Page 184 of 322 FirstFirst ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 ... LastLast
Results 1,831 to 1,840 of 3219
    Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by YukiBluemoon View Post
    オプレッサーのミサイルの射出可能判定について
    グラウンドターゲットを使用してミサイル着弾場所を設置しますが、前に柵や障害物があるとその奥へは設置できない仕様になっています
    オプレッサーのミサイルは発射演出を見る限りは上に撃ちあがってから落ちて爆発なのに対し、今の仕様は柵すら越えれない超低空飛行ミサイルになっています。
    ある程度の障害物は越えれるような仕様にしてほしいです。小さな柵も越えれないミサイルって変ですよね?
    もういっそ障害物超えて打てるようにするのも面白そう。
    崖下からもガンガン打ってきたら試合時間も減るし、今のオプは打てる距離まで行くのが大変だしもっとミサイル撃ちやすいと楽しそうだなって思う。
    (4)

Player
    HERMAN's Avatar
    Character
    Caughtinthe Mosh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 43
    そもそも固定ガーって言っても自分たちのアライアンスに居る可能性もあるからそこは条件同じと思うんですけどね・・・
    別にPTで申請してる人の全てがガチ勢で上手いって訳じゃないと思うけど、その辺どうなのかな

まあマッチングのバランスなんて均等にするのは無理だと思うのでそこは一旦置いておくとして

中央の重要さが露骨になりすぎてるので水汲みの重要性を上げる、青陣営側の方が水取りやすい、みたいなバランスとるのはいいかもしれません
    (13)

Player
    Assize's Avatar
    Character
    Ramune Soda
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 67
    タワーフィールドというシステムは必要なんですかね。目に見えて優勢チームをより有利に、劣勢チームをより不利にしていないでしょうか。
    最初はフィールド無し、一本折られるともう一本にフィールド発生、二本とも折られるとコア周辺に発生という方が逆転を期して踏みとどまることもできるのではと思います。
    魔導フィールドやタワーの維持に充てていたエーテルを、浮いた分タワーフィールドに充てるかそんな理屈で。
    ゲームの進行を早めるという観点で言えば試合開始10分で燃料不足のためタワーフィールド全解除、15分で燃料切れのため魔導フィールド全解除というのも熱い展開が見込めるのではないでしょうか。
    (6)

Player
    aokuro's Avatar
    Character
    Ao Kuro
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 80
    Quote Originally Posted by ginsekai View Post
    敵ジャスティス等のHP残量を味方に伝えやすくしたい。
    <t>を使わずに<pos> <tthpp>【定型文でオプかジャス】って感じにすればキャラ名の入らない報告マクロになりますよ。
    (0)

Player
    OtoutoSan's Avatar
    Character
    Otouto San
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    各ターゲットマーカーに合わせるアクション(アイコン?)を追加して欲しいです。
    ( [/ta <circle>]や[/ta <attack1>]が発動するアイコンです。)

最近は開幕のタゲ合わせの差が勝敗の分かれ目になってきているように思います。

もちろん、” /ta <circle> ”や” /ta <attack1> ”と言ったマクロを作成するのが基本です。

しかしながら、全員が全員マクロを作成して用意できているかというと疑問です。

また、タゲを合わせるというPvPにおける基礎中の基礎が、
    各ユーザーのマクロ頼りなのは、いささか不親切なのではないかと思います。

新規さんも興味を持って多く参加してくれる時期です。
    タゲ合わせをすると硬い敵さんも倒せるっていう感覚をもっと新規さんに知ってもらいたい。
    タゲ合わせをしっかりすれば敵のヒラさんの回復が厚くても落とせるんだって事を知ってもらいたい。
    なによりタゲ合わせするとチームに一体感が生まれます。

マクロを準備できるかどうかがプレイヤースキルの差ではないと思います。

プレイヤーにマクロを準備させるのではなく、
    アクション(アイコン?)を追加して頂けませんでしょうか?

ご検討よろしくお願い致します。
    (35)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    そもそも 基本的なマクロって全て アイコン化してあってもイイんじゃないのかなあ
    組みマクロもそれをぽっと入れたら 出来るみたいな
    いちいち文字入力なんて なんか遅れてる気がするんだけど
    (10)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    今ジェネレータひっくり返すには 一旦クリア 再度触って 自陣色に ですが
    一発で 変われば 入れ替わり多くなって ゲームに動きあって 面白くなるんじゃないですかね
    数的に 少ない場合など 2回は まず無理ですから
    (5)

Player
    NanaB's Avatar
    Character
    Nana Bianco
    World
    Fenrir
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    RW楽しく遊んでいます。

で思ったんですが、というかGAROの時から思ってたんですが、チュートリアルを用意してもらえないでしょうか。
    それを開放の条件にして、全員が一度は実機で一通り試してから実戦に臨むようにしてほしいです。
    基本的なルールと兵器やマトンの紹介、そして、MAPの確認やタゲ合わせなどの基本を実機で教えてほしいのです。

やりながら覚えてとか、コミュニケーションとってとかいうことなのかもしれませんが(大切なことだとは思います)、
    試合前は1分しかありませんし、試合が始まれば丁寧に説明している時間はありません。

ジェネなのか水なのか、兵器は何を出すのか、そういう戦略・戦術はプレイヤーが自由に考え話し合うことですが、
    何としても勝ちたい人やとりあえず見に来ました的な人など、どんな気持ちの人が来ても基本のキは一応触っていて、
    コミュニケーションの下地ができている程度には、システムがフォローしてくれてもいいんじゃないかなあと。
    なんか、こちら側に投げすぎな気がするんですよね(上の方が書いてるマクロの件もそうですが)。
    (26)
    Last edited by NanaB; 01-04-2018 at 11:41 AM. Reason: 文章を削りました

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    コンテンツ選ぶところで 詳しいルールとか見れるように したらどうですかね
    なんなら ロドストにでも 詳しいの 欲しいです
    チュートリアルの方がいいと思いますが たぶんメモリーが
    (0)

Player
    NanaB's Avatar
    Character
    Nana Bianco
    World
    Fenrir
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    あー、メモリかー。考えてなかった。てへ。

一応RW公式サイトはあってそこにルールとか機工兵器の特徴は載ってるんですけど(知ってたらごめん)、
    まあゲーム内でないと見ないですよね……。
    (0)

Page 184 of 322 FirstFirst ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 ... LastLast