セキュリティソフトの定期スキャンでCookieファイルを削除しているとか、ブラウザを閉じるときにキャッシュを削除する設定にされていたりしませんか?
少なくとも自分のWindows10とchrome+IE系では、発生していませんね。
通信機器の再起動でIPアドレスが変わると、ごく希に再ログインを要求されることもありますが。
コメントありがとうございます。
キャッシュの削除は当てはまりますね。後はOSの違いかな? IPアドレスもルータの再起動はするので該当するかもしれません。
ただ、自分の場合は全て先に個人ページにログインしてから、フォーラムを見に行ってるので、cookieじゃなくて、ルータのような気がします。
だとすると、現状ではやれることがないので、我慢してログインするしかないかな。
FF14を初めて1ヶ月弱の新規です。サブクラスのレベル上げについて質問させてください。
攻略サイトなどをあちこち検索してみて、私の現在の認識は、
自分の一番レベルの高い職をメインクラス、それ以外をサブクラスとした場合、
「メインクラスのレベルに追いつくまで、サブクラスには取得経験値にボーナスがかかる」
例)一番育っている職が白魔道士Lv40の場合、他の全ての職はLv40に到達するまで、取得経験値が増加する
というものなのですが、最近
「どれかひとつでもジョブがカンスト(Lv70)すると、他の職にボーナスがかかる」とも聞きました。
しかし、具体的なソースが見つからず困っています。検索すると、たまに日記などで「カンストジョブがあるからボーナスがつく」という発言をしているプレイヤーの方がいらっしゃるのですが……。
現在、サブクラスのレベル上げにおける経験値補正(ボーナス)は実際どうなっているのでしょうか?
どなたかご教示いただければ嬉しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.