Results 1 to 10 of 102

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Foxclon's Avatar

コンボについての補足

こんにちは。
    コンボについて少し補足させてください。
    • コンボ条件
      追加効果の「スタン」、「ディスペル」などが敵にレジストされても、コンボ条件のアクションが適正位置からヒットすれば、コンボ条件は満たしていることになります。

• コンボは1人で成立
      コンボは自分一人で成立させていくものとなります。他PCと連携できませんが、パーティバトル中に、他PCのアクションで自PCのコンボが妨げられることはありません。
    引き続きフィードバックなどありましたらお寄せ下さい。
    (54)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player
    pub's Avatar
    Character
    Blue Rouge
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    補足のご説明ありがとうございます。

追加効果発動の有無はコンボ成立には関わらないということですので、とりあえずは安心しました。

ただ、せっかくのコンボボーナスですから追加効果も発動させたいですし、プレイヤーの工夫余地ということで
    発動率上昇要件の可視化、マテリア等の実装も重ねてお願いいたします。

また近接クラスはコンボ成立に回り込みが必要ですから、キャラクターの移動速度もなるべく速めに設定して
    いただけると嬉しいです。(せめて現在の”クイックステップ”を付けている程度の速度はほしいです)
    (2)
    Last edited by pub; 11-22-2011 at 12:58 AM.

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    • コンボ条件
      追加効果の「スタン」、「ディスペル」などが敵にレジストされても、コンボ条件のアクションが適正位置からヒットすれば、コンボ条件は満たしていることになります。
    • コンボは1人で成立
      コンボは自分一人で成立させていくものとなります。他PCと連携できませんが、パーティバトル中に、他PCのアクションで自PCのコンボが妨げられることはありません。
    てっきりFF11式の連携の復活だと思ったが、これじゃ前衛みんなお侍様になってるじゃないか?

ちょっと・・・いや、かなりがっかりします。
    しかもポジション限定のコンボ条件もあるので、現在クライアントとサーバー間の位置同期取れない問題が1.20で徹底解決できても、コンボ成立させるためぐるぐる回る前衛は遠くからみると可笑しくないか?

あとは後衛(特に回復役)の仕事がやりづらいになるでしょうね・・・

---
    FF11ではメインシーフやってますけど、不意打ちしかない年代、不意WSを打つためタゲ制御や回復位置をかえって撹乱する事例もいっぱいありました・・・正直、できれば盾の後ろからアサだまばっかりのほうが一番安定だった。
    (4)
    Last edited by Kristina_Farron; 11-22-2011 at 03:59 AM. Reason: 補足
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Tags for this Thread