1週間くらい前から劣化のマークが消えません。
装備をすべて外しても、耐久度が100%の物を装備しても消えません。
もちろんリログしても何もかわりません。![]()
1週間くらい前から劣化のマークが消えません。
装備をすべて外しても、耐久度が100%の物を装備しても消えません。
もちろんリログしても何もかわりません。![]()
装備品劣化マークがきえず、ストレスが溜まっています。
同じく装備劣化のマークが消えなくなりました。
気になるねぇ・・・
その後、装備劣化のマーク消えました。
アイテム欄で見た時に劣化状態の黄色枠無くても、内部で劣化状態になってるのかな?
†タールサバイバルベルトでそんな状態になりました
Last edited by maruzo; 11-20-2011 at 01:32 AM.
私も昨日から同じ症状で装備劣化マークが消えません。
装備を全て外しても消えず下着なのかなと思い、NPC露店の下着を買い装備しても変わりませんでした。
常に出っ放しだとストレスが溜まります。
同じく黄色い劣化マークが出たまま消えません。
1.19以降からず~~~っと消せません。
イフなど万全な体制で挑まなくてはならないクエなどで、一人だけ劣化装備をしているように見られ困ります。
パーティの人からいつも、「修理してあげるよ、」と気遣われてしまいます。
その度にバグだと説明できればいいのですが、中には口にしなくても心の中で「足引っ張らないでよ。」と思ってしまう方もいると思います。
本当に困りますので、不具合を治してください。もしくは対応策だけでも教えてください。
何卒よろしくお願いします。
黄色い場合は劣化を知らせるアイコンの為、能力は下がっていませんよ。
ただ1.18までは能力下がっていたので私の周りの人も含め、
下がっていると勘違いする方が多いのも事実です。
1.19パッチノートからは以下の通りです。
•[dev1156] 装備の劣化による性能低下の仕様が以下のように変更されます。
•耐久度100%から1%までは、装備の性能劣化はありませんが、耐久度が0%になると「破損」状態となり、装備アイテムが持つ性能は全て「0」になります。同様にマテリアの性能も発揮されなくなります。
•耐久度10%以下になると、耐久度の限界が近いことを知らせる黄色いアイコンが表示されます。
•耐久度0%になると、破損アイテムを身につけていることを知らせる赤いアイコンが表示されます。
全く問題解決にはなっていないのですが、せめても。
性能が下がってるか下がってないかではなくて劣化マーク消えないと言ってます、理解を求めます。
事後報告ですが、今日のログインで劣化マークは消えていました、原因・対処方法はわかりませんが・・・
まずありえないと思うけどインナーが劣化してたりして。
昨日ログインしたところ、黄色劣化マークが消えて、治ってました。
スクエニさんが、サーバーの修正をしてくれた可能性があります。^^
他の方も治っている可能性がありそうです。
とりあえず、ホッと安心しました。(*^_^*)
耐久度0%の装備を一度身に付けてマークを赤アイコンにし、再び耐久度0%装備を外すと劣化マークが消えるようです。
現状の回避策の1つとして、報告しておきます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.