Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 25 of 25
    Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by Roundabout View Post
    この設定変更ってこれで良くなってるのですか…?
    ウルブズジェイルは退役艦の再利用、フロントラインの会場は全部遺跡、
    RWは廃都シャーレアンの実験施設跡の再利用ということで、
    いまだ帝国との戦いが続くエオルゼア同盟にはそういうとこに投資するお金の余裕はないから
    全部リサイクル&現地なんだと思ってましたが、
    これだと今回はわざわざコストかけてクリタワのコピー作った事になりますよね…
    この大変な時期になぜかコストかけて古代アラグ調の箱物作ってるとか逆にモヤっとします。
    実は全部木組みで作っただけのミラプリ建造物という可能性も……。
    FF14の世界にはミラプリという超技術がありますから。
    帝国がアラミゴを支配してた時のラールガーズリーチもミラプリみたいなことしてましたし、出来ないことは無いかと……!
    (4)

2. 01-12-2018 11:36 PM
    Reason

Player
    komarimax's Avatar
    Character
    Sasami Rush
    World
    Ultima
    Main Class
    Rogue Lv 100
    誤字脱字程度ならともかく、PLLでPDが言っていたことと全く違うテキストが平然とリリースされるのは果たしてミスなんでしょうか?ミスではなくチェック体制そのものが機能してないんじゃないかと不安になる。
    これだけの違いを開発の誰一人気づかないってちょっと心配になっちゃう
    (17)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by komarimax View Post
    誤字脱字程度ならともかく、PLLでPDが言っていたことと全く違うテキストが平然とリリースされるのは果たしてミスなんでしょうか?ミスではなくチェック体制そのものが機能してないんじゃないかと不安になる。
    これだけの違いを開発の誰一人気づかないってちょっと心配になっちゃう
    それでも、修正して謝罪文まで掲載してちゃんと対応してくれたのだからもう良いのでは?
    他にも様々な案件を抱えていますし、チェック体制がどうとか追求していたら酷だと思います。向こうも人間なのですから、目の届かない箇所もあるでしょう。
    (62)

Player

SS見ると飛空挺飛んでるし、随分高い場所に作られたみたいだけどどこに作られたんだろうね。
    あと、なんでクリタワを模したところにチョコボの像があるのか謎。
    しかもエオルゼアの一般的なチョコボじゃ無くて、絶賛攻略中のオメガにしか出て来てない
    デフォルメされた謎生物?な奴の像。
    (6)

Player
    Prot's Avatar
    Character
    Reire Whitesnow
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Rogue Lv 71
    色々な設定を考えると「クリタワ」をテーマにしたこと自体が間違いだったような気もしますね。

世界観が大切なFFの世界で少し考えるだけで「あれ?おかしいな?」って感じるような事がぽろぽろと出てくるような
    (5)

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3