Page 4 of 38 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 378
    Player
    Taiha's Avatar
    Character
    Kevin Whistler
    World
    Zeromus
    Main Class
    Paladin Lv 63
    「新式が最強」なのが問題なのではなく、「タンクだけ」新式が最強だという不公平さが問題なのだと思っています。

いっそのこと、全ロールでSTRやDEX等の攻撃ステが伸びないようにしてしまって、全ロールで新式が最強にしてしまえば公平になりますね?
    もちろん、各所から悲鳴が上がるでしょう。でも、タンクはそうなんだから仕方ないですよね~。

それができないのであれば、タンクのアクセもSTRが上がるようにするべきだと思います。

「全ロールで公平」というのはあくまで前提条件であって、あとは全ロールとも新式が最強にするか、レイド装備が最強にするか、運営さんが選ぶだけです。
    今の半端な状況を放置せずに、早くすっきりさせて欲しいですね。
    (58)

Player
    Namulith's Avatar
    Character
    Nana Okame
    World
    Ridill
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    3.1以前の時は新式からSTRアクセに更新する楽しみが存在してたけど、今はそれすらも無くなり……

STRが追加されたにも関わらずマテリア穴にはSTRマテリアしか入れる余地がないのも不満のひとつ
    将来的に問題がおきる調整は止めて、諦めて火力調整してほしいです
    (6)

Player
    TokkyWilliam's Avatar
    Character
    Tamago Rice
    World
    Unicorn
    Main Class
    Culinarian Lv 15
    ILシステムなのにILが低い新式禁断が最強なのは違和感がありますね
    ただ戦士メインの私としては個人的に新式禁断である程度自由にステータスが振れるので好きです
    マテリジャは安いうちに買い、ハイマテはモブハンやレベルレで毎日コツコツクラスターためれば財布にダメージはないし特別新式禁断が辛いとは思っていません
    ただ新規にとってはかなり辛いのは自身の過去の経験でもわかっているのでレイド装備をもうちょっと強くして新式禁断の優位性を下げたほうがいいとは思います

Quote Originally Posted by Taiha View Post
    一部抜粋
    いっそのこと、全ロールでSTRやDEX等の攻撃ステが伸びないようにしてしまって、全ロールで新式が最強にしてしまえば公平になりますね?
    確かにこれすれ公平になるかもしれないですね
    ただマテリジャの需要が跳ね上がるのでその反動を受けてギル的な意味で禁断が辛いと言っている層はさらなる地獄を見る羽目になりそうですがw
    逆にしっかりマテリジャ貯蓄してる人は大儲けできるので天国になりますねw
    (8)

Player
    jogea's Avatar
    Character
    Rycharde Mason
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 42
    新式最強問題についてはまずSTR上昇がほとんどないことが問題なのではなく、
    VIT(HP)上昇が低く、その価値が薄いことが問題なのだと思います。
    純粋にもっとVIT(HP)をあげればよいのではと思われますが、それでは吉田Pが懸念されるHPのインフレが起こってしまいます。

ここで改めて考えたいのは、今が前ほど火力偏重になっているかということです。
    4.2でナイトの火力が弱体化されたとはいえ、現状大半のオメガ早期攻略ではナイトが選ばれている様で、
    その理由はやはり支援能力となります。

そこで提案したいのが、トークンアクセやレイドアクセに支援に関わる能力をつけることです。
    具体的にはタンク共通のスキルであるリプライザル追加効果を次の形でつけるのはどうでしょうか。

レベリング中アクセ・新式アクセ リプライザル追加効果 +0%
    トークンアクセ(未強化) リプライザル追加効果 +1%
    トークンアクセ(強化)・レイドアクセ リプライザル追加効果 +2%

こうすれば最大20%の軽減効果となり次のレイドとなったときも前レイドのアクセが選択肢となりますし、
    火力を選択したい人は新式アクセを選ぶことでしょう。
    軽減効果が強すぎてそれありきになってしまうのであれば最大15%にしてもいいと思います。
    (素のリプライザルを5%に落とすか、追加効果をトークン未強化は+0、トークン強化とレイドを+1に)
    もしくは効果時間を5秒から最大10秒にする形でもよいかもしれません。

いずれにしろ今後のタンク能力に関して火力より価値をもたらすにはやはり支援部分を強化するのがよいのではないでしょうか。
    (2)

Player
    Farion's Avatar
    Character
    Claw Bird
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    今のままだとまた零式1層はタンク不足でしょうね、せめて動機を増やしてくれないと何時まで経ってもタンク待ちです。

そもそも未だにタンクのSTRの伸びをDPSと同等にすることに何の問題があるのかわかりません。
    基本攻撃力、技威力に大きく違いがあるためどうやってもDPSに火力は追い付けませんし、IL310の基準STR64(剛力ハイジャ込み)からは
    アタッカーと同じ値(IL+10毎に+7程度)で加算されていけば良いと思っています。

今の世の中タンクをやるためにまずやるべきことはギル稼ぎかクラフターを極めるってのも笑えませんね。
    (40)

Player
    Deathko's Avatar
    Character
    Kaine Tyran
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    タンクアクセだけ今の2種類のサブステに+して不屈が必ずつくようにして3種サブステで火力調整すれば済む話じゃん、そのための火力があがるタンク専用サブステだと思ってたんだけどなんでやらんの?
    この糞問題放置のまま新パッチいくとは思わんかったわ
    (35)

Player
    kenyblack's Avatar
    Character
    Keny Black
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    1層でタンクアクセドロップした際、needするのが非常に心苦しい
    新式アクセ装備していて、1層アクセなんか使いもしないのにneedして

他ロールメインの方々からすれば、サブジョブ用にタンクアクセ欲しい
    タンクメインの方々からすれば、一生使わないけど一応NEEDしとこ
    恐らくneedせずパスしてる人もいるだろう
    そういう現状どう捉えているのか?見解だけでも知りたい
    (17)

Player
    miraboreas's Avatar
    Character
    Mira Boreas
    World
    Ixion
    Main Class
    Botanist Lv 70
    タンクアクセ問題の解決方法の提案を考えてみました。考えが浅いので皆さんの意見も聞いてみたいです!

零式アクセ及びトークンアクセに特殊穴を新たに追加する
    ◎→メインステを入れれる(STRなりVITなり好きなものを入れれる)
    ○→サブステを入れれる(ハイマテリジャ)
    ○→サブステを入れれる(マテリジャ)
    ILが上がることで上限値もあがるのでサブステの盛れる量も増える
    (高いILの方が有利な理由となる)

クラフタ産アクセは今までと同じ
    ◎→メインステを入れれる(STRなりVITなり好きなものを入れれる)
    △→禁断することでサブステを入れれる(ハイマテリジャ)
    △→禁断することでサブステを入れれる(マテリジャ)

これにより最終装備はILが高いほうが強いことになり禁断も不要であることから費用も抑えることが出来ます。
    一方クラフター装備に関してもIL差があるとは言えほぼ最強に近い装備を零式スタート時に入手できることで新式の価値を著しく下げることが無くなると考えました。
    がNオメガアクセの価値が新式アクセ以上(禁断不要のため)になるため、交換トークン量を増やす(現状1個から2個にする)ILのに差をつける等が必要になると考えられます。

開発様いかがでしょうか?
    (2)

9. 02-09-2018 11:58 AM

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    タンクもSTRをメインステにして、アクセVITは全部無し。HPは左側だけで調整すればいいだけな気もするんですが。。。

インフレ化させなくても順当に強化する仕組みなんか一つや二つじゃないくらいありそうですけどね。

VIT自体無くしてほしい、が本命ですが。
    (19)

Player
    tamae's Avatar
    Character
    Cal Peace
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    別スレにも書いたのですが、タンクの特性にVITマスタリー:VIT値のn%を防御力に加算する
    これくらいないとアクセで伸びるVITに価値が見出せないんですよね
    現状、ほんのちょっと伸びたVITでどれくらいHPが伸びて、そしてその増加分でどれくらいの攻撃に耐えられるんだ?って話
    雑魚モブのAA1発分も耐えられないようなHP上昇率にどれほどの価値があるのか?と思う

タンクなんだからもっとVITに価値を下さい
    (5)

Page 4 of 38 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast