Page 2 of 38 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 378
    Player
    DTM's Avatar
    Character
    Ilili Ili
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 64
    タンクアクセにSTRを付ける調整をしたときの「ここまでは許容します」という発言通り、3.x時代のSTRアクセを使われる事態を回避するためだけの譲歩ですから、今後ILでアクセのSTRが伸びる期待を持つのはやめた方が良いです。

本当にタンクを見限ってよかった。
    (34)

Player
    yoshiyo's Avatar
    Character
    Reinhard Selten
    World
    Anima
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by DTM View Post
    タンクアクセにSTRを付ける調整をしたときの「ここまでは許容します」という発言通り、3.x時代のSTRアクセを使われる事態を回避するためだけの譲歩ですから、今後ILでアクセのSTRが伸びる期待を持つのはやめた方が良いです。

本当にタンクを見限ってよかった。
    タンク以外のどのジョブでも基本的に零式や虚構REの方が強いです(火力をだす的な意味で)
    もし、仮にDPSのアクセが零式などよりも新式5禁の方が強ければみんな零式アクセなど使わずに新式を使うでしょう。
    零式、虚構REアクセよりも新式5禁の方が強いというのが問題なんです…
    前述しましたが「IL高い装備」、「HPが高い装備」が最強とされる方もいらっしゃいますが、タンクだろうが「火力が一番出せる装備」が最強と考える方もとても多くいます。
    多くいるからこそ吉Pはそういう人達のためにSTR残してくれたわけです。
    そこはとてもありがたいのですがタンクだけ新式5禁が零式アクセとかよりも強いってなったら不満がでるってわかっていたことではないのでしょうか?
    デルタ編みたいにまた1層はタンク不足になりかねませんよ?
    DTMさんのようにタンクを見限る人もでてきます。それでは余計タンク不足を加速させませんか?
    色々な遊び方があるなかでTAなどやる以上は基本的に火力が一番だせる装備を選びます。そうなってきてなんでタンクだけ最終装備新式5禁揃えなきゃいけないの?って思ってる方が多いです。
    これじゃいつぞやのヒーラーの命中問題と同じです。
    ヒーラーでヒールだけしてればいいなら命中いらないかもしれませんが攻撃技がある以上攻撃したいですし攻撃当てるには命中もらないといけません。
    タンク新式5禁にギルめっちゃかかります。
    新式作れないで買わなきゃいけない人はもっとかかります。
    タンクだけ最終装備揃えるのにフル禁断という負担を強いられるのが納得いかないんです。
    タンクの人口を増やしたい、零式をもっと多くの人にやってもらいたいと思うのであればタンク新式問題は解決しなければならないと思います。
    ff14はじめてからずっとメインタンクでやってきてる僕からしたらタンク見限ってよかったって悲しいことは言わないでほしいです…
    (19)
    Last edited by yoshiyo; 02-02-2018 at 11:22 AM.

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    私も新生以来ずっとメインタンクでやってきてますが、
    このアクセ問題のおかげでレイド更新がある偶数パッチは楽しみ半分、憂鬱な気持ち半分な感じです。

今回は一体いくらかかるんだろうと・・・

新式を揃える、という手間にかかるコストはみな平等ですが、
    禁断にかかるコストは未知数で先が見えません。
    運が悪ければ何百万あっても足りない。

でも、レイドには挑みたい。固定メンバーには迷惑かけられない。
    そういう思いから仕方なくフル禁断してるのが現状です。

禁断すれば新式が最強ということも頭にあるので、
    その強迫観念から禁断をせざるを得ないという精神状態に陥ってるところもあると思います。
    (新式付けてて禁断してないとかタンクの風上にも置けない、みたいな風潮もあるかと)

これだけやって、ようやくクリアできて手に入れたアクセがゴミ同然とか、
    あまりに報われない・・・
    (36)

