Page 149 of 248 FirstFirst ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 ... LastLast
Results 1,481 to 1,490 of 2480

Thread: 暗黒スレ

Player
    PawerfullKurage's Avatar
    Character
    Nefertiti Nephthys
    World
    Garuda
    Main Class
    Dancer Lv 100
    4.2の調整…
    使い勝手向上っていってたけど、
    「ほとんどいじってません」って意味だったの…(QωQ)

パッセンジャーとかサバイバーとか、使い勝手悪いトコみてほしい

ナイト戦士は毎回どちらかもしくは両方が調整あるのに、暗黒は感心持たれてないのかと悲しくなっちゃう
    (10)

Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    サバイバーが時間切れ不発だった場合に少量でいいのでMP回復欲しいです。

あと削り速度見誤って効果付与前に倒しちゃうとすごく損した気分になりますので、付与タイミングも早めて欲しいです。
    (9)

Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    リビデも時間切れ不発でHP回復があると多少は使い道も出て来そうですが、どちらかと言うと全面改修して欲しいレベルで使い勝手悪いです。

例えば 5 秒間完全無敵にして効果終了時にまとめてダメージが発生する方がシンプルじゃないですかね。
    (0)

Player

============================================
    PawerfullKurage
    4.2の調整…
    使い勝手向上っていってたけど、
    「ほとんどいじってません」って意味だったの…(QωQ)

パッセンジャーとかサバイバーとか、使い勝手悪いトコみてほしい

ナイト戦士は毎回どちらかもしくは両方が調整あるのに、暗黒は感心持たれてないのかと悲しくなっちゃう
    ============================================

ナイト→下方修正
    戦士 →もはやどうしたいんだかわからん(私はここがメインジョブです)
    暗黒 →絶対上方修正

今回のデリリリキャスト短縮はタンクの修正の中で間違いなく一番いい修正もらってるし
    BNの効果時間延長はAA2回必ず受けられるようになってて高確率で割れるようになってるし
    (9)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by hiun View Post
    今回のデリリリキャスト短縮はタンクの修正の中で間違いなく一番いい修正もらってるし
    BNの効果時間延長はAA2回必ず受けられるようになってて高確率で割れるようになってるし
    一番いい修正をもらってるとはとても思えないのですが、その根拠はなんでしょう?
    ブラナイをAAで割るシーンってそんなに多いです?
    だいたい痛い攻撃に合わせて使うのがほとんどだし、レイドにおいて割りそこなったという経験があまりないんですが。

たとえばブラナイをリキャ毎につかってAAで割りまくったとしても
    BBをそんなに貯めたところで火力に直結しないと思うんですよね。

ブラデリがリキャ無し(もしくは15秒くらい)、かつスピラーの威力がアッパー調整されてるなら
    BB貯める意義もあるなと感じるんですが

それ以前にリキャ毎にブラナイ使ってたらDAに回すMP無くなっちゃいますし。

個人的には非常に残念な内容でした。
    こんな中途半端な修正いれるくらいなら、パッセの方を先にどうにかしてほしかったです。
    (12)
    Last edited by lafrecia; 01-30-2018 at 03:35 PM.

Player
    Komugin's Avatar
    Character
    Komugi Mugimugi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    略。
    いえ、ほかの2ジョブは弱体になってるのである意味1番いい修正なのは間違いないと思いますよ。

ブラナイはまぁ2秒延長されることで割れるチャンスが増えますし
    ブラデリは80秒になったのでブラッドウェポンが2回に1回は延長できますし。

ただ、そうじゃないだろ!ほかに強化するとこあるだろ!!パッセとかパッセとかパッセとか(できればブラッドプライスも)!!!

ってかんじなんですよねぇ…パッセのMP半分にしてくれるかとおもってました…残念
    (10)

Player
    Edwardjp's Avatar
    Character
    Marco Villanueva
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    ブラデリとブラナイ、たしかに運用しやすくなりましたね
    ブラナイは多少ルーズに使っても割れることが多くなった「気がします」(笑)
    しかしですね・・・戦士の良調整の前ではかすむかすむ
    乾いた笑いがでますね、解放フェルクリは・・・暗黒にもそういった風通しのいい調整が欲しい
    どちらも通しDPSの新旧比較はわかりません。まぁわたしはまったり派なのでゆっくり様子見です。
    (8)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    外野ですがね。STの座り心地が改善されたとかないんですかね。
    (1)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    外野ですがね。STの座り心地が改善されたとかないんですかね。
    ブラデリの回転がよくなったので、そういう意味でST性能はわずかながらに上昇していますが、
    ナイトを上回るレベルでもなく、範囲バリア等の支援性能もない事から、
    現状では暗黒をSTに起用しようという流れは生まれないかと思います。
    (11)

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    外野ですがね。
    kurosippoさんは過去にもタンクをまともにやってないような発言をされてましたが
    頻繁にあちこちのタンクスレでコメントを拝見します。
    ご自分で暗黒を使ってみてのご感想や要望、反論なら大歓迎ですが
    なんの根拠もなくあーじゃないのこーじゃないのと外野からただつつくだけの発言は
    本気でフォーラムで意見要望を上げてる方に対して失礼じゃないかなと思います。
    (29)

Page 149 of 248 FirstFirst ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 ... LastLast

Tags for this Thread