Results 1 to 10 of 3061

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Nana_Falcon View Post
     早速のコメントありがとうございます。当方もchromeと他にはFirefoxで観ています。OSはWindows7です。

ちなみに、ワンタイムパスワードは、お使いでしょうか? コメントをいただいた後、自分の環境の設定をいろいろいじってみたのですが変化がなく、最後に思い至ったのが「ワンタイムパスワードがログインする状況のたびに出しゃばっている状態(主観です)」なのか? ということです。
    セキュリティソフトの定期スキャンでCookieファイルを削除しているとか、ブラウザを閉じるときにキャッシュを削除する設定にされていたりしませんか?

少なくとも自分のWindows10とchrome+IE系では、発生していませんね。
    通信機器の再起動でIPアドレスが変わると、ごく希に再ログインを要求されることもありますが。
    (1)

Player
    Nana_Falcon's Avatar
    Character
    Nana Falcon
    World
    Mandragora
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    セキュリティソフトの定期スキャンでCookieファイルを削除しているとか、ブラウザを閉じるときにキャッシュを削除する設定にされていたりしませんか?

少なくとも自分のWindows10とchrome+IE系では、発生していませんね。
    通信機器の再起動でIPアドレスが変わると、ごく希に再ログインを要求されることもありますが。
     コメントありがとうございます。

キャッシュの削除は当てはまりますね。後はOSの違いかな? IPアドレスもルータの再起動はするので該当するかもしれません。

ただ、自分の場合は全て先に個人ページにログインしてから、フォーラムを見に行ってるので、cookieじゃなくて、ルータのような気がします。

だとすると、現状ではやれることがないので、我慢してログインするしかないかな。
    (0)

Player
    Abandona's Avatar
    Character
    Karinka Quincea
    World
    Anima
    Main Class
    White Mage Lv 70

サブクラスのLv上げについて

FF14を初めて1ヶ月弱の新規です。サブクラスのレベル上げについて質問させてください。

攻略サイトなどをあちこち検索してみて、私の現在の認識は、

自分の一番レベルの高い職をメインクラス、それ以外をサブクラスとした場合、
    「メインクラスのレベルに追いつくまで、サブクラスには取得経験値にボーナスがかかる」
    例)一番育っている職が白魔道士Lv40の場合、他の全ての職はLv40に到達するまで、取得経験値が増加する

というものなのですが、最近
    「どれかひとつでもジョブがカンスト(Lv70)すると、他の職にボーナスがかかる」とも聞きました。
    しかし、具体的なソースが見つからず困っています。検索すると、たまに日記などで「カンストジョブがあるからボーナスがつく」という発言をしているプレイヤーの方がいらっしゃるのですが……。

現在、サブクラスのレベル上げにおける経験値補正(ボーナス)は実際どうなっているのでしょうか?
    どなたかご教示いただければ嬉しいです。
    (0)

Tags for this Thread