マーケットに出品するを選び 相場見た段階で 売却したい時 窓を閉じてから 売却する を選ぶの めんどいんで
窓の中に 売却するボタン つけて頂きたいです。
マーケットに出品するを選び 相場見た段階で 売却したい時 窓を閉じてから 売却する を選ぶの めんどいんで
窓の中に 売却するボタン つけて頂きたいです。
希少品掘り出しでマテリジャが未だに希少とでることに違和感。
そろそろハイジャを希少品にしても良いのでは?
リテイナーを切り替えるとき、一度リテイナーを帰して、再び呼び鈴をクリックしてリテイナーを呼び出すのが手間です。
リテイナーを呼び出したときのメニューに、リテイナーを帰し、そのままリテイナー一覧を表示するような
「リテイナーを切り替える」という機能が欲しいです。
小隊部屋にもベルが欲しきヽ(*´∀`*)ノ
所持品全てを一気にリテイナーに預けるコマンドが欲しいです。
既に出ているかもしれませんが、
園芸と採掘にくらべて依頼できる素材の種類の数が少ないので増やしてほしいです。
チョコボ以外の相棒と冒険したいです。
過去にも他の方がスレッドに書いていますが…
リテイナーのレベルをせっかく上げているので、お使い冒険じゃなく
外でリテイナーを呼ぶ携帯ベル(チョコボホイッスルみたいな)ものを使って
一緒にフィールドを冒険したいのですが!!
欲を言えばチョコボ含めて2人と1匹の冒険とか嬉しいですが、ダメなら
チョコボかリテイナーか、冒険のお供を選ばせてもらいたいです。
冒険者小隊といい、ハウジングの使用人といいチョコボバディといい
それぞれいいものだとは思っています。
ただ、リテイナー容姿変更、名前付けして自分好みに出来る上に
ジョブもクラスも装備もILもある!!そして冒険者小隊でNPCとの戦闘も
すでに立ち回りの土台が出来ています。
確かに最初はリテイナー=売り子さんだったんだと思いますし
容姿装備がひとそれぞれなので、かえってそれがネックになるのかなとも思います。
けれど今はリテイナーお使いに出せば、ID産防具持ち帰ってきたりしますし
レベルもある。今日はどこいってきたのかなとか、想像するのも楽しいですが
やってることは冒険者そのものだと思うんです。
もっと活用してほしいです。
是非、リテイナーに冒険者としても活躍してほしいと思いますが、いかがですか?
Last edited by Tart; 03-10-2018 at 10:58 AM.
https://pbs.twimg.com/media/DYUtQJ0VQAEdHxU.jpg
文章では説明しづらいのですが、
リテイナーの所持品が何個あるか表示されてるとこが、
アイテムと被ってて見ずらいので修正してほしいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.