多くの人がベストが何かを知ってる。
それが困難な事も知ってる。
短い時間で、仲間や自分を急成長はさせられない。
シンプルな言葉や戦術しか届かない、響かない。
ベストは無理なら、ベターを積み重ねる。
なら「南塔は折らない」でいいんじゃない?
(ラップ調)
多くの人がベストが何かを知ってる。
それが困難な事も知ってる。
短い時間で、仲間や自分を急成長はさせられない。
シンプルな言葉や戦術しか届かない、響かない。
ベストは無理なら、ベターを積み重ねる。
なら「南塔は折らない」でいいんじゃない?
(ラップ調)
私の経験上、北折ってから南を折ってそのまま相手コアに雪崩込んで~って感じで逆転勝ちした経験ありますね、って位ですかね。
殆どの場合↑のパターンだと負けることの方が多いですけど。
自分が言いたいことは、理解してる人も理解をしきれてない人も理解していない人も混在し得る今の状況で
一種のセオリーが生まれるのは別におかしいことではないのでは?って事なんですよ。
そりゃわかってる人の集団ならその場その場の状況でその都度判断して動けるでしょうが…実際違うでしょ?
おっしゃる通りです。すごくきれいにまとめられた感が。(白旗)
早速の回答ありがとうございました!
4.2でナイスな修正くるといいですねー
Last edited by Itotan; 01-11-2018 at 10:57 PM. Reason: 誤字
大事な試合の日に、サッカー部のマネージャーが皆のスパイクを忘れました。
皆はトレーニングシューズで試合に出ることに。
試合は惜敗。
選手は「お前のせいで試合に負けた」とマネージャーを問い詰めます。
マネージャーは言いました。
「試合に負けたのはお前達が下手だからだ。」
・・・マネージャーの言っている事は正論ですけども。

その状況であれば勝敗を決めるものとしてはジャスの生存状況次第かなと思います。
南側を先に破壊しないで欲しい。 と言うのは北側を押し込む時に相手よりもジャスの数が多くなければ非情に厳しい、と言う定石みたいなのを理解してるかだと思います。
試合の勝敗が決まったと感じる時はどっちかと言うと味方のジャスが何も出来ずに終わった時とかですね。
勝っていた状況なのに残り6分くらいで南側ジャスが中央ビームしに護衛無しで遊びに行ってチェイサーになます切りにされてしまって
ずっとコア前で座ってた相手側のジャスを含む部隊の北凸を止める方法がなく、チェイサー部隊を壊滅させられて北柱破壊から本陣まで押し込まれ、北ジャスでの反攻する時間もなく逆転負け。
と言うケースもあるので、南側を先に折って相手ジャスを潰せれば勝てるかもだけど、しっかり温存されると厳しいって印象ですね。
丁寧な返信ありがとうございます。これで最後にします。その状況であれば勝敗を決めるものとしてはジャスの生存状況次第かなと思います。
南側を先に破壊しないで欲しい。 と言うのは北側を押し込む時に相手よりもジャスの数が多くなければ非情に厳しい、と言う定石みたいなのを理解してるかだと思います。
試合の勝敗が決まったと感じる時はどっちかと言うと味方のジャスが何も出来ずに終わった時とかですね。
勝っていた状況なのに残り6分くらいで南側ジャスが中央ビームしに護衛無しで遊びに行ってチェイサーになます切りにされてしまって
ずっとコア前で座ってた相手側のジャスを含む部隊の北凸を止める方法がなく、チェイサー部隊を壊滅させられて北柱破壊から本陣まで押し込まれ、北ジャスでの反攻する時間もなく逆転負け。
と言うケースもあるので、南側を先に折って相手ジャスを潰せれば勝てるかもだけど、しっかり温存されると厳しいって印象ですね。
◆こちらジャス2体 オプ2体 チェイサ2体
◆相手タワー1本残り 残り時間5分
この条件で北と南どちらから攻めたいと思いますか?もしくは攻められて嫌なのはどっちですか?
Last edited by Itotan; 01-12-2018 at 04:56 AM.
極限定された状況で語って何の意味があるの?
相手もあることだし結局はその場の判断とメンバーでどうにかするしかないわけだけど、極端な調整でほぼ同じような展開になる場合がほとんど。
調整が来たらまた戦略も変わるでしょ。
Last edited by libvirt; 01-12-2018 at 11:51 AM.

ラスト反攻の時に自軍ジャスが丸々残っているとか言う希少な状況がまず殆ど存在しないので議論する理由あるんでしょうか。
その戦力があれば北攻めすれば相手側にジャスが居なければコアまで到達する可能性は高いですが、南を先に折ってジャスが北に居座っていれば
コアまで到達出来るかって言うと微妙な所ですね。
なお段差に弱すぎるジャスの攻撃では階段上がる事が難しいので南ジャスはないですね。
なので可能なら南側はミリ残しで抑えて自軍主力が橋を渡るまで南柱を壊さないってのはひとつの理想だと思いますよ。

ARTVを見た感じだと、タゲは変化なさそうですね・・・。
〇と1でバラけるから、例えば、オオカミが数字くわえてるとかで、専用のターゲット作ってくれないかな・・・。
2019 降神祭 引っ越したL家にて
Player
早期に無気力になる戦いが増えてきたので、そろそろコールド負け制度が欲しくなってきました。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote