Page 48 of 96 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 ... LastLast
Results 471 to 480 of 955
    Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    ソウルサバイバーは学者の深謀遠慮と同じ修正で、時間内に発動しなかったら効果発動して欲しいですね・・・
    リキャ120sもあるんですからせめてリキャ毎に使いたい・・・
    (9)

Player

>>VESUR
    デリリ
    リキャスト短縮は4分で2回使えてたのが、今度からは4分で3回使える
    戻ってくるMP増えるわけですからどう考えても攻撃力上がると思いますけど・・・。

BN効果時間延長
    BNを使ってAAを受けたい場面もたくさんあるわけで(単体極大攻撃だけでなく)
    その時に「うまくやれば2回受けられる」と「確定で2回受けられる」とでは安定度がちがうといいたかったのですが…。
    (敵のAA間隔は3秒くらいだからBNが7秒に延長されれば確定で2回受けられる)
    そもそもこの変更はライト層にはいつ発動してもバリアが割れやすいという変更で
    エンド層は状況に合わせて使いやすくなったという変更になりますからBNの性能を飛躍的に向上させてると思うんですけど。

>>Ruhl
    ソウルサバイバーは対象は単体でも単体の敵には使わないでしょ(アルテロイテとか)。
    複数体いる敵を攻撃してる時の補助的なHPMP回復技なわけですこの技は。
    アルテロイテみたいな1体しか出てこないコンテンツで
    パッセも含め死にスキルと言われてもそうですよ当然じゃないですか
    としか言いようがないんですけど。どんなジョブにも死にスキルはあります。
    暗黒騎士の死にスキルがこれらのスキルでそれを理解せず勘違いしている人が多いのでかき込みをしたわけです。

>>DanC
    ダークパッセンジャー
    IDでも蛮神でもレイドでも敵が2体以上出てきたときは発動候補に入れてくださいね
    ヘイトをとった後でヒーラーの回復が追い付いていないとき以外は優先順位1位ですよ。
    (2)
    Last edited by hiun; 01-27-2018 at 01:47 PM.

Player
    sugerrail's Avatar
    Character
    Jes Ponica
    World
    Shinryu
    Main Class
    Rogue Lv 59
    今回の調整には疑問が残ります。
    横並び調整というならば、暗黒にだけ敵視上昇の効果を持ったインスタントスキルがないのはなぜでしょうか。
    BNの効果時間を伸ばすよりも、例えばプランジカットに敵視上昇効果を追加してくれたほうが余程使いやすくなると思います。

また、他の方も言われている通り暗黒にはPTに貢献できるスキルが有りません。高威力の範囲技を殆どの蛮神やレイドで
    使ってくる現状、暗黒だけそういったスキルがないことで暗黒を出しにくくなってしまうことを恐れています。暗黒騎士が好きなんです。。。
    改善案としては、あまり使う機会のないDAダークマインドの効果を範囲化に変更してください。ソウルサバイバーもDA時効果の変更
    を追加してくれれば、多くの人が不満に思っていることを解消できると思います。

殆どノーコストで範囲バリアを打てるナイトや戦士にはこれでも劣るとは思いますが、今の「何もない」状況よりは遥かにマシです。
    (4)

Player
    siesta098's Avatar
    Character
    Yui Hellseiren
    World
    Anima
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ダークマインドは絶バハとかあれがないと暗黒はステージに立てなかったので範囲化はちょっと待ってほしいんですけど、hiunさんの仰ってるパッセ優先順位とかブラックナイトが必ず割れるようになったとかそのあたりはわかります。
    パッセは絶の2体フェーズや3層雑魚わき時は速攻でDA乗せて入れたいスキルですので。ネオのメテオでも2発入れられますね。
    ブラックナイトもグリオンだとリキャ毎に使ってくのがいいですからね。

ただ、これも他の方が仰ってるように強化が慎重すぎかなという印象を受けました。よほどMTへの攻撃が魔法多くならない限り、野良の方は暗黒の席が心配です。というのも、やはり対単体攻撃能力と対範囲防御能力が両方とも今の暗黒は苦手だからです。
    何度か私自身の投稿で申し上げているのですが、絶がジョブ調整の指標にならないのはわかっています。わかっているのですが…!
    今回の調整で対単体攻撃は少し上がったのはわかるんですが…!

「その他平均的なコンテンツでの横並び調整」とまで言えるのでしょうか?いくらIDで強くても、恐らく皆さん納得されません。例え範囲が少し弱くなっても零式での横並びを望まれてるはずです。
    (3)
    Last edited by siesta098; 01-27-2018 at 03:38 PM.

Player
    Edwardjp's Avatar
    Character
    Marco Villanueva
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by hiun View Post
    ソウルサバイバーは対象は単体でも単体の敵には使わないでしょ(アルテロイテとか)。
    複数体いる敵を攻撃してる時の補助的なHPMP回復技なわけですこの技は。
    そういうのを「範囲補助」とは言わないでしょ。
    複数体敵が出てきたとき、先に倒す方にかけて自分のHPMPを回復できる補助スキル
    というのを、範囲と表現するのは言語プロトコルを逸脱しますよ
    他はまぁおおむね同意ではあります
    ありますが、パッセのMPコストは範囲攻撃+防御補助(暗闇)にしても多すぎる、使いやすくしたいので、MPコストを下げてほしいなぁ~という話をしているのだと思うよ。
    なので、コストが高いから使いたくないDAに回しす方がいいって選択している人もいたりするわけです。
    ブラデリの80秒でブラポンブラプラと合うことや、純粋に80秒にMP回復できるっていうのは、暗黒にとって火力アップにつながりますが、MPとゲージと効果時間のマネジメントをしながらのわりには、火力向上の度合いが見合わないかな~と思うところですね。
    ジョブゲージのコンセプトってなんでしたっけ・・・
    (10)

6. 01-27-2018 05:11 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by hiun View Post
    ダークパッセンジャー
    IDでも蛮神でもレイドでも敵が2体以上出てきたときは発動候補に入れてくださいね
    ヘイトをとった後でヒーラーの回復が追い付いていないとき以外は優先順位1位ですよ。
    そうですねぇ、IDなどではたまに使いますね。
    蛮神などは開幕に敵が2体程度でMPが有り余ってる状況なら使って良いと思いますよ。
    ただMP消費4800(DA込み)はやはり重すぎかと。
    流石にDA無しでパッセを使う事は無いですしね。
    (1)

8. 01-27-2018 06:15 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    VESUR's Avatar
    Character
    Vesure Vicker
    World
    Alexander
    Main Class
    >>VESUR
    デリリ
    リキャスト短縮は4分で2回使えてたのが、今度からは4分で3回使える
    戻ってくるMP増えるわけですからどう考えても攻撃力上がると思いますけど・・・。

BN効果時間延長
    BNを使ってAAを受けたい場面もたくさんあるわけで(単体極大攻撃だけでなく)
    その時に「うまくやれば2回受けられる」と「確定で2回受けられる」とでは安定度がちがうといいたかったのですが…。
    (敵のAA間隔は3秒くらいだからBNが7秒に延長されれば確定で2回受けられる)
    そもそもこの変更はライト層にはいつ発動してもバリアが割れやすいという変更で
    エンド層は状況に合わせて使いやすくなったという変更になりますからBNの性能を飛躍的に向上させてると思うんですけど。
    回数云々の話ではなく具体的にどういった状況で火力増になるのかを提示して欲しいのです。
    どういったときにリキャが120秒から80秒になって火力増になるんですか?
    ただ単純にリキャ毎に使うならもっと有用なスキルがあるのではありませんか?

AA一発でブラナイが割れたら2回受ける前提にはならなくないですか?
    IDのボスを想定しているんですか?
    (想定がIDであれば私のポストでもその様に述べています。)

エンド云々書いてくださってますがエンドでブラナイを使う場所、投げる場所は詰まるところ固定なので7秒だろうが5秒だろうが同じです。
    エンドの攻撃を2回防げるだけのバリアではないのでその点も説明くださった内容が理解できません。
    (6)

10. 01-27-2018 06:59 PM

Player
    oakkie's Avatar
    Character
    Oakkie Tarah
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90
    ん?あれれ?
    デリリリキャ短縮で火力増って、どうやって?
    BB50消費してるの私のFF14だけ?
    (1)

Player
    siesta098's Avatar
    Character
    Yui Hellseiren
    World
    Anima
    Main Class
    あんまりデリリアムって使われてなかったんでしょうか?
    一応これでも、プライスないしウェポンを延長した場合威力換算だとスピラーを撃つよりも強いのでここは喜んでいいと思うんです

とは言え範囲軽減が無いのは本当に痛かったので是非なんとかお願いします!
    (3)

Player
    ferial's Avatar
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    エンドコンテンツだと複数の雑魚が出てきても暗闇レジストされちゃうし
    暗闇目的でも火力目的でもDAパッセは使わない。
    パッセ使うヒマがあるならブラポンDAクワイタスからDAアビサルのほうが効率いいし。

ブラデリのリキャ短縮は、「サイフォンにDA乗せて使ってね」って事なんだと思う
    でもそれならGCD食い込み気味になるDAのアクションの変えてくださいよ
    竜騎士のミラージュダイブくらいに次のスキル回しにテンポよく行けるくらいにしてほしい

ブラナイの時間延長は今の状態に慣れた人にとってはあんま意味ないかなぁ・・・
    ここで使えば絶対割れるってとこでしか使ってなかったし、バリア分しか軽減できないんだから効果時間伸びたところで今までと同じにしかならない
    1回目で割れちゃえば2回目軽減なんかできないんだし
    効果時間5秒って謳っておいて、実質3秒しかなかったんだからまあ妥当な調整ではあるけど
    これを「強化しました!」って言うのはおかしいよね

ブラデリリキャ短縮は今回の調整で唯一歓迎できる。
    グリオフ時にブラポンが帰ってきてないときのMP回収効率が苦しかったし、これでDA使う回数が増えることは間違いない。

それが楽しいかはまた別の問題。

ただ運営は暗黒の強化に慎重になりすぎって意見は激しく同意。
    戦士の調整に比べて、え? たったこれだけ? がパッチノート見た最初の感想。
    (10)
    Last edited by ferial; 01-28-2018 at 05:23 AM.

Page 48 of 96 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 ... LastLast