コメントありがとうございます。
改めて考えると、マイページとフォーラムの各々ログアウトした状態から、マイページにログインした後に、フォーラムを開いて自動でログインできないということを、皆さんに訊いたつもりだったのですが、フォーラムをログアウトしてない状態での、再ログインだと思われたようです。
質問の仕方が、紛らわしかったのかな?
ということで、仕様だからしかたがないということですね。
Last edited by Nana_Falcon; 01-12-2018 at 02:35 AM. Reason: 誤字訂正
どうもパソコン通信の時代の癖で、ログアウトしないとまずいんじゃないかと思って、いつもログアウト処理をしています。それと、ブラウザのCookieを削除する処理を定期的にしているので、そのせいですね。
あら。
そういう意味であれば仕様の一言でしょうね。
同じセキュリティ会社の同じ認証キー使ってる全く別の建物だと思います。

まあ逆に ずっとログイン状態ってのも セキュリティ的に 問題ありな気もするんですが
しかも ログイン状態なのに 他の機器からでも さらにログインできちゃう
ログインしたら 他で入ろうとしたら 主が ログイン中です。とかで1機器しか一回に接続出来ない
の方が 安心なきがしますけど 。 めんどいけど(⌒-⌒; )
Last edited by Botan; 01-12-2018 at 09:27 AM.

フォーラム---FF14プレイヤーでなくても閲覧だけは可能。セキュリティの敷居が一番低い。
ロードストーン---プレイヤーのみ利用可能。キャラクター情報等はプレイヤー内限定にしてあるので敷居はちょっと高い。
モグステーション---他ゲームやe-ストア、課金関係の最重要情報を管理しているので、敷居が高く、ページを閉じれば勝手にログアウト処理される。
こんな感じで区分けしてるみたいなので、ちゃんと考えて作ってあるんじゃないかなぁ…
現状だとゲームの中のゲートキーパーのような感じですよね。入るときだけチェックされる。Cookieで管理するから、ログイン状態にしたままなら同じブラウザで顔パスできますよ的な感じでしょうか。
複数の機器からのアクセスは、合法的に必要な方がいるから開放されているのか、チェックするのにコストがかかるからそうなっているのか分かりませんが、本人確認ができていれば問題ないというスタンスなのかな?
Last edited by Nana_Falcon; 01-12-2018 at 10:58 AM.

合成を特定PC以外でも、合成出来るように、して欲しいな。
NPCでも、いいから、運営さん作って欲しいな。
FF11は、AとBとCを合成すると、合成出来ました。
FF14は、30行マクロとか、60行マクロとか、作らないと合成出来ません。
最悪、1個の合成品に、掛かる時間、30分や60分掛かります。
すべての装備や武器や武具を一式合成するのに、6時間以上という膨大な時間が、掛かります。
合成中に、回線切断(障害)が、あると、すべての素材失います。巻き戻しありません。
誰でも、分かる合成方法を、運営さんが、考えて欲しいです。要望
マクロ作らず手動で行うと、システムメッセージ、その操作は、出来ませんと表示して、
合成が、上手くいかない事あります。
失敗する確率が、増える。
人間は、ロボットでは、ありません。
Last edited by cibisan; 01-17-2018 at 07:54 AM.

モニター2面3面にした時は ウインドウモードしか出来ないんでしたでしょうか?
仮想フルスクリーンにしたらメインモニターにだけ表示になり フルがめにはなるんですが
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote