個人部屋でベットでログアウトした場合宿屋のようにベットから起きる事ってできませんかね?
部屋で寝たはずなのにインしたら家の外に叩き出されてる感が自分の家なのになんか悲しいw
個人部屋でベットでログアウトした場合宿屋のようにベットから起きる事ってできませんかね?
部屋で寝たはずなのにインしたら家の外に叩き出されてる感が自分の家なのになんか悲しいw
シロガネ以外の建物にシロガネの外観を使わせて欲しい
シロガネだけとても手が込んだ外観か使えるのは理不尽です
シロガネのLに引越ししたくてとも競争率が高すぎますし
シロガネの外観が使えるなら他の国でも満足出来る方は少なからず居ると思います、
景観に関しても城が建てられるほどなので問題は無いはずです。
浮き島ハウジングという提案
・3.xの空賊のアジトみたいなハウジング
・庭と家屋があるインスタンス
・S→M→L、と予算に合わせて増築できる
・購入費用は従来のハウジングと比べて高い
・テーマは空賊のアジトなのでFC専用でも可
・目的:土地をめぐるFCと個人の無用な争いを無くしたい
雑にまとめるとこんな感じです。
Last edited by Litlit; 02-08-2018 at 10:25 PM.

Last edited by HariPota; 02-07-2018 at 10:32 PM.
こう考えてみて?歴史上の偉大な人物も
スタート地点は今の僕達と何も変わらない学生だったんだ。
彼らに出来たなら僕らにも出来る。
事情を説明しますと、
①前回のシロガネオープン時にLサイズの土地に家を建てた。
②外装は城以外はまぁまぁよかった。
③内装が和どころではなく絶望した。
④結果、我慢できず、今回の拡張で別の国へ引っ越した。
これが今回の経緯です。
クガネ、シロガネの街並みを観て「これはちょっと・・・」とは思っていましたが、
ハウジングではそんな癖の強いデザインはしないだろうと思っていたのが間違いでした。
和を基調としたものだろうと買ったはいいのですが、
中を見てみればほぼ中華デザインなのが残念でなりませんでした。
どんなに弄ってもそれらを消す事も出来ず、
折り合いをつけ、仕方なく今回の拡張で引っ越しとなりました。
今回は高い授業料だと思って諦めますが、
次回、新規ハウジングゾーンオープン時には、
購入可能期間までの間にプレオープン期間をお願い出来ませんか?
何時ものように、下見がてら空地を観て回るのもいいのですが、
次回からはS.M.L.サイズが建築済み且つ、室内を閲覧出来る期間を設けていただきたいのです。
勝手に期待して購入した私の問題でもあるのですが、
せめてLサイズの室内を観ていたら、迷わず購入しなかったでしょう。
次回ハウジングエリアのグランドオープンまでの期間中、
モデルハウス展示会として、プレオープン期間を設けてはいただけませんでしょうか?
既に出ていたら申し訳ありませんが、カンパニーチェストの個人版が欲しいです
ハウスシェアメイトとチョコボのエサや畑の肥料や種などを共有出来る家具があればいいなと思いました
チョコボ厩舎や畑に直接2~3種類ストックできるものをつけてくれるのでも構いません
ご検討よろしくおねがいします!

土地を購入の際、最初から決まったサイズの土地を選ぶのでは無く、自分で土地を買って好きなサイズを選べるシステムになって欲しいです。
この土地を買いました。
どのサイズの家を建てますか?
と、こんな風にならないかなぁ。

既出とは思いますが、庭に畑用品(ソイル、種)を収納できる物置が欲しいです。
庭具としての実装でも良いです。
ログイン時に庭に放り出される仕様のため
カンパニーチェストの種と土をとりにわざわざ家の中に戻らねばならないのが手間です。
チョコボかばんに入れておくという手もありますが
FCで共有してる土と種なのでカンパニーチェストのような
メンバー全員が使える物置が欲しいです。
(ログイン時に外に放り出されない様に戻してもらえると良いのですが…)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote