Page 144 of 151 FirstFirst ... 44 94 134 142 143 144 145 146 ... LastLast
Results 1,431 to 1,440 of 1510
    Player
    Burusuco's Avatar
    Character
    Fur Burusuco
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ちょっとイヤな予感がしてきたのですが・・・

前回のチョコボ取得クエはファイターのみだったので
    がんばってLvをあげたギャザラーさんもいたと思います。

そして今後は、ギャザラーやクラフター専用のクエストも実装されるらしい。
    そうなると当然、ギャザラーを上げていないファイターはクエストを受けれない訳ですよね?

もし、そのクエの報酬がチョコボのような超便利アイテムだったり
    そこでしか手に入らないオリジナルのグラフィックの装備だったりした場合・・・
    上げなきゃいけないんですよね?ギャザのLV。

ギャザラーはミニゲームが大ッッッッキライなので(笑
    面白くなってから遊ぼうと思ったのですが、ミニゲームはそのまま残りそうですし・・・
    結局、イヤでも全部のレベルを上げないと不利な状況が出てくるんじゃないかと。

現在はファイター優先ですが、今後ギャザクラのクエが出始めたら
    このスレのファイター版が盛り上がりそうな気がするw
    (8)

Player
    Hieroglyph's Avatar
    Character
    Signifiant Signifie
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by Burusuco View Post

そして今後は、ギャザラーやクラフター専用のクエストも実装されるらしい。
    そうなると当然、ギャザラーを上げていないファイターはクエストを受けれない訳ですよね?

もし、そのクエの報酬がチョコボのような超便利アイテムだったり
    そこでしか手に入らないオリジナルのグラフィックの装備だったりした場合・・・

面白くなってから遊ぼうと思ったのですが、ミニゲームはそのまま残りそうですし・・・
    結局、イヤでも全部のレベルを上げないと不利な状況が出てくるんじゃないかと。

現在はファイター優先ですが、今後ギャザクラのクエが出始めたら
    その時は、「現実を直視しましょうよw」と暴れ回りますよw

別にあっていいんじゃないのかな、そういうのも。
    (27)

Player
    karz's Avatar
    Character
    Karz Feed
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Hieroglyph View Post
    その時は、「現実を直視しましょうよw」と暴れ回りますよw

別にあっていいんじゃないのかな、そういうのも。
    同意ですね。
    別にあってもいいと思います。

戦闘職にはあるのに、何故かギャザラーにできるとイヤな予感を感じたりする人が意外といらっしゃるのですが、
    それはギャザラーから見たファイター装備を見てるのと全く同じですね。
    ファイターの専用クエではファイターの装備等が取れたので、ギャザラーはギャザラー専用が
    取れたらいいんじゃないでしょうか。
    別に絶対取らないといけないわけでもなく、厳密にいうとファイターに関係ないわけですし。

私も戦闘メインでギャザラーはやってませんし、同じくミニゲームが・・・。
    でも、戦闘職はなんでもできて、ギャザラー専用がない現状は危険だと思います。

ところで、クラフター、ギャザラーのミニゲーム改修(うまくやる余地)はくるんでしょうか。
    むしろ、こっちのほうがまずい気が・・・。
    (20)

Player
    matsukodeluxe's Avatar
    Character
    Suzume Shigetoh
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    ファイター50まで上げた人はべつのクラスも50にするんじゃないかな。
    (10)
    ジョブからの流れ、楽しみにしてます!シナリオの人もっとがんばって!

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by Burusuco View Post

たぶんなったらスレできそうですねwww。
    とくに純戦闘職なんか今まで不利益すべて拒絶してきましたからね、クラフター上げるなんて堪え性よほど廃人じゃないとないでしょうw
    (13)

Player
    Marino's Avatar
    Character
    Marino Petros
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 31
    Quote Originally Posted by matsukodeluxe View Post
    ファイター50まで上げた人はべつのクラスも50にするんじゃないかな。
    バトルクラスを上げている人は、このあたりのこだわりは無い人が多いと思うので、
    単純に、ギャザラーでしかできないことがあれば、ギャザラーをするでしょう。

多分、なんとか専とか言っている人よりは、簡単に上げちゃうと思うし。

いろいろ遊べるんだから、いろいろ遊べばいいんじゃないかな。

楽しむことに関しては、変にこだわりがない人の方が楽しめるのが、このゲームじゃないでしょうか。
    (23)

Player
    evergreen35's Avatar
    Character
    Vivid Orrin
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    たぶんなったらスレできそうですねwww。
    とくに純戦闘職なんか今まで不利益すべて拒絶してきましたからね、クラフター上げるなんて堪え性よほど廃人じゃないとないでしょうw
    Quote Originally Posted by Marino View Post
    バトルクラスを上げている人は、このあたりのこだわりは無い人が多いと思うので、
    単純に、ギャザラーでしかできないことがあれば、ギャザラーをするでしょう。

多分、なんとか専とか言っている人よりは、簡単に上げちゃうと思うし。

いろいろ遊べるんだから、いろいろ遊べばいいんじゃないかな。

楽しむことに関しては、変にこだわりがない人の方が楽しめるのが、このゲームじゃないでしょうか。
    Quote Originally Posted by matsukodeluxe View Post
    ファイターは蛮神バトルのサブクエでギャザラー・クラフタークラスもレベルだけは上がりますから、問題ないですよ。
    (7)

8. 11-22-2011 10:27 AM

Player

多分、もうその頃には皆ファイターカンストしてやることないからギャザクラ上げてる段階に入ってると思うので
    あんまり盛り上がらない気がしますね
    かくいう私もカンストしてないのは後2つのクラフター職だけになりましたが・・・
    (5)

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by evergreen35 View Post
    ファイターは蛮神バトルのサブクエでギャザラー・クラフタークラスもレベルだけは上がりますから、問題ないですよ。
    おそらくはダークモーグリ、ガルーダでも似たようなことになるでしょうから
    新生までには戦闘職のみならず、ギャザクラまでカンストしている人は大勢居るでしょうねw
    (4)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Player
    -Hitagi-'s Avatar
    Character
    Rabbit Noob
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Astrologian Lv 65
    ギャザラーだけで遊びたい方は
    死にもの狂いで採集してきてほしいですね。

それを仲間内又市場にしっかり流通させ量産に貢献するギャザラーが居た場合
    クラフター又バトルクラス側から見れば
    大いに必要性が感じ取られます。そのようなギャザラーになるというのならば-…

全ての源であるギャザラーを支持します
    そしてFF14の設定であることを支持します
    (5)

Page 144 of 151 FirstFirst ... 44 94 134 142 143 144 145 146 ... LastLast