Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 22
    Player
    warasyi's Avatar
    Character
    Areus Themis
    World
    Shinryu
    Main Class
    Summoner Lv 60

エキルレのドロップアイテムについて。

LV70のIDは確定ドロップシステムが対応していないので、希望装備がドロップするまで【ミラプリ用など】脳死周回をしなくてはなりません_´ཀ`」
    又、ドロップしても同じキャスター同士だとNEED勝負をし必ず手に入るとも限りません。周回ばかりに時間を費やし他のジョブ育成などができないので、_´ཀ`」 ∠):

【ダンスカのアルテマ装備】取得の様なクエを作って頂き、毎週火曜日リセットで1週間に1つは希望装備が手に入るようシステムを変更して頂きたく連絡しました。

上記の手法を取れば、エキルレの装備が不要な人はクエを受けなければいいですし、装備が欲しい人はクエを受け希望装備を取得する。双方にとってマイナスが生まれる事はないと私は思いますがいかがですか?

ご検討をお願いします(*^▽^*)
    (45)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    スカラがあと帽子で揃うんだけどいまだにドロップすらしない_´ཀ`」 ∠):
    ミラプリもしやすくなるので確定一部位システムは全ダンジョンに入れていいんじゃないかなーって思うとこです。
    (26)
    Last edited by Mananya; 12-27-2017 at 04:35 AM. Reason: とか投稿した日にドロップ(笑)ありがとうよしP!

Player
    Keyco's Avatar
    Character
    Keyco Redmound
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Samurai Lv 80
    何か、コンプガチャかって思わせる位滅多にドロップアイテムありますよね。
    少なくとも、過去のIDは、確定ドロップありで問題ないと思います。
    (17)

Player

それこそが開発チームの狙いです。装備をはじめアイテム目的に周回粘着させてプレイヤーを拘束し契約期間を削ること。
    70IDまでくればこのゲームが制限と時間搾取の上に成り立っていることを十分理解していることでしょう。
    レベリングIDの確定ドロップはレベリング中の装備集めの補助と装備更新を促すための仕組みであっておしゃれ目的の装備にまで対応させるのは間違いです。

ただ週一クエスト報酬のアイテムを使い好きな装備と交換できるシステムは賛成です。そのアイテム一つで存在する70IDの全ての装備品から好きなの一つ交換できたら週一個制限ですが装備集めは捗るでしょう。
    (2)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    といっても確一でも最大10回はまわることになるので周回要素としては私は十分かなと思う。
    コンテンツが少ない初期の頃はその必要はあったと思うけれど、紅蓮まできてコンテンツは十分に増えていて、IDと装備の数も相当増えいる。
    レベリングという点でいえば70以降もトークンがあつまるまでは何かしらつなぎの装備が必要だけど今のID装備ってトークン装備集まる前に集まらないし、
    おしゃれのためであれば集めたあとの楽しみが多くを占めていると思うのでヘタすると手に入らない現状は良くないと私は思う。

ミラージュドレッサーもしまえるのは200で、これって多そうだけどたぶんあっという間にいっぱいになる。
    その時使用頻度の少ないものから捨てることになるけれど、IDで最大でも10回で手に入るのであれば整理はしやすいでしょう。
    現状50IDとかシャキらないけれどそれの多少の解消は期待できるし、フレを誘っていくのも誘いやすくなるし、「制限解除で3回行きます」とかPTも立てやすくなると私は考えるんだけどね。
    (なので私は週一システムは否定的。1ジョブならいいけど複数のジョブで手に入れたい場合いつそろうのよ?ってなるからね)
    (4)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    最新装備のうちに確定入手できるのは時期尚早かと思います。

どちらかといえば、4.0でエキルレ対象が2パッチ更新になったことに合わせて
    前パッチ分のIDでも、最新パッチIDの装備が入手できる機会があるとエキルレを回すモチベーションに繋がるので助かります。
    (今でいえばアラミゴ~クガネでもスカラ装備が出る。スカラが当たるようにお祈りしなくていい)

実際のところ4.1でのエキルレの仕様(申請しても最新IDに当たるとは限らない)が、
    従前のカンストIDと同じ排出率にもかかわらずスカラ装備が取りにくいというイメージだったり、こういった要望が出るようになった原因なのではと思っています。
    (6)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    何だろ?ID装備をおしゃれで使いたいってのは分かるけど、
    ID装備をおしゃれ装備基準で作れ。と言われるとじゃ、IL要らないんじゃね?って
    思わないでもない。ドロップの問題と言うより導線的にここのIL要らないだろって
    話はうなづけなくもないけど其れはここで言われてる話とは全く違うよね。

平均ILでの難易度の調整が昔のままならスカラに入る時に真理装備が必要な話な
    わけで、導線が・・・と言う話するならスカラ以外のエキルレの装備は+5で
    ノーマルアレキへの導線なんだけどね。

JOBクエ70      IL290
    スカラ以外のエキルレ 平均IL280  ドロップ IL300
    真理         IL310
    オメガN       平均IL295  トークン交換 IL320

スカラ        平均IL300  ドロップ IL315
    ラナバスタ      平均IL305  ドロップ IL330

※平均ILではクリアが難しいと昔運営が言ってた。

こう見たらわかるけど、IL導線補強ならオメガの制限解除と
    真理のレート低減が一番効果的。それで320までのIL導線が
    はっきりとする。
    で、おしゃれ装備って言うならスカラの装備をIL1にして
    配っても問題的には薄いかな。おしゃれな装備な割にIL導線として
    がっつリ食い込んでるから配布も出来ない。
    (1)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    で、おしゃれ装備って言うならスカラの装備をIL1にして
    配っても問題的には薄いかな。おしゃれな装備な割にIL導線として
    がっつリ食い込んでるから配布も出来ない。
    個人的には私はノーマル・アレキにも縁はなさそうな人なので、現状スカラのIL215とラナバスタのIL330が私には
    最高コンテンツで最高装備なんですよね。これがIL1になると困ってしまったり。

※どうもこのへんの意見を出す人は、「スカラご指名ポチっとな」は初めから論外としているようですが、
    「ルーレット報酬に加えて装備も望むものが確実に欲しい」ということなんですかね…。
    いっそのことエキルレから外して単独IDにしてしまえばいいのかもですね。
    (4)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    個人的には私はノーマル・アレキにも縁はなさそうな人なので、現状スカラのIL215とラナバスタのIL330が私には
    最高コンテンツで最高装備なんですよね。これがIL1になると困ってしまったり。

※どうもこのへんの意見を出す人は、「スカラご指名ポチっとな」は初めから論外としているようですが、
    「ルーレット報酬に加えて装備も望むものが確実に欲しい」ということなんですかね…。
    いっそのことエキルレから外して単独IDにしてしまえばいいのかもですね。
    すみません。あくまでコンテンツ突入と配布ILを中心に考えた場合の話で個人がどこまで進めるかという点は
    考慮しておりません。

単に、スカラの装備をオシャレ装備目的のような扱いにとしてる意見があったので
    それをするならの話。

個人的には、それらの措置は全く必要を感じてません。
    (0)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    スカラ装備なんてその装備が手に入る段階においてIL的には繋ぎ装備以上の価値なんて見いだせないし
    見た目が可愛いから欲しいなと思っても出現確率1/14とか言う状態なので繋ぎに使いたい人もおしゃれ着を集めたい人も
    周回を延々と繰り返さなきゃいけない状態になってしまうので確定1箇所ドロップはあっていいかなと思います。

そもそも真理装備からたったの5しか変わらない装備を出し渋るのはどうなのってね。
    (26)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast