消費してDAが乗るスキルの威力を490上昇する(現行DA3.5回分)”とかなら、防御に回す分のMPを全部ぶっ込んで一撃をめっちゃ重くできるけど多用できないし、ブラックナイト使わなきゃいけない場面では使えないみたいな、上手く使いこなせばDPSがめっちゃ上がるけどミスるとめっちゃ柔らかタンクになっちゃうような、リスクとリターンのバランスをもうちょっと極端にして欲しいです。

もう猫も杓子もDA前提で、DAセットしてるキーだけ他のバフをセットしてるキーよりやけにすり減るのが早いみたいな状態はもう勘弁して欲しいです。
    (20)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    DA前提の横並びもそうですし、暗黒常時が基本の横並びですから、素の状態がデバフなのもあまり意味がないと感じてます。

一度3ジョブを素の状態で調整してFOFや解放などの強化分をDAや暗黒でバランス取ってはどうなのかなぁと思ったりします。
    (20)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    DAをはさむ手間、暗黒を維持する手間がある上でのアドバンテージがあったはずなのに、
    今はそれありきで横並びにされてしまって、
    ただただ操作が煩雑なだけの弱ジョブになってしまいましたね。

正直、愛が無きゃ使い続けられないレベル。

DAありきで横並びなら、DAの使用感の改善は必須に思います。

強さの調整も当然ながら、もっと使ってて楽しいと思えるジョブにしてください。
    今の暗黒のジョブデザインはブラナイ一辺倒で、それ以外に面白い要素が一つもありません。

暗黒だけ範囲バリアをもたない、ノックバック無効をもたない。
    スカージというDotを奪われ、主要スキルの大半がロールアクションになり個性まで奪われた。

ほんと、どうなってるの??
    (33)
    Last edited by lafrecia; 02-08-2018 at 10:44 AM.

Player
    Edwardjp's Avatar
    Character
    Marco Villanueva
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    ふと思ったんですが、戦士の確定クリダイがノーリスクで90秒周期に10秒間あるんですから、DA+WSは確定クリダイでいいんじゃないでしょうか・・・
    まったくもって無味乾燥になりそうで言ってて肌があわ立つ。
    却下。そんな短絡調整じゃなく、やはりDA系の消費MPを減らし手数でDPS稼ぎたいですね。
    それに加え、モーションのもっさり感をなくしキレッキレな感じでお願いしたい。
    手数といいましたから、いかにも連撃風の戦闘というコンセプトでひとつ・・・スピラーのモーションにOKだした責任者ぁ
    (8)

Player
    Ruhl's Avatar
    Character
    Ruhl O'ma
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    開発の方は暗黒騎士はスレッドで声を上げないから満足していると思っているのでしょうか?もしそう思っていらっしゃるなら、それは間違いだと思います。

ブラデリのリキャ並びにブラックナイトの効果時間延長という調整は良かったのは確かですが(個人的にはブラデリのBB消費量50はまだ多いと思っていますが)、それ以前から指摘されてるフィードバックの多くが取り上げてもらえず、今後も調整が入らなければ今以上の変化をプレイヤーが感じることも出来ませんし、本来ならあるはずの「フィードバックを受けて調整→調整されたものをさらにプレイを通してフィードバックする→さらに調整する」、という流れが作れないのです。
    (4)

Player
    Loewberg's Avatar
    Character
    Loeweberg Yaeger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    とりあえず暗黒が持っていたスキル全部返してほしいわ・・・
    スカージとかデリリアムブレードとかリプライザルとかダンスとか・・
    暗黒何にも残ってないぞ!
    (11)

Player
    Komugin's Avatar
    Character
    Komugi Mugimugi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    暗黒騎士ってTPの他にMPも管理しながら戦わなくてはいけないためテクニカルで難しいけど強力なタンクって触れ込みで
    実装されませんでしたっけ?

なんか今一番簡単になってません?

それに巨大な両手剣を使用しているのにタンク3ジョブで一番攻撃力ないし…片手剣のナイトよりないし…

もうちょっとジョブのイメージ通りの性能にしてほしいです。
    (21)

Player
    nangokusodachi's Avatar
    Character
    Nangoku Sodachi
    World
    Alexander
    Main Class
    Warrior Lv 70
    DAの打つ回数の低下は入れていただくのもすごいほしいですよね。

某サイトを確認するとDA回数が1ボス70回とかうってるんですよね。

これ、WSじゃなくてバフなんですけど頭おかしくなっちゃいますね・・・
    (28)

Page 53 of 96 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... LastLast