4.2の調整…
使い勝手向上っていってたけど、
「ほとんどいじってません」って意味だったの…(QωQ)
パッセンジャーとかサバイバーとか、使い勝手悪いトコみてほしい
ナイト戦士は毎回どちらかもしくは両方が調整あるのに、暗黒は感心持たれてないのかと悲しくなっちゃう
4.2の調整…
パッセンジャーとかサバイバーとか、使い勝手悪いトコみてほしい
ナイト戦士は毎回どちらかもしくは両方が調整あるのに、暗黒は感心持たれてないのかと悲しくなっちゃう

サバイバーが時間切れ不発だった場合に少量でいいのでMP回復欲しいです。
あと削り速度見誤って効果付与前に倒しちゃうとすごく損した気分になりますので、付与タイミングも早めて欲しいです。

リビデも時間切れ不発でHP回復があると多少は使い道も出て来そうですが、どちらかと言うと全面改修して欲しいレベルで使い勝手悪いです。
例えば 5 秒間完全無敵にして効果終了時にまとめてダメージが発生する方がシンプルじゃないですかね。
============================================
PawerfullKurage
4.2の調整…
============================================
ナイト→下方修正
戦士 →もはやどうしたいんだかわからん(私はここがメインジョブです)
暗黒 →絶対上方修正
今回のデリリリキャスト短縮はタンクの修正の中で間違いなく一番いい修正もらってるし
BNの効果時間延長はAA2回必ず受けられるようになってて高確率で割れるようになってるし

一番いい修正をもらってるとはとても思えないのですが、その根拠はなんでしょう?
ブラナイをAAで割るシーンってそんなに多いです?
だいたい痛い攻撃に合わせて使うのがほとんどだし、レイドにおいて割りそこなったという経験があまりないんですが。
たとえばブラナイをリキャ毎につかってAAで割りまくったとしても
BBをそんなに貯めたところで火力に直結しないと思うんですよね。
ブラデリがリキャ無し(もしくは15秒くらい)、かつスピラーの威力がアッパー調整されてるなら
BB貯める意義もあるなと感じるんですが
それ以前にリキャ毎にブラナイ使ってたらDAに回すMP無くなっちゃいますし。
個人的には非常に残念な内容でした。
こんな中途半端な修正いれるくらいなら、パッセの方を先にどうにかしてほしかったです。
Last edited by lafrecia; 01-30-2018 at 03:35 PM.

ブラデリとブラナイ、たしかに運用しやすくなりましたね
ブラナイは多少ルーズに使っても割れることが多くなった「気がします」(笑)
しかしですね・・・戦士の良調整の前ではかすむかすむ
乾いた笑いがでますね、解放フェルクリは・・・暗黒にもそういった風通しのいい調整が欲しい
どちらも通しDPSの新旧比較はわかりません。まぁわたしはまったり派なのでゆっくり様子見です。

外野ですがね。STの座り心地が改善されたとかないんですかね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote