Page 4 of 31 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 302
    Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    「ミラージュドレッサー」というストレージを設けたのは、武具投影に特化した情報にのみ絞った「幻影」とすることで、どちらかと言えば、あらたに200もの個数を保存できる様にすることが目的だったのかなと思っております。
    おそらくは武具投影に関係の無い耐久度や錬成度、銘、そしてマテリアなど、あとはひょっとしたらHQであったかまでも含めて、情報は失われてしまうでしょう。
    (ですので、将来的にはもしかしましたら、たとえばクリスタルとコールマターとダークマターを触媒にして、新品のNQとしてのみ復元できるみたいなことは期待できる……かもしれません)
    (0)

Player
    Arwick's Avatar
    Character
    Warwick Bast
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    やはり皆、染色関連で悩んでいる様子。
    幻影化したときにその色のまま幻影化されないのなら、ドレッサーや愛憎品チェストに突っ込んだ際にカララントを抽出できないだろうか。
    どうしてもレアカララントで染めたせいで使いづらくなるのでしょう。
    (1)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    先日公開されましたミラージュドレッサーのモックアップと思われる画像には、幻影の項目にカラーサインらしきものが付帯されている様に見えますので、幻影化前の染色の情報も含んでいるのではないかなと、個人的には期待しております。

まさかこの場所で、実はカーソルの類でしたなんてことは無いと思いたいですね……。
    (5)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ①幻影を直接(プレートを経由せず)装備に投影できるかどうか
    ②幻影化していない装備を直接プレートに転写できるかどうか
    ③プレートへ転写したまま幻影Aを消去した場合、該当プレートから幻影Aが消えるか残るか

あたりが気になる。
    ①②はたぶんできなくて③はワンチャン残りそうだけど。
    (1)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    ①幻影を直接(プレートを経由せず)装備に投影できるかどうか
    ②幻影化していない装備を直接プレートに転写できるかどうか
    ③プレートへ転写したまま幻影Aを消去した場合、該当プレートから幻影Aが消えるか残るか

あたりが気になる。
    ①②はたぶんできなくて③はワンチャン残りそうだけど。
    既存のミラプリも引き続き可能なので、①は大丈夫です。
    プレートを設定しなければ、装備自体のミラプリが反映されます。

幻影化されたものをプレートにセットすることで実現している機能なので、
    直接装備に投影は出来ないかと思います。
    装備に直接投影する場合は、今までの手順と同じかと思います。
    なので①は不可能だと思います。

プレートに設定できるのは、ドレッサーに登録(幻影化)されたものだけなので、②も不可能でしょう。
    但し愛蔵品キャビネットに収納されているものは、そこから直接プレートにセット出来るようです。
    ドレッサーとプレートは連携していると思いますので、恐らく③も書かれように消えてしまうと思います。
    (ドレッサーの何番目をプレートの何処何処にセットというデータ形式かと思います)
    (0)
    Last edited by Matthaus; 12-21-2017 at 05:07 PM. Reason: 一部勘違いを修正

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ドレッサーへの登録にプリズムを使用して以降プレートへの登録にプリズムが必要ないというとこから既存のミラプリを使用するにはアイテムとして手元に置いておく必要があるかどうかってことかと。

ーと違う話だけどプレートを空欄にしておくと空欄部分は今装備しているもののままになってくれるのかな。たぶんそうな気はするけど。脚を空欄にしたプレートキメたらいきなりパンイチに・・・ってそうゆう需要もありそうだから空欄だと空欄のミラプリになるのが普通か・・・。
    とか、気になるところ。
    既存のミラプリとあわせる場合空欄であれば今装備しているものが残るほうが使いやすそうだけど /think
    (3)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    ーと違う話だけどプレートを空欄にしておくと空欄部分は今装備しているもののままになってくれるのかな。たぶんそうな気はするけど。
    エンペラーズ~という装備が存在している以上、未設定部位が脱衣状態になることはないでしょうね。
    実際に装備しているものの状態が反映されると思います。

まあこの仕組みを上手く使えば、1枚のプレートで限定的ですが複数のジョブで使い回すこともできるかもしれませんね。
    頭を戦士、胴をナイトとかの感じで。
    (1)

Player
    Ramuuda's Avatar
    Character
    Ramuuda Aice
    World
    Tiamat
    Main Class
    Bard Lv 100
    他の方々も書かれてる通り、
    モグステーション購入品、キャンペーン関連品(いろはす等)の装備品はどうなるのか?
    気になるところですね
    (公式でどうなるのか発表してほしい)

またドレッサーに収納が可能となったとしても

1:ドレッサーに収納すると現物が消えてしまう
     2:200個を超えると不要なのを消さないとならない

この2点の問題で収納を躊躇してしまいます
    二度と手に入らないキャンペーン関連品は特に!

例)ドレッサー収納済みのモグステ品、キャンペーン品を間違えて削除
       将来的にモグステ品、キャンペーン品増加でのドレッサー圧迫(再課金や二度と入手出来ないので消せない)

最良はモグステーション購入品、キャンペーン関連品は愛蔵品キャビネットに収納可にしてほしいところです
    遺失物管理人から再購入でも良い

開発の皆さま、検討、改善よろしくお願いします(>_<)

モグステ品が愛蔵品に収納出来ればもっと購入するのだけどなぁ
    (リテさんモグステ品で圧迫中)
    (27)
    Last edited by Ramuuda; 12-24-2017 at 06:05 PM. Reason: 躊躇する例えを追記

Player
    bansho88's Avatar
    Character
    Makoto Bansho
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ここでのやり取りを見る限り、タンスに入ったアイテムを従来のミラプリに使用するのは無理筋、のような流れですが、
    我々の思い違いであると思いたいです。

だって、プレートの数が10枚と限られている(かつ決して多くはない数である)以上、
    あえて従来のミラプリを選択する場面って少なくないと思うんですよ。
    なのに、「タンスから従来のミラプリをすることはできません。新たにアイテムを準備しましょう」って、
    『ミラプリをもっと気軽にする』という上位目標に反してるじゃないですか。

是非とも公式の投稿で「それ、できるんすよ(ドヤァ」してほしいです。
    (11)

Player
    daskin1859's Avatar
    Character
    Led Mirage
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    質問ですが、幻影化してドレッサーに入れた装備を「アイテムの所持状況」で検索できるんでしょうか?マケボに出品したアイテムは検索できませんが、それと同じようにドレッサーに入れた装備を検索できないと使いづらいです。
    オシャレ装備など高価な物をダブって購入しないために、宿屋に戻ってドレッサー覗いてからじゃないといけないとか面倒です。検索したら「ドレッサーに幻影化されてます」とかメッセージ出たらありがたいです。
    (23)

Page 4 of 31 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast