Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 45
    Player
    Poison's Avatar
    Character
    Poison Peach
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    元々の世界設定的には「冒険者ギルドで仕事を受け、現地に向かう」スタイルなんですよね。
    ところが、リーヴはレベル帯でリーヴ拠点が決まってしまうので、やたらと自由度が低い。
    本来なら、報酬でリーヴを選ぶべきだと思うのですが、結局経験値を基準にした適正レベル帯のリーヴしか選ばれなくなってしまった。

「経験値」ではなく、「報酬」でリーヴを選ぶ形にすべきじゃないかなぁ。
    それに、リーヴ現地受託もいいけれど、今でも一応、装備やトークンポイントなどの報酬を目当てにリーヴを受けるということが限定的ながらあります。
    あの装備が欲しい、トークンが欲しいといった希望があるときは、やはり冒険者ギルドで各地のリーヴを一覧できた方が便利ですよね。
    わざわざ現地まで行ってから報酬を確認するのでは、手間がかかりすぎます。

リーヴを報酬で選ぶ場合は、冒険者ギルドで一覧した方が便利ですし、そうなるとやはり冒険者ギルドから現地へテレポ、という案も捨てがたいのでは・・?と思います。

というか、ぶっちゃけもうアニマ撤廃に一票。
    (1)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    開発はアニマ縛れば移動で長時間インすると思ってるんですかね
    逆にアニマきれたらなにするにもめんどうでログアウトです

楽しむために長時間インしたくなるようなゲームになってほしいです。

開発は99枚のリーブ消化をテレポなしで何時間かかるかやってみてほしいです
    (12)

Player
    ojisan's Avatar
    Character
    Katuneko Final
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    目的はそうでしょうね。新生でもこんな感じに古風な延命バランスにして行くのでしょうか?
    いいいいいっぱい儲けないといけないのに 大丈夫ですか?スクエニさん
    (5)
    Last edited by ojisan; 11-23-2011 at 07:00 AM.

Player

Quote Originally Posted by Pie View Post
    被害妄想だと思います。
    (9)

Player

これは世界観云々の話なのですが

閃光放ちし者?え?燃え盛りし者?え?
    脱獄囚インプAZT?AZTさんは何度脱獄すれば気が済むんですか?
    一体いつまで流行のセプターは流行なんですか?
    ペイストが現れた?誰が困るんです?え?商隊?見たことないよ?
    料理にロブスターが必要?調理師ギルド閑散としているけど誰が食べるんですか?

とまぁ、細かいことを言えばキリがないこのヤケクソこじつけリーヴ。
    きちんとした背景設定がなされていないと思うんです。
    アンブッシュ訓練だの巻物の回収だの魔物大全だの回収任務だののこじつけはされていますが
    結局ただただ出てくるモンスターを倒すだけじゃないですか。

あまりスレッドの内容とは違うような気がするので詳しくは書きませんが
    例えば「襲われている商隊を救え!」という任務であれば、ギルドから慌ててチョコボに乗り
    のんびりと採集をしている園芸師を吹き飛ばし もうすぐ釣れそうな魚達をビビらせ 慎重に岩を削っている採掘師の手元を狂わせる
    そういう勢いで戦闘職の集団が走り抜けても良いと思うんです。
    その道中に休憩所や修理所、キャンプ地が有るのならよく判るのですが

それが何だテレポートは自動でさせてくれだアニマが勿体無いだそもそもアニマは要らないだ

な~んかこの世界に違和感を感じるんですよね
    あースレッドの内容とはかけ離れた内容なのでスルーしてください すいません。
    (11)
    世界観を大切にしたロールプレイを。
    キャラクターのこちら側にプレイヤーを思わせないような美しいプレイを。

Player
    Silverwing's Avatar
    Character
    Red Brave
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    わざわざ遠方まで納品に行く理由がわからない。NPCで材料受け、作成、報酬だけのリーヴだけでいいと思います。おつかいはうんざいりです。
    (5)

Player

リーヴでドードーの保護と、ドードーの討伐が同時にでると苦笑いがでますねww

本題に戻すと、モンハンじゃないですが、リーヴ受けた隣の扉から
    リーヴ場所までジャンプできると良いんですが、MMORPGじゃちょいと変かも。

MMORPG的に考えると、エーテライトの場所に適正レベルのリーヴ発行受付があるのが自然かな?
    (2)

Player
    Carbuncle's Avatar
    Character
    Tetra Pod
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 10
    新生のイラストにもありましたが、
    帝国の「転送ゲート」を実装して欲しいですね。
    (主要エーテライトまでひとっ飛びという感じで)

エーテライトは各国が管理しているということですので、
    主要なエーテまではそういう装置があっても良いと思います。

#技術協力:シド とか
    (2)

Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    逆にアニマきれたらなにするにもめんどうでログアウトです

楽しむために長時間インしたくなるようなゲームになってほしいです。

開発は99枚のリーブ消化をテレポなしで何時間かかるかやってみてほしいです
    元から開発は、長時間ログインし続ける事も、99枚のリーヴを一気に消化する事も、想定していないかと。
    (3)

Player
    Guts's Avatar
    Character
    Drow Ranger
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 1
    ローカルリーブはあの納品さえなければいいのにとよく思います
    お使いがストレスすぎてもう
    クエストもそうですが無駄に移動させすぎなんですよ
    グランドカンパニー加入までの流れとかあのクエスト考えた人に病院紹介するべきなレベルだと思いますよ
    (8)

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast