Page 190 of 322 FirstFirst ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... LastLast
Results 1,891 to 1,900 of 3219
    Player
    Jekyllgoku's Avatar
    Character
    Jekyll Freed
    World
    Alexander
    Main Class
    Carpenter Lv 70
    フィーストでは優勢チームにコイン(デバフ)が付くのに他PVPコンテンツにおいてはキルで勝ってる優勢チームにバフが付く仕様が謎過ぎるんだけど?これによりRWは開幕の中央ゲー制した方が当然テンションも高く負けた方の士気はガッツリ下がるのも当たり前っちゃ当たり前。前から思ってたけど運営はPVPについて勉強した方が良いよ。個人的には弾き殺すのも楽しいんだけどそんな一方的な試合って面白みに欠けるんですよね。
    (48)

Player
    naniken1225's Avatar
    Character
    Melodia Crescent
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    もうすぐパッチ4.2がくるので恐らくRWにも何かしらの調整が入ると思うのですが、パッチノートに開発班のRWの調整意図だったり現状認識みたいな一文を載せてほしいです。
    現状は◯◯のジョブや施設の影響力が強すぎる、弱すぎる、開発としてはもっと⬜⬜のようにしていきたい そのため以下のような調整を行います みたいな
    大体パッチノート朗読会で吉田Pが細かい部分を話したりするのですが、正直そういう細かいところもパッチノートに文章として残して欲しいな、と思います(全員が全員朗読会見るわけでもないので)
    RWに限った話ではないのですが・・・
    (23)

Player
    R-zz's Avatar
    Character
    Lilito Lito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Thaumaturge Lv 38
    なんか最近RW行って思ったのだけれども、よろおつだけで他は終始無言のチーム多過ぎません?(自分だけ報告してるの悲しくなってきた...)
    勝てる事も無くは無いですが、無言チームの時は大抵負け戦です。
    前はもっと報告してくれる人多かったのですが、なんでなんだろう。。
    (1)

Player
    Davu's Avatar
    Character
    Zet Kurogane
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 32
    Quote Originally Posted by R-zz View Post
    なんか最近RW行って思ったのだけれども、よろおつだけで他は終始無言のチーム多過ぎません?(自分だけ報告してるの悲しくなってきた...)
    勝てる事も無くは無いですが、無言チームの時は大抵負け戦です。
    前はもっと報告してくれる人多かったのですが、なんでなんだろう。。
    やる気勢はもうゴリラとってるので頑張る意味がない
    ピク○ン勢はそもそも他人の力で勝たせて欲しいだけだから頑張るつもりがない

今のRWにあるのは惰性だけなんだよな
    やること無いからこれやってるってだけで、面白いと思ってやってるやつなんて一握りだと思うわ

負けてる方に強化バフがつきやすい等、接戦が起こりやすい仕様にして試合時間短くすれば良かっただけなのに
    試合時間そのままでパワーバランスが一方的に傾く仕様に変えて時間短縮を図ったのが何より悪手だったんだろな

白熱した内容なら負けても次こそって切り替えられるプレイヤーも多いだろうし、純粋にゲームとして楽しむ人も増えるだろうから
    勝つための行動を積極的にしはじめる可能性も上がるだろうが
    一方的に蹂躙されて長々サンドバックにされただけで帰ってきた奴が、このコンテンツに負の感情以外抱くはずもないし
    頑張ろうって発奮するより、こんなものに最低限以上の労力注ぎたくないって方向に流れても別に不思議じゃない
    積もった結果がこの状況なんだと思う

PVPの担当はそろそろ客の好意に甘えてする仕事はプロのやることではないと気がついて欲しい
    (34)

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    開幕無言つっても、最初は中央って決まってるし、タゲ合わせてレンジから落とすって手順も決まってるし
    よろ以外で言うこと無いんじゃないかな。有り体に言って作戦の幅が無い。精々あっても水汲みに1名ないし
    2名がいって速攻でチェイサー出して中央援護くらいかな。
    試合中の無言も、タゲ合わせ出来ない、前出ない、ジェネタッチしない○○○○だらけで中央フィースト負けたら
    ほぼ負けが決まるので、とっとと次の味方ガチャ回したい。だからオプ通してさっさとコア破壊して貰いたいだろうから
    誰もオプ報告なんか上げないんじゃ?まぁそれ以前にマップを開く機能が実装されていない人が多すぎて
    そもそも報告をあげるための情報が取得出来ない不具合があるんでしょうけど。
    (14)

Player
    Mefmera's Avatar
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    MAP固定で特にランダム性がないために
    勝ち道へのテンプレが出来上がり、頼みの歩兵力も中央フィーストで決してしまうのであれ?もう無理じゃね?っ的な空気が広がり大差で勝敗が着きますね最近は。

かと言って、負けてる方へ何らかの強化バフなり逆転しやすい要素を持たせては、最初っから全力を出さないのが目に見えてるのでそう言う改善はして欲しくないです。

ランダム性がない事でテンプレが出来上がりやすいのが一番つまらなくなる要因だと思います、シルロのようにランダム性を持たせ状況把握や意思疎通が出来れば歩兵力で負けてても逆転できる様な仕様にして欲しいです。
    (8)

Player
    nmnvwu's Avatar
    Character
    Kiri To
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 61
    歩兵力ガー歩兵力ガーって、プレイヤーが下手で負けるのは当たり前でしょPVPなんだから。 
    下手な味方引いても勝てるようにしろっておかしいんじゃ?
    (6)

Player
    mecco's Avatar
    Character
    Barbatos Goetia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 65
    Quote Originally Posted by nmnvwu View Post
    歩兵力ガー歩兵力ガーって、プレイヤーが下手で負けるのは当たり前でしょPVPなんだから。 
    下手な味方引いても勝てるようにしろっておかしいんじゃ?
    戦闘力だけのゲームならフィーストをやればいいんです。
    多人数pvpてのは
    単純な歩兵力+戦略=強さ
    少人数pvpは
    単純な歩兵力=強さ
    かと。

因みに誰かが言ってたけどトランプもテトリスもpvpですね。
    24人対24人の単純な殴り合いで全滅した方が負けとかそれこそ糞ゲーだと思うし。

あとは歩兵力の影響力のさじ加減。
    シルロ<<<氷<RW
    ですか?
    RWは3試合くらいしかした事ないですが。
    シルロほど良くできた多人数pvpは今の開発に作れるのでしょうかね笑
    (15)

9. 01-16-2018 12:13 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

10. 01-16-2018 01:14 AM

Player
    mecco's Avatar
    Character
    Barbatos Goetia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 65
    3試合して動画みてればセオリーくらいわかりますよ。
    3試合しかやってないにやたら食いついてますけど、そもそも最近復帰するまでは動画とかはみてましたよ。
    んでフロントラインは5000試合ほどしてきてますし多人数pvpの駆け引きはそれなりに理解してるつもりです。

んでそこまでRW批判をしてるつもりもないですけどシルロと比べて劣っている点はあげられます。

1.歩兵の影響力
    機械ゲーなのにその機械を得る為に歩兵力がいる。中央フィーストゲーといわれるあれ。歩兵力の差を埋める為の機械なのになんていうギャグかと。
    シルロはランダムポップのリスにタッチで尚且つリスの得点比重が高かったため終盤は野良対固定でも接戦が多かったですね。
    氷はキルの得点比重重過ぎて集団轢き殺しゲー。 広すぎフィールドで挟まれもしない。

2.逆転要素の有無
    RWは中央とられてからの逆転要素が薄過ぎる。
    そもそも中央フィースト初発負けてるから実力的に中央取り返すのもきつい。てことは機械操るスキルも低いからなけなしの機械だしてもまぁ止められる。
    シルロはむしろ常に1位とかはほぼない。
    終盤に三国がせめぎ合う盛り上がりがあった。
    氷は終盤は火力ある国が隠れんぼからの強襲でゴール余裕。そもそもフィールド広過ぎて隠れんぼと鬼ごっこで1位逃げ切り。

どのコンテンツが好きでもいいですけど明らかに氷とRWは接戦が起きづらい点が私が個人的に好きになれない理由ですね。

調整が遅いだけっていう言い訳は調整がされてまともになってから言う言葉かと。
    とりま現状のRWはギャグですね。
    (26)

12. 01-16-2018 08:33 AM
    Reason
    引用忘れ

Player
    R-zz's Avatar
    Character
    Lilito Lito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Thaumaturge Lv 38
    しまった、引用出来てなかった。後で上のは削除します。。

Quote Originally Posted by sirotora View Post
    開幕無言つっても、最初は中央って決まってるし、タゲ合わせてレンジから落とすって手順も決まってるし
    よろ以外で言うこと無いんじゃないかな。有り体に言って作戦の幅が無い。精々あっても水汲みに1名ないし
    2名がいって速攻でチェイサー出して中央援護くらいかな。
    試合中の無言も、タゲ合わせ出来ない、前出ない、ジェネタッチしない○○○○だらけで中央フィースト負けたら
    ほぼ負けが決まるので、とっとと次の味方ガチャ回したい。だからオプ通してさっさとコア破壊して貰いたいだろうから
    誰もオプ報告なんか上げないんじゃ?まぁそれ以前にマップを開く機能が実装されていない人が多すぎて
    そもそも報告をあげるための情報が取得出来ない不具合があるんでしょうけど。
    書き方悪くて、まあ少し愚痴も入っていたので勘違いさせてしまったようですが開幕無言が悪いとは思ってませんよ。
    昔の開幕の流れにパターンがあった時なら兎も角、今は開幕中央一択ですから。ただ水汲みいくならせめてptメンバーにだけでも言ってくれって思いますけれども。ヒラ1の時ヒラさんが水汲み行ったら困るw
    戦闘中も明らかに兵力差があり過ぎる時なら未だしもそうでも無い時は協力して欲しいのですけれどね。

マップに関してはどうにかして欲しいですねー。pveの仕様で強制表示が出来ないのなら、pvp専用のUIが欲しいところ。
    (1)

Page 190 of 322 FirstFirst ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... LastLast