Page 3 of 18 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 180
    Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by vbgvbf View Post
    FCハウス購入時 本人含め 4人必要  何も難しい内容でもない
    アナウンスされたのは下記のはずですが、PLLで購入時に4人ログインしている必要があると言っていましたか?

Quote Originally Posted by PLL_Q&A_JP View Post
    ▼土地の購入条件
     まだハウスを所持していないFCが土地を購入できるように、以下の条件を設定します。
    ・FCハウス用の土地はFCメンバーが4人以上の場合のみ購入可能に。
     元々FCは4人で結成するものなので、4人以上にしています。
    (1)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    アナウンスされたのは下記のはずですが、PLLで購入時に4人ログインしている必要があると言っていましたか?

私の理解が間違っているかわからないですが FCメンバーが4人以上の場合のみ購入可能

ログイン有無とゆうより メンバー4人以上いればクリアーなんだと思います。
    (2)

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by vbgvbf View Post
    私の理解が間違っているかわからないですが FCメンバーが4人以上の場合のみ購入可能

ログイン有無とゆうより メンバー4人以上いればクリアーなんだと思います。
    そう読めますよね。
    だからソロFCでのメンバー偽装購入が可能ではないかって指摘が出ているんですよ。
    (1)

Player
    amagon's Avatar
    Character
    Moira Brown
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    転売対策もFCのマスターごと家を譲渡するという抜け道が・・・
    あっこれ言っちゃいけないやつかな
    (1)

Player
    pokoyama's Avatar
    Character
    Poko Yama
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 90
    FCを優遇するのは、とりあえず今回(パッチ4.2)だけにしてほしいですね。

今回と同じ条件を次もやると言ったら、次は対策されて効果が無いような気がします。
    (11)

Player
    Arayot's Avatar
    Character
    Meri Pieni
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Bard Lv 80

サブキャラとのシェアリング機能について

もう別の所で意見として上がっていそうですがあえて書かせていただきます。表題と内容があまりあってなくてすみません。

私は過密鯖から優遇鯖に移動した際、購入した個人宅にサブキャラをシェアリングに入れたかったんですができないらしく、現在、過密の家にサブだけ止まらせていまして、手放すのを心苦く思っています。

個人的なことなんですが、移動前に購入した家は、ご縁あって譲っていただき個人宅→家具の所持枠に困ってぼっちFC宅に買い直すくらい大事に楽しんできた家だったので、腐り待ちしてサブキャラが家なしで放り出されるのがなんだか悲しいし、何より譲ってくださった方に申し訳ないなと…なのでなんとか同一アカウントでシェアの件、進めていただけないでしょうか

だったらFC宅に買い直せと言われるかと思いますが、今まで遊んでいた結論として、FC宅にするより個人宅でのんびり暮らしたいのでパッチが来ても、現在過疎側の遊んでいる家の方はそのまま個人宅として住む予定です。ワガママかと思われそうですがひっそり遊びたいんです…(ボイジャーなんてなかったんや)

私個人としてですが、レターライブであったFCのお家を優先という事諸々に特に不満はないです。でももし自分と似たように個人宅をひっそり満喫していて、こんな感じでお困りの方も一定数いらっしゃるならお願いします。サブもシェアができるようになれば、寂しくもありますが過密のお家ともお別れできますし、お家を所望されている他の方に購入していただけるはずなので、色々問題もあるかと思いますが、今一度サブとのシェアリング機能のご検討と実装、どうぞよろしくお願い致します…!

長々と失礼しました。
    (8)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    そう読めますよね。
    だからソロFCでのメンバー偽装購入が可能ではないかって指摘が出ているんですよ。
    単に、アカウント制限と合わせて購入戦争に参加する人数を下げて行きたいって話であって
    ソロFCの購入を制限したいって話でもないと思うんですけどね。
    今回でも「他にハウス持ちのFCに全く参加してないアカウント」の人間を3人集められるなら
    購入戦争参加者は4人だけど同ワールド内に一人でもハウス持ちFCに参加してたらその人は
    購入できないから戦争不参加。
    今回、購入できた人のアカウントは次回は購入できないからそのFC抜けても参加できない。
    FCハウスを放棄するなら別だけど。

潤沢にアカウントを増やせる業者にとっては出費とのバランスになるんだろうね。
    (2)

Player
    Tia2's Avatar
    Character
    Asche Durandal
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    スレ主の方が仰られている、
    『時点でゼロから個人取得したいプレイヤーは4.2実装メンテ前までに他のプレイヤーが売り出(転売)している土地を購入(高値掴み)するのが最善に思えてしかたありません』
    という書き込み通り、昨日辺りからPT募集などでの転売が増えている気がします。

価格もSサイズで2,000万や3,000万ギルとの事…

現在発表されている仕様だと、個人が希望の場所に家を建てるには引っ越しに頼らざるをえないので、ハウスを所持していない方はこう言った高値で4.2までに転売屋から買うしかない事になります。

個人宅の購入を楽しみにしていた方も多いと思うので、FC優先での購入と言うのはあまり上手くないやり方だったのではないでしょうか?

また、現在のギルの流通量や所持金額からすると、MやLサイズの土地の数が少なすぎるのではないでしょうか?

現在Sサイズを所持している個人やFCの中には、本当はMやLサイズが欲しかったと言う方々も少なからずいらっしゃると思います。

バトル関連だけではなく、他のコンテンツの需要に関してもしっかりと考えていただきたいですね。
    (9)

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    どうしても個人で家が欲しい人が、

そのように引っ越しという余計な手間を踏む、
    あるいはソロFC結成というシステムの抜け道を選ぶ。

とすれば、施策としてロクでもないのだけは明らかかと思います。

ひとたびFCを優先すると決めて、個人にワリを食わせると決めたのだから、きちんと徹底しなきゃ、真面目に待つ個人宅購入希望者がかわいそうだと思いますけどね。
    (13)

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    アカウントでFC個人ひとつづつというのは
    サブキャラに土地を買わせないためだと思うんですが
    それならば別ワールドにいるサブキャラも購入できないようにすべきでは?
    サブキャラによって、本来有効活用されるはずの土地が埋まってしまうという点で同じなのに
    何故別ワールドならOkなのか。
    自鯖は優遇ワールドなので、他鯖にメインキャラがいると思われるサブキャラがちらほら目に付きます。
    4人の抜け道もそうですが中途半端というか…やるなら徹底して欲しい。
    (5)
    Last edited by TenM; 01-22-2018 at 02:24 PM.

Page 3 of 18 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast

Tags for this Thread