Page 262 of 661 FirstFirst ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 ... LastLast
Results 2,611 to 2,620 of 6605
    Player
    siesta098's Avatar
    Character
    Yui Hellseiren
    World
    Anima
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Lucia_E View Post
    忠義盾ナイトがノーバフで受けるところは、戦士はランパを使わないと同じ程度に被ダメージを抑えられないですからね。
    ランパ以上の強バフや重なる必要があるタイミングならナイトであろうが、暗黒であろうがバフは合わせるでしょうし、言われるほどナイトの防御性能が戦士の防御性能に劣っていることはないと思います。
    よくわからなかったのですがそれってディフェの効果を無視してるか盾ナイトとデスト戦士を比べてらっしゃいますか?
    (7)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by musuka009 View Post
    戦士が戦士のみの強化を訴えていると錯覚されている事はともかく戦士が強化されてもナイトは潰れないことを前提に述べている辺りナイトの強さは十分に理解されているようですね

戦士が強かったことは理解できます
    タンク間バランスの為にと弱体案が言われたり他ジョブの強化を訴えることで横並びに繋げるのであれば全然問題ありませんでした
    現在はナイトが強い状態になっています
    数字にも出ています
    これに対して以前戦士が強すぎると言っていた方が今は問題ないと言い出すのは流石に虫が良すぎるのではありませんか?
    挙句にはバランスの定義をハブられているジョブがいるかどうかだけにしていますし
    ハブられているジョブがなくなるだけで良かったのであれば戦士が強かったかどうかなんてそもそも関係ない話ではありませんか
    だったら暗戦の弱体化は一体なんなんだ?となりますし3.X時代の暗戦に戻せと言う方も出てきます
    戦士側から特に不満が多くなるのも当前だと思います
    それを更には「戦士が戦士のみの強化を訴えている」、「戦士が勇者ジョブに戻りたがっている」と言い出されては議論も出来ません
    現状でナイトが強いのは事実だと思います。だから戦士と暗黒騎士に今後も調整してしていく必要はあると思います。
    だからフィードバックが必要になるかと思いますが、どういう部分の調整をして欲しいかの要望を出す意味では議論として歓迎されるべきと思いますが
    ナイト弱体しろとか、運営が無能だとか周囲にヘイトスピーチばらまくだけで議論らしい事してますかねって?

現状だって絶関連で暗黒に勝ってるに関わらずに、まだまだだナイト殺すまで戦士の戦いは終わらない!的な雰囲気漂わせてません?
    (8)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    とりあえずは暗黒にも何らかの軽減、もしくはウェポンブレイク系の攻撃低下スキルが欲しい所かなと思います。
    雑魚とか出ないと意味がないソウル・サバイバーあたりに乗せれたらいいかなと。
    死因の中にアルマゲストがついてまわる4層同様に、全体軽減するスキルが重要になるのは3.X、4.X共通の問題だと思います。

これで4.2で向上する戦士の使い勝手も含めて暗黒=戦士に近い状況になりますし
    暗戦コンビで挑むのもやりやすくはなると思います。

ナイトの場合はヴェール・パッセージアームズがあるので支援2枚あるのが大きいですが
    パッセに関してはセフィロト形式のボス、なおかつ全員が密集できる状況でなければ実用性の低い、輪から出たら効果のなくなる運命の輪のようなものなので
    暗黒騎士のダークマインド的な特徴程度の価値かなと思いますが、皆さん的にどうなんですかね。
    (4)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by siesta098 View Post
    よくわからなかったのですがそれってディフェの効果を無視してるか盾ナイトとデスト戦士を比べてらっしゃいますか?
    ディフェンダーの効果はご存知でしょうか?
    回復魔法の回復量UPと最大HPのUPですよ
    おそらくですが忠義の盾の効果被ダメ20%カットと戦士のランパートの被ダメカットが同じということを言ってるのだと思うのですが
    (7)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by siesta098 View Post
    Alcedoさんの仰る通りの内容です。

Quote Originally Posted by Alcedo View Post
    ディフェンダーの効果はご存知でしょうか?
    回復魔法の回復量UPと最大HPのUPですよ
    おそらくですが忠義の盾の効果被ダメ20%カットと戦士のランパートの被ダメカットが同じということを言ってるのだと思うのですが
    防御バフのリキャ周りや個数について、ヒラの存在はないものとして比較していたので此方も同様の条件でお話させて頂いてました。
    (1)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    う〜ん?やっぱりよくわからないのですが、
    ジョブとしての硬さを見てるんじゃなくて、LuciaさんやAlcedoさんは被ダメージのみを見てるって事でしょうか?

その分HP伸びてるのでそれは戦士である以上は当たり前だと思うんですけど…回復アビは反映されてほしいですけど。
    (9)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Lucia_E View Post
    ディフェンダーにはダメージ軽減の効果はないのでバフ使わなきゃ素受けしてるようなもんですし、回復アビリティはディフェンダーの影響も受けないのでその分も損してますしね。
    前半の説明の「ディフェンダー時は忠義の盾に比べて素受けしているようなもん」というのはまったく違うでしょうし
    (まあ説明するまでもありませんがディフェ時にはHPが25%up、回復量が20%upしてますからね)
    後半の「回復アビリティはディフェンダーの影響も受けないのでその分も損してます」はその通りですから
    忠義の盾に比べて多少は防御面で不利なのは当然ですが、あまりにも無意味なような表現はどうなんでしょうね?

少し柔らかいんだからその分火力がなければ釣り合いが取れない、とか
    アビリティも回復量upに反映してほしい、とかいう主張ならすごく分かるんですけど
    なんかいっぱいダメージを受けるから戦士はすごく柔らかいんだ!ってのはちょっと違うかなあ
    (6)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    う〜ん?やっぱりよくわからないのですが、
    ジョブとしての硬さを見てるんじゃなくて、LuciaさんやAlcedoさんは被ダメージのみを見てるって事でしょうか?

その分HP伸びてるのでそれは戦士である以上は当たり前だと思うんですけど…回復アビは反映されてほしいですけど。
    HPが増えてる分はたしかに硬くなります
    しかしそれが機能するのはHPが上昇分まで回復してる状態に限りです
    それに対し被ダメカットは常時動いているので硬さがの性質が違うと思います
    ぶっちゃけ横並びなら防御スタンスの効果は完全に一緒でいんじゃね?
    なぜ戦士だけHP上昇だけで被ダメ軽減がつかないのか?
    そしてなぜナイトだけ与ダメ減少が15%で他は20%減少なのか?
    さらに言うとMT時の戦士だけ極端に攻撃力が低く設定してるのか?
    横並びって何ですか?
    (7)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Alcedo View Post
    しかしそれが機能するのはHPが上昇分まで回復してる状態に限りです
    それに対し被ダメカットは常時動いているので硬さがの性質が違うと思います
    ぶっちゃけ横並びなら防御スタンスの効果は完全に一緒でいんじゃね?
    そしてなぜナイトだけ与ダメ減少が15%で他は20%減少なのか?
    さらに言うとMT時の戦士だけ極端に攻撃力が低く設定してるのか?
    横並びって何ですか?
    硬さの性質は違いますが、バリアの量もディフェンダーと他では違うし、だからナイトと比較して柔らかいという事は言えないです。
    零式以上のコンテンツでは硬さは暗黒にはちょっと勝てないかなと思いますが、少なくともナイトと比べたら硬いですよ、多分これ実際に出してみないとわからないと思います。絶だったらナイトMTは溶けやすいです。

スタンス変更の遅さや、連撃や短いスパンでの強攻撃に弱い点、パッセージやクレメンは自身のDPSと引き換えな点、盾でのゲージの溜まりの遅さなど、ナイトの弱いところにはあまり目を向けられない方がいらっしゃいますが、こういった代償を払ってST確定枠です。

だけど確定扱いなのがおかしいのはバランスがとれてない。これは間違いないので調整は必要だと思いますが、

全ジョブ防御スタンスでの比較なのにディフェンダー戦士だけ火力が低いっていうのはアンチェを使ってないだけという事だったり
    そういう印象部分に過ぎないです。これは殴って比較したらわかります。
    (9)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    うーん?よく分からないのですがHPが上昇していたらその分は硬いというのと同じと思うんですが計算してみました

ナイト HP50000            戦士 HP50000×1.25=62500
    10000ダメージ        -20%で8000ダメージ         10000ダメージ
                   残42000(最大HPの84%)       残52500(最大HPの84%)

さらに20000ダメージ     -20%で16000ダメージ         20000ダメージ   
                   残26000(最大HPの52%)       残32500(最大HPの52%)

全く同じですね
    ただ見た目が違うだけで硬さは同じなんだから効果も共通でいいんじゃないか、という主張は分かりますが
    戦士のほうがHPが上がっているだけなんだからすごく不利ということはありません
    もちろんアビリティが乗らないとか不利はありますけどね
    有利な点は学者の鼓舞展開くらいでしょうか

ちなみに戦士のほうが強いとか弱いとか言っているわけではないですよ、念のため
    (7)
    Last edited by pineapple; 12-22-2017 at 10:45 PM.

Page 262 of 661 FirstFirst ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 ... LastLast