良くも悪くも、今はジェネ確保で全部決まる関係で、
赤青陣営の中央接続差は明確にあるものの、結局は歩兵差で決まるから
以前ほど陣営が致命的ではなくなってるんだよね。
それが運営の狙いなのかもしれないけど。

良くも悪くも、今はジェネ確保で全部決まる関係で、
赤青陣営の中央接続差は明確にあるものの、結局は歩兵差で決まるから
以前ほど陣営が致命的ではなくなってるんだよね。
それが運営の狙いなのかもしれないけど。
最近ずっと赤チームになってるけど連敗しまくってる私が通りますよっと。勝率が酷い事に...
結局青だろうが赤だろうがタゲ合わせられる人、他アラにもヒールできる人、ジェネ付近で戦ってくれる人、ジェネタッチしてくれる人、この辺りが多いチームが勝ちますね。開幕中央フィーストが当たり前になっているから他の方が言っているように歩兵の質で決まる。
返信ココまで
で、やっぱりロボへのテンション反映要らないと思うんですけれど駄目なんですかね?
開幕の赤は守るだけでキープできて有利なので、以前より陣営が致命的になっています。
同じくらいの歩兵力だと青が取れないから赤だけCEが増えていきロボ出されて終了。
青が取れなくてひたすら中央でやりあっていて南北タワーとも壊されて青のコアが出ているなんてこともザラに見ます。
赤は歩兵力が同等でほぼ勝てますが、青は歩兵力が上回ってないと勝てません。
早めの調整が望まれますが……いつになるんだろう。

水 ランダムで当たりCE100回復とか 混じってても いいんじゃないですかねえ
劣勢になったら まず勝てない ロボ軍団に攻め込まれ防戦一方で 粘る。
んで 結局負ける。 その粘りに全く意味がないですよね
一発逆転は無いにしろ 多少 女神のご加護あればいいんだけどなあ

コアの削りって対人与ダメで計算されるんでしょうか?それとも対物与ダメ?
8%程1人でコアを削ったのですが、リザルトに対物与ダメが1000程度しか表示されておらず、削った分のダメージが入っていませんでした。
もしかして不具合だったりするんでしょうかこれ。
Last edited by Kyoh; 01-02-2018 at 09:19 PM.

固定ってはっきりわかるのかな?
対人初心者フレさん連れて4人でいったりするけど固定に見られてるのかな?
負けてる時の言い訳として固定ですね、固定いるから無理だね等使われてるだけな気がします。たしかに固定もいるのだとは思うけど。
ゲームバランス等で言いたいことはもちろんありますがそれはさておき、何よりもですね、コンテンツ突入時にアライアンス1つまるごと消えてる時があるじゃないですか、何故かいつもCアラな気がするのですが。
で、結局4人足らないままスタート、スタート後にやっと4人入ってきたりする
開幕4人も少なけりゃ中央負け確ですよ!誰かの回線の問題かなんかでああなるのでしょうか?
全員揃うまでスタートさせないようにしてくださいよあれマジで萎える
開幕2~3分は中央ジェネレータに触れない仕様にしたら良いんじゃないですかね
これだったら、地形の有利不利やアラ欠けの問題は解決

水も全アラに反映するようにしたら いいんじゃないかなあ
ジェネの方が ちょい率いいくらいなら 中央集中じゃなくても 楽しめる気がしますが
ほとんど最初に触ったもん勝ちに なりすぎてる気がしますが

オプレッサーのミサイルの射出可能判定について
グラウンドターゲットを使用してミサイル着弾場所を設置しますが、前に柵や障害物があるとその奥へは設置できない仕様になっています
オプレッサーのミサイルは発射演出を見る限りは上に撃ちあがってから落ちて爆発なのに対し、今の仕様は柵すら越えれない超低空飛行ミサイルになっています。
ある程度の障害物は越えれるような仕様にしてほしいです。小さな柵も越えれないミサイルって変ですよね?
Last edited by YukiBluemoon; 01-05-2018 at 10:42 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote