確率なんてそんなものかと
箱を開ける時に欲しい武器が出る確率は何百回やったとしても15個あるうちの1個を選ぶわけですので
必然的に1/15になり前に出たアイテムが出にくくなると言う保証はどこにもありません
その性質上出ない時は出ない
むしろそのためのトークンのような気がします
確率なんてそんなものかと
箱を開ける時に欲しい武器が出る確率は何百回やったとしても15個あるうちの1個を選ぶわけですので
必然的に1/15になり前に出たアイテムが出にくくなると言う保証はどこにもありません
その性質上出ない時は出ない
むしろそのためのトークンのような気がします
何故無心で周回する必要があるのか 無心? 何故無心?
無心で周回って出来ますか? 本当に出来ますか? 目的があるからこそ 参加するんでしょ?
Last edited by vbgvbf; 02-10-2018 at 05:56 AM.
無心・・・一切の妄念を離れた心。⇔有心 (うしん) 。
「何かが欲しい」という考えを離してやってみる、という意味でしょう。
自身の考えとは違うかもしれませんが、もう少し柔軟な考えを持ってみては?
「無心」って別に「目的を捨てる、考えを捨てる」って意味ではないと思いますが。
この場合は「ただ一心不乱に余計な事考えずに」という意味合いだと思います。
Last edited by Heatmind; 02-10-2018 at 12:19 PM. Reason: 修正
というか、物欲がなければ周回しないよね。
試行回数的にも20回くらいだと数値的には
偏りが出ても仕方がないかなぁ、と言う感じがします。
そういう乱数に見放された人に対しては
既にトーテムという救済策もありますしね。
10周回してメインジョブの武器とサクッと交換して
本命のコンテンツに挑むのが精神衛生上よろしいのではないかと。
ジョブの武器が15種類あります。 装備が出ない確立が14/15です。 これを20乗します。 結果は25%です。
4人に1人は発生するってことです。 不具合でもなんでもない。
不具合として言いたくなる気持ちはわかりますが。
トークンで交換するか 99個貯める目標で
それまでには幾ら何でも貰えるだろう予想で粘るか
なやみますなあ
ところで極ラク犬交換何故に無い><
Player
ドロップしないからって熱くなりすぎですぞ
1回目に狙いの斧が出る確率と39回目に初めて出る確率は同じくらい。
一度出た武器は抽選から除外するような補正を加えない限り全員が「偏りが少ない」と感じるのは不可能でしょう。
ちなみに私は3種狙っていて20回やりましたが狙い武器は一度も出てません。狙い以外でも見ていない武器はありますし、一部の武器は1〜4回出ていますがツイてないなー程度です。
15種の出現数が均等に近くなるには数百回やっても足りないと思いますよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.