Results 1 to 10 of 95

Hybrid View

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ざっと読んで、無さそうなので、スレ主さんに質問ですが
    経験値ポイントから経験値への変換レートはどれくらいのイメージなんでしょうか。

まぁ流石に絶対値ではなく%だと思うのすが
    タンクLV70で経験値バー、10%ぶん稼いで、DPS(未カンスト)へそのまま10%渡せる想定でしょうか。

個人的には1/10未満くらいのレートなら別にいいんじゃないって気はしてますが。(つまり多少の足しになる程度でさほど旨いわけでもなく、サクッと上げたいなら素直に出した方がマシレベル)
    (0)

2. 01-05-2018 03:09 PM
    Reason
    引用のし忘れ

Player

Quote Originally Posted by nikry View Post
    ざっと読んで、無さそうなので、スレ主さんに質問ですが
    経験値ポイントから経験値への変換レートはどれくらいのイメージなんでしょうか。

まぁ流石に絶対値ではなく%だと思うのすが
    タンクLV70で経験値バー、10%ぶん稼いで、DPS(未カンスト)へそのまま10%渡せる想定でしょうか。

個人的には1/10未満くらいのレートなら別にいいんじゃないって気はしてますが。(つまり多少の足しになる程度でさほど旨いわけでもなく、サクッと上げたいなら素直に出した方がマシレベル)
    想定として経験値分配をしたいジョブでルレいって帰ってきた時に得ている経験値と同じくらいとして考えています
    (2)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by AquaNekoko View Post
    想定として経験値分配をしたいジョブでルレいって帰ってきた時に得ている経験値と同じくらいとして考えています
    なるほど。回答ありがとうございます。
    レートは等倍なわけですね。
    であれば、そこまでいくとやりすぎじゃないかと思いますね。

他の方々が言うように、まさにカンストまでそのジョブ全く触ってないなんて事が助長されるでしょうし、
    確かに今のレベリング手段状況を考えれば、そこまで問題は起きない気もしますが、だからといってあまり手放しに賛成出来るものでは無いかな。

追記
    スレ主さんの案には賛成ではないけれど
    不足ロールボーナスで、使うと蛮族デイリークエ1つレベルアジャストでクリアした程度のexpがもらえるアイテムを、消費期限付きで、もらえる、程度なら別にいいんじゃないかなぁとは思います。
    なぜ消費期限を付けるかといえば999個貯めて新ジョブを速攻でカンストさせるような事を抑止するため。
    (5)
    Last edited by nikry; 01-05-2018 at 04:18 PM. Reason: 一部加筆、追記