元々の世界設定的には「冒険者ギルドで仕事を受け、現地に向かう」スタイルなんですよね。
ところが、リーヴはレベル帯でリーヴ拠点が決まってしまうので、やたらと自由度が低い。
本来なら、報酬でリーヴを選ぶべきだと思うのですが、結局経験値を基準にした適正レベル帯のリーヴしか選ばれなくなってしまった。
「経験値」ではなく、「報酬」でリーヴを選ぶ形にすべきじゃないかなぁ。
それに、リーヴ現地受託もいいけれど、今でも一応、装備やトークンポイントなどの報酬を目当てにリーヴを受けるということが限定的ながらあります。
あの装備が欲しい、トークンが欲しいといった希望があるときは、やはり冒険者ギルドで各地のリーヴを一覧できた方が便利ですよね。
わざわざ現地まで行ってから報酬を確認するのでは、手間がかかりすぎます。
リーヴを報酬で選ぶ場合は、冒険者ギルドで一覧した方が便利ですし、そうなるとやはり冒険者ギルドから現地へテレポ、という案も捨てがたいのでは・・?と思います。
というか、ぶっちゃけもうアニマ撤廃に一票。

Reply With Quote