現在フィールドマーカーはABCの3つしかなく,増やしてほしいとの意見が多いのですが
私は自分だけに見えるフィールドマーカーがほしいです。
自分だけの目印があると攻略が楽になるなあと思うことが多いからです。
どうですかね?
現在フィールドマーカーはABCの3つしかなく,増やしてほしいとの意見が多いのですが
私は自分だけに見えるフィールドマーカーがほしいです。
自分だけの目印があると攻略が楽になるなあと思うことが多いからです。
どうですかね?
古いスレッドを掘り返してすみません、自分ではスレッドが立てられないので板をお借りします…!
まずはフィールドマーカーが増えつつあり、攻略に使用する際に助かっています!
現在、ABCD12と、6つのマーカーがあると思うのですが、
Aと1、Bと2のマーカーの色が同じであるため、両方のマーカーを使用している際にAと1、Bと2を見間違えてしまうことや、瞬時に判断できないことがあります。
マーカーが重要ではないコンテンツでは色が同じでも困ることはそれほどないとは思います。
しかし、今現在わたしは絶バハムートを攻略中なのですが、
その際に、マーカーの色が同じものがあることが、とてもやりずらいと感じました。
絶バハムートでは、フィールドが円形で特に目印もないために、フィールドマーカーがとても重宝されていると思います。
少なくともわたしの固定ではとても重要です。
現在は所謂群竜フェーズを攻略中なのですが、そこに行くまでにそれ以外のマーカーをフェーズこどに何度も置き直します。
タニアで拘束具の目安に置いて、ネールでカータの誘導の目印に置いて、プライムでもアースシェイカーの目安に置いたり…。
また、マーカーは攻撃中に移動させるので、攻撃の手を止めて行うので手早さと正確さが求められます。
同じ色のものを使わなければ良い、との意見もあるかもしれませんが、1と2は四角の形をしたフィールドマーカーですので、その角を使って散開位置の目安にしていたりと、どうしても使用せざるを得ない場面があります。
もちろん、フィールドマーカーに頼らずに攻略できるに越したことはないですし、現段階で見やすいと思う方もいらっしゃると思いますが…。
絶バハムートでは、フィールドが円形で特に目印もないこと、外周の竜やタニアやネールのダイブの位置を知るためにカメラをぐるぐる回すこと、ギミックが次々にくることから
マーカーの視認のしやすさは重要だと感じ違う色にして欲しいなあと思い、長くなりましたが投稿した次第です。
円形のマーカーと四角形のマーカーで形が2種類あることはとても助かっているので、
1マーカーを例えば緑色に、2マーカーをオレンジ色にしていただけたら、視認しやすくなるかなあと思い、一案、一意見として綴らせていただきます。
よろしくお願います。
いい機会なので便乗で。
フィールドマーカーの位置を記憶できるようにしてほしいです。
で、マクロで押すと記憶した位置にマーカーが復活するような。
これあると非常に嬉しい
これ欲しいですね。エンドレイドで毎回毎回入る度に同じ事してますし。
ex)
現在のフィールドマーカー状態をスロット1へ記憶
/fieldmarking save 1
スロット1に記憶されているフィールドマーカ状態を復元する
/fieldmarking load 1
スロット7個くらいあると零式と極行く分には足りそう。
—-
記憶が無理なら、座標指定してマクロかけるようになるといいんですが。
<pos>で出る座標だと粗そうですけど。
ex)
/fieldmarking A 次元の狭間 10,20,30
Last edited by nikry; 12-26-2017 at 12:10 PM.
マクロいいですね!あと東西南北にマーカー自動設置ボタンあれば楽でいいなあ…と前から思ってました…せめて北だけでもっ。自分うまく置けなくて時間かかる_(:3」∠)_
フィールドマーカーの種類は増加していただいたので、マクロでマーカー設置処理もできるようにならないかな…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.