Player
    nekomamire's Avatar
    Character
    Soran Mischievous
    World
    Ixion
    Main Class
    固定で行くとかじゃない限り1層タンク出す意味無いもんねぇ(´・ω・`)
    (16)

Player
    Raynart's Avatar
    Character
    Hayate Tsukinohi
    World
    Garuda
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    新式最強でも良いですが、パッチ3.xの蛮族デイリーマテリガ排出のように安定したマテリジャの供給ルートを用意してくれれば良いなと思います
    新式指輪2ヶ所禁断でコツコツ溜めた全財産だった600万を溶かしてげんなりしてます
    金策が足りないと言われるとその通りですし、トークン装備用意してから攻略すればいいじゃないというご意見もその通りではありますが、もう少しお金がかからない仕様になるとありがたいです
    (23)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by DTM View Post
    今後ILでアクセのSTRが伸びる期待を持つのはやめた方が良いです。
    公式が公言されていたのを私もPLLか朗読会かなにかで聞いたので、これは本当にそう思います。
    (3)
    わたしは木。

Player
    kanaodesu's Avatar
    Character
    Kanao Desu
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    レイド産や強化トークンアクセの価値が低く感じられるのは確かにいびつではありますね

もういっそのことその時点での最強ILタンクアクセにはサブステ3種にしてしまってもいいんじゃないかな

タンクらしく不屈は確定で入ってて火力ステータスも今まで通り2種って感じで...

新式はサブステに自由があるってポジションみたいな
    (7)

Player
    HyperNekoyama's Avatar
    Character
    Moe Foo
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 25
    以前のVITが攻撃力に影響するって調整はよかったと思うのですが…
    なんでやめちゃったんでしょ
    (17)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    それに関しては以前吉田P/Dからコメントが出てましたのでどうぞ。

FFXIV パッチ4.01~4.05でのジョブ関連の調整について
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...55#post4263055

■タンクロールのダメージ計算式について■
    最後に。現在、敵視が維持しづらいということもあり、アイテムレベル270のSTRアクセサリを使用されている方がいらっしゃることで、様々なディスカッションが行われ、ご要望もいただいております。
    「ダメージ計算をパッチ3.X時代のVITベースに戻してほしい」というご要望も拝見していますが、VITベースの場合、同時にHPの最大量にも影響するため、ひとつのパラメータでHPとダメージを調整することが非常に難しく、HPのインフレーションを生んでしまうため、現時点では採用の予定がありません。
    (パッチ3.X時代はVITベースのダメージ計算でも成立する見通しであったため、暫定として導入していました)

しかし、アイテムレベル270のSTRアクセサリではHPが伸びず、ヒーラーに負担をかけることとなってしまうため、現在この問題に対処すべく、パッチ4.05に向けて作業を行っています。今しばらくお時間をいただくことになりますが、大きな問題として認識しており、対応中であることをお知らせしておきます。
    (1)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Raynart View Post
    新式最強でも良いですが、パッチ3.xの蛮族デイリーマテリガ排出のように安定したマテリジャの供給ルートを用意してくれれば良いなと思います
    新式指輪2ヶ所禁断でコツコツ溜めた全財産だった600万を溶かしてげんなりしてます
    金策が足りないと言われるとその通りですし、トークン装備用意してから攻略すればいいじゃないというご意見もその通りではありますが、もう少しお金がかからない仕様になるとありがたいです
    私もほぼこの意見ですね。
    ギル購入装備でほぼパッチ走り抜けれる、ってポジティブに考えるようにはしていますが禁断にはもう少し緩和というか対応をしてあげて頂きたいかな、と。

特にタンクはDHガン積み、みたいな風潮なのでDPSとかとパイの奪い合いになってしまい、DHのジャだけ価格が高騰しっぱなしなのが「う~ん」って印象。
    タンク専用ステの内容を改善するとか、なにかしらの施策は行っても良いと思いますね。折角のタンク専用ステなんですから他から文句も出ないでしょうに・・・
    (12)

Page 2 of 38 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast