タンクをやるとレイドで1期ごとにMサイズが買えるか買えないかの値段を吹き飛ばす事を強いられる。
もうこれだけで運営がタンク増やす意志は存在しないって言ってるようなもんだよね。
ずっと言われ続けてるんだからそろそろ学習して?
タンクをやるとレイドで1期ごとにMサイズが買えるか買えないかの値段を吹き飛ばす事を強いられる。
もうこれだけで運営がタンク増やす意志は存在しないって言ってるようなもんだよね。
ずっと言われ続けてるんだからそろそろ学習して?
VITベース ひとつのパラメータでHPとダメージを調整することが非常に難しく
この文章を見るとタンクの仕様を理解しているんだろうかと不安になりますね、
吉田さんのプレイしていた3.xではタンク装備にSTRが付いていなかったのでしょうか?
結局のところ今の衰弱の仕様 → 死んでもHPが減らない
これがあるせいでタンクの攻撃力をVIT計算にできないんだろうし
新式アクセが最適解の状況を何とかしてほしいなら
まずこの衰弱の仕様を変更してもらえるように要望を出すしかないと思う。
もしくはタンクの攻撃力換算をSTR依存から、まったく別のステにするとか。
個人的にはSTR+不屈基準の計算とか面白いと思うけど。
タンクのアクセサリーが新式最強になってしまう件について
タンクのDPSを下げタンクの責任を減らしてタンクを増やしたいという施策には合致していないと思います
今ガルーダ鯖では確定穴と禁断1つ目にしかいれる必要がない天眼ハイジャは45000ギル
DPSタンクともに禁断に必要な天眼ジャは割れまくって無尽蔵に必要になるため63000ギルになっています。
タンクが右側を最強装備にするには
{ハイジャ4.5万+ハイジャ4.5万 * (1 /成功率0.17)+ジャ6.3万* (1 / 0.1)+6.3万* (1 / 0.07)+6.3 * (1 / 0.05)}×新式アクセ5つ分+新式本体代(33万+30万+34万+33万+33万)
=(4.5万+26.5万+63万+90万+126万)*5+163万=約1713万
これはマテリアの最低値段での計算なのでマーケットから買えば買うほど値段はあがり2000万以上かかってもおかしくありません。
タンクだけパッチの最終装備にこれだけのお金がかかるのはおかしいと思います。
タンクにDPSを出させたくないといいますが最強装備をそろえたいタンク=零式、絶にいくような人は
それがタンクでなくてもどのロールでもDPSを出したい、出すのが楽しいという人ばかりではないでしょうか
そして零式1層のアクセサリーはタンクはいらないため募集で2層から入れば1層に行く必要がなく1層をやる意味がありません
この時点でタンクを増やしたいという思いとはまったく逆のことがすでにおこっています。
なぜ換算値込みで零式アクセを新式より強く出来ないのでしょうか?タンクが可哀想です。御一考をお願いします
タンク専用のサブステ不屈が効果弱すぎるからね、しょうがないね。
それを指摘されても万能だから効果弱くて当たり前と言ってるしどうしようもないよね
Last edited by Acon; 02-05-2018 at 02:53 AM.
早期攻略勢はどのジョブも禁断は仕方のないことです
ですがタンクは新式が最終装備の関係上装備を更新していきながら最終的に最強装備になればいいやという後続勢すら新式禁断が最強であり
早期攻略勢でもないタンク全員が2000万ギル弱支払わなければ最強装備にならずそんな大金を支払っても4ヶ月程度の寿命しかないのが問題なのです
アクセサリーは1層でとれますから他のロールはのんびり攻略して新式2個零式3個くらいで(つまりかかる値段をおさえて)
4層いければいいかなと出来ますがタンクはそれが出来ません
何度もいいますが早期攻略の禁断は問題ではありません。最終装備が新式禁断が問題だといっているのです
いびつだとも思うが最強装備が金で手に入るというのも一つのメリット、1層のログすぐサブジョブに使えるんだぜぇヽ( ̄▽ ̄)ノ
何かデジャブを感じるなぁと思ったらアレだ、プラチナアタッカーリングを禁断して付けて、フィジカルボーナスをSTRに振ってた時代だ
タンクだけ家何件買えるんだよって言われて、バハ行くよりプラチナ作ってプラチナ売ってそのギルでプラチナに禁断するっていう
その時はイシュガルド入ってから計算値をVITとSTR両方参照する形で収めましたが、今回は衰弱の仕様も変わってるので、どこに着地するかも見えませんねー
STRはもう上げたくないようなので、落とし所としては確定穴2つにするとかですかね、するにしても次のIL更新になるんでしょうけど
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.