ミラージュプレートの内容は、自由に何度でも変更できるので、
①に胴と脚を設定しておけば、一括で変更できますね。
他の部位の設定を空白のままにしておけば、他の部位は書き換わることはありません。
一度幻影化した装備は、何度でもプレートにセット可能です。
複数のプレートに、同じ装備をセットすることも可能です。
最初の幻影化時だけミラージュプリズム(触媒)が必要になります。
え~っと課金装備幻影化しました
再度購入必要みたいです・・・
気を付けてください。
既出の場合は消して下さい。
ミラプリドレッサーをILの低い街着に着せた状態でRFでシャキり、極白虎戦に入りました。いつもの感覚でギアセットからさいきょう装備に着替えようとしたら「装備変更できません」というエラーが出ました。
当然ILは低いままなのでそのまま戦闘開始するわけにもいかず、その場は謝罪して退出しました。
さすがに不便なので、コンテンツ内でもミラドレ→ギアセットの装備変更は出来るようにして頂けると嬉しいです。
同じロールの装備に別々にプレートつくって登録をし
・学者:スカラーガウン
・占星術師:ハイアラガン・ヒーラーコート
としたのですが占星術師→学者にチェンジすると学者がハイアラガン胴の格好になってしまう。
どうやらギアセット→ミラージュプレートと押していかないと反映されない。ギアチェンジした時点で投影も完了するようになっていないとコンテンツ内で着替えが発生するものの(空島とかPvP)場合不便ではないでしょうか。
Last edited by Eleven_Beef; 01-31-2018 at 01:52 AM.
ソーサラー用の胴装備に、プレートをそれぞれ反映させようと、
赤魔道士にジョブチェンジして、プレート1の装備を反映
召喚士にジョブチェンジして、プレート2の装備を反映
としましたが、最後に適用したプレート2の装備にミラプリされてしまいました(赤魔道士も召喚士も)
何かやり方がまちがっているのでしょうか?
PLLでは、同じタンク装備でも、暗黒、戦士、ナイト、ごとに違ったミラプリできると言ってた気がしたのですが?
赤魔道士に戻ったときにプレート1をミラプリしてないので2のままだと思いますよ
(あくまでミラージュプレートは「ミラプリ」でしか無いです)
同ロール内の別ジョブでミラプリを使い分ける時は、毎回ミラージュプレートでミラプリを上書くような運用になりますね。
以下マクロ化しておくと楽です。
/gearset change ギアセット番号 ミラージュプレート番号
皆様ご参考までに。
もう要望されてそうですが、ミラージュプレートを介さずに任意の装備に幻影化したアイテムをミラプリする機能がほしいです。
この部位だけ幻影からミラプリしたい!なんてときに。
実装されたので、早速使ってみて思った事ですがプレートの番号を入れ替えれるようにできるか、もしくはプレート事破棄できるようにして欲しいです。
例えば、プレート1に反映してみたもののプレート1はそこまで使わないので破棄したい。代わりにプレート2の物をプレート1にしたいと思っても現状1部位づつ投影させないとダメですよね?(使い方間違ってたらすみません。)
最悪1部位づつ投影し直すのはいいのですが、投影して更に染色しているともう一度染色し直さないといけないのでカララントを無駄に消費する羽目になってしまうので、この部分だけでもどうにかして欲しいです。
後やはりギア毎に投影した装備を保存できるようにして貰えると嬉しいです。
ロール共通装備でジョブ専用装備等を投影していて、別ジョブに着替えるといきなり全部投影していない状態に戻ってしまい奇抜な格好になって興ざめしちゃいます。
Last edited by WakuWakuu; 01-31-2018 at 04:24 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